джон восьмеркин писал(а):
Приобрел и установил ЗДТ от АСТ.
Отличная вещь. Полный КИТ. Все встает идеально.
Диски тормозные действительно оригинальные, но в случае чего с минимальной доработкой можно воткнуть и штатные.
Колодки у них оригинальные. Перебрал в каталогах 400 вариантов, но только с подгонкой: или пилить или наваривать. Проще покупать родные, стоят 540 р/комплект.
Ощущения: теперь на тяжелых 29 мудовых катках машина стала тормозить как стандартная Шнива, может даже чуть лучше.
Ручник великолепно держит любой разумный уклон.
Вибраций и биений педали ноль. Но это все в паре с передними нерегулируемыми ступицами от Волгаавтопром.
В общем кому не жалко денег- очень рекомендую.
Все нападки господина МВН, что ЗДТ- лажа, будет блокировать раньше передних и т.д. безосновательны.
В комплекте сертификат, можно провести узаконивание в ПТС, но я пока чихал на это.
Приобрел ещё в том годе этот комплект, но пока не установил. Ходил спрашивал насчет внесения изменений, так эти суки отказались. Наверное все таки установлю и начну им мозг выносить. Им виделите НАМИ не указ, а они блин спецы афигенные. АСТ сказали чтоб официально сделали отказ, мы на них наедим.
Вот гады((((((( Да хрен с ними. Я честно говоря не парюсь по поводу ТО: у меня (да как и многих здесь) лифт 60 мм, переваренные рычаги и проставки под шаровыми, колеса 29", резаный бампер, усиленный обваренный мост, другие амортизаторы и так, по мелочи. Ну какой мне на фиг официальный техосмотр. ЗДТ в моем случае погоды не делают.