Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 19:24  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
dronishe писал(а):
По поводу фар дальнего света в качестве ДХО, а как определяли какая должна быть у них светимость, есть какие нибудь ГОСТы по светимости фар дальнего света в качестве ДХО, как они должны светить? В полнакала или на 30%? Где нибудь есть такое?

изучай - http://www.tavsar.com/day_running_lights.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 00:17  
Резидент
Резидент

140
  •  654
  • 43

•  10 апр 2010, 22:43

•  Смоленск

dronishe писал(а):
Серёга 67 rus,
Вот это по моему Филипсовская схема подключения, не знаю только каких, на 4 диода или на 8 диодовИзображение
AlE}{, По поводу фар дальнего света в качестве ДХО, а как определяли какая должна быть у них светимость, есть какие нибудь ГОСТы по светимости фар дальнего света в качестве ДХО, как они должны светить? В полнакала или на 30%? Где нибудь есть такое?

Я думаю мне эта схема не пойдёт потому как у моих кетай ских ДХО нет блока управления. Есть лампы на 5 диодов в каждой и провода.
Подскажите схемку чтобы по Пдд было и что докупить и куда воткнуть :

Имидж ничто - ШНива Всё!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 05:31  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 61

•  16 июл 2011, 19:18

•  Курганская область

Работает схема с двумя реле. Через одно ДХО вкл-выкл появляющимся напряжением на проводе генератора (горят только при работающем двигателе), а второе реле отключает ДХО при вкл габаритов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2011, 09:28  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Серёга 67 rus писал(а):
Изображение

Я думаю мне эта схема не пойдёт потому как у моих кетай ских ДХО нет блока управления. Есть лампы на 5 диодов в каждой и провода.

Подойдет! Только оранжевый провод не на габарит, а через диод к контакту D на генераторе (анодом к генератору http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... bol_ru.svg ). А в коробочке обычное, 4х контактное реле, а подключено так:
85 контакт оранжевый
86 контакт черный НЕ к (-) клемме АКБ, а к проводу ближнего света на фаре (серый, толстый)
30 контакт красный (+) к АКБ, через предохранитель 5А.
87 контакт любой, идущий к ДХО (+)
А работать будет так: освещение вЫключено, завел движек ДХО горят, включИл габариты - ДХО горят, включИл ближний - ДХО потухли, вЫключил ближний - ДХО сново горят, заглушил движек - ДХО потухли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:10  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 61

•  16 июл 2011, 19:18

•  Курганская область

zolvik писал(а):
Работает схема с двумя реле. Через одно ДХО вкл-выкл появляющимся напряжением на проводе генератора (горят только при работающем двигателе), а второе реле отключает ДХО при вкл габаритов.
У меня работает вот такая схемка Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 13:03  
Резидент
Резидент

140
  •  654
  • 43

•  Смоленск

Спасибо за советы, буду юзать чего-нибудь :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 15:12  
Резидент
Резидент

40
  •  346
  • 53

•  07 май 2008, 10:53

•  Рождённый в СССР

zolvik писал(а):
AlE}{ писал(а):
чем детское баловство с светодиодиками
Взрослый да? Каждый депает себе устройства в меру возможностей и средств. И уважать нужно каждого, а не выставлять себя на показ " я вот так сделал-поэтому все остальное лажа".

Помоему ни в чей адрес я оценок ни делал, а "Детское баловство" - оценил для себя когда рассматривал этот вариант, да и видел как встречный авто с подобными ДХО, одна сторона как стробоскоп работала.
ДА взрослый, встречал старше сябя , но прям как дети : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2012, 17:53  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Тем по изготовлению и установке ДХО уже много,а по установке силич нет, поэтому решил расположиться в этой. Думаю информация будет полезна некоторой части форумчан.
Вступление.(до второго пункта можно пропустить)
п1. Сразу после введения в ПДД требования передвижения днем с включенным ближним, или ДХО, я переделал, в соответствии с советом с Форума,подключение противотуманок таким образом,чтобы они включались-выключались вместе с поворотом ключа зажигания. Но влюченными оказывались довольно дорогие и трудоемкие в замене лампочки. К тому же регламент рабочих
режимов ДХО выполнялся не полностью.
И вот пару месяцев назад я увидел в инете изделие иэ Е-бурга ДХО СиличЪ-Эклипс, по своим характеристикам вполне приемлемое.
Изображение Заказал. Получил. Почитал инструкцию и положил на дальнюю полку, до лучших времен. Т.К.знаний автопроводки оказалось недостаточно. Отправился восполнять пробелы.)))
Лучшие времена настали вместе с Новогодними праздниками.
Долгие праздники имеют не только отрицательные последствия))).Есть и пить надоело,а энергии от съеденного и выпитого скопилось много.
Решил поставить прикупленные для машинки примочки. Так как с авто-электричеством я на вы, информации выложенной на сайте производителя
оказалось недостаточно. Наш форум тоже ничем помочь не смог. Взял схему эектрическую жгута панели приборов, наметил на ней точки подключения
и приступил к установке.
п2. Собственно установка:
Изображение
0. Снял клемму аккумулятора.
1. Снял накладку и комбинацию приборов и подключил к серо-синему проводу 13-ого контакта белой колодки Х1
зеленый провод "Разрешения включения" от датчика давления масла.
2. Оба красно-белых провода к зеленому проводу контакта 5 колодки включения наружного освещения.
3. Открутил крышку блока предохранителей и опустил его вниз для доступа к колодкам.
4. ВНИМАНИЕ. Обязательно, до подключения всего остального, надежно присоединить черный провод массы Т.К.
"защита от дурака" производителем не предусмотрена,а подача напряжения без массы гарантировано выведет прибор из стороя.
Точку подключения массы не обозначил. К штатной не дотянулся и присоединил прямо над блоком предохранителей вставив болтик
с гаечкой в подходящее по размеру отверстие.
5. Далее подключил оранжевый провод "Зажигание" к желто-голубому контакта 5 колодки Ш5.
6. И зелено-синий "Выход силового ключа" к зеленому проводу 4-ого контакта той же колодки.
7. Последним подключил Желтый "Вход силового ключа" на 6-ой контакт красной колодки Ш3.Очень кстати он оказался свободен.
А тут результат: http://www.youtube.com/watch?v=aptdVRV2J48&feature=youtu.be

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 00:34  
Резидент
Резидент

140
  •  654
  • 43

•  Смоленск

ШАндрей писал(а):
Серёга 67 rus писал(а):
Изображение

Подойдет! Только оранжевый провод не на габарит, а через диод к контакту D на генераторе (анодом к генератору http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... bol_ru.svg ). А в коробочке обычное, 4х контактное реле, а подключено так:
85 контакт оранжевый
86 контакт черный НЕ к (-) клемме АКБ, а к проводу ближнего света на фаре (серый, толстый)
30 контакт красный (+) к АКБ, через предохранитель 5А.
87 контакт любой, идущий к ДХО (+)
А работать будет так: освещение вЫключено, завел движек ДХО горят, включИл габариты - ДХО горят, включИл ближний - ДХО потухли, вЫключил ближний - ДХО сново горят, заглушил движек - ДХО потухли.

Стесняюсь спросить что за диод- то нада???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 05:41  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Серёга 67 rus, ставь 1N4007, не промахнешься.. на корпусе полоска у вывода катода

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.