кочевник писал(а):
когда буду ставить бк осушу бак под 0 [
Вот я уже писал, но повторюсь. Делал я так на 213, т.к. достало неверное показание именно нижнего предела. Я просто все слил из бака и подгибанием поводка поплавка выставил "о". Потом заливал по литру до 5 литров стаким расчетом, чтобы на 5 литрах гасла-зажигалась лампочка резерва-опять подгибал поплавок. В результате я всегда знал, что у меня осталось 5 литров.В целом по шкале стрелка тоже работала нормально, единственное неудобство было когда заливал полный бак она его долго показывала, а четкий соответствующий реальному показанию отсчет начинался с 3/4 бака. И еще фича -я тут в приборную доску лазил - не скажу почему, хотел сделать красиво, но пока не получилось. так вот пришлось снимать стрелки. После этого у меня стрелка бензопоказометра по литрах 20 падает почти на "0" потом, к 15 литрам ворзвращается назад и показывает нормально. Видно стрелку поставил не совсемм "по месту". Это я к чему -к тому что добиться правильности показания можно и переставляя стрелку (неизвестно, как ее при сборке воткнули). Это удобно делать когда в бак начинаешь лить определенное количество отмерянного бензина. Стрелку снимать не рекомендую, просто пальцами за кончик поправит и все. Есть у меня мысль провести эти операции у себя на машине, так чтобы и стрелка и БК соответствовали по всей шкале, но пока нет времени. А так - запастись 60 литрами бензина - и вперед. Это из собственного опята - будешт делать - может поможет :?