По-моему - шумоизоляция не стоит ни денег, ни трудозатрат, т.к. уровень шума не снизиться пропорционально вложенному труду и финансам. Это, разумеется, мое личное мнение, но там, где в силу конструкции шумы большие, снизить их с помощью какого-либо пористого материала толщиной 5 и даже 10 мм невозможно. Кто-нить видел, как шумоизолируют иномарки? Никак! Т.е. примерно так же, как и совковые машины - тонкий "ватный" коврик под основной ковер, а то и вообще нет никакого внутреннего ковра, просто лежит ворсистый резиновый снизу ковер по всему салону и все... Отсюда вопрос - почему у нас шумит, а у них нет?

Потому что вопрос шума - это вопрос конструкции, технологии производства, качества комплектующих и сборки, а там где движок и трансмиссия шумят и воят как резаные, где аэродинамика кузова такова, что он шумит на высокой скорости - ничего не сделаешь....
В свое время на своей 213-й я тоже думал, что решу все проблемы обклеив весь салон какой-нить подобной фигней. И я это сделал. Неспешно, летом на даче, разобрал весь салон, обмазал, проклеил, затратив на это не столько деньги, сколько вложил в это все НЕМЕРЕННО своего труда и времени. Какого же было мое удивление, когда я понял, что ни уровень шума, ни его тон практически не изменился.
И вообще, в Ниве, на самом деле масса минусов, и уровень шума - это не самый большой из них.