Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2005, 21:26  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
По-моему - шумоизоляция не стоит ни денег, ни трудозатрат, т.к. уровень шума не снизиться пропорционально вложенному труду и финансам. Это, разумеется, мое личное мнение, но там, где в силу конструкции шумы большие, снизить их с помощью какого-либо пористого материала толщиной 5 и даже 10 мм невозможно. Кто-нить видел, как шумоизолируют иномарки? Никак! Т.е. примерно так же, как и совковые машины - тонкий "ватный" коврик под основной ковер, а то и вообще нет никакого внутреннего ковра, просто лежит ворсистый резиновый снизу ковер по всему салону и все... Отсюда вопрос - почему у нас шумит, а у них нет? :smile_wink: Потому что вопрос шума - это вопрос конструкции, технологии производства, качества комплектующих и сборки, а там где движок и трансмиссия шумят и воят как резаные, где аэродинамика кузова такова, что он шумит на высокой скорости - ничего не сделаешь....

В свое время на своей 213-й я тоже думал, что решу все проблемы обклеив весь салон какой-нить подобной фигней. И я это сделал. Неспешно, летом на даче, разобрал весь салон, обмазал, проклеил, затратив на это не столько деньги, сколько вложил в это все НЕМЕРЕННО своего труда и времени. Какого же было мое удивление, когда я понял, что ни уровень шума, ни его тон практически не изменился.

И вообще, в Ниве, на самом деле масса минусов, и уровень шума - это не самый большой из них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 09:27  
Участник
Участник

0
  •  54
  • 43

•  03 авг 2004, 08:42

•  Владимир

Лёхха, ну ты даёшь!!!! " Кто-нить видел, как шумоизолируют иномарки? Никак! " Это что за иномарки такие??? Пару лет назад у отца под ногами начала вода собираться. (Фольсваген Шаран 99г.)Едешь в машине, а там озеро целое. Начали пол разбирать искать дырки, через которые может вода пробираться. Так вот, Все днище (с внутренней стороны салона естественно) в два слоя разными материалами заделанно. Один слой (похож на наш вибропласт) толщиной гдето 3-4 см. Второй слой 0.5-1см. Для решения отцовской проблеммы пришлось на время убрать эти материалы. Теперь дорогу слышно еще похлеще чем в ШНивке нашей. А ты говоришь "тонкий "ватный" коврик "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 11:09  
Резидент
Резидент

20
  •  282
  • 62

•  07 окт 2004, 11:17

•  Санкт-Петербург

Лёхха, не уверен в утверждении о бесполезности шумоизоляции. На своей 9-ке шумоизоляцию делал каким-то лохматым ковриком с рынка. Уровень шумов понизился на порядок.
Вибропоглощающий материал должен дать ощутимый результат на нашей машине. Просто убрать шумы днища и арок от дороги, свист крыши (вой убирается другими методами - балансировкой карданов) - тоже. Кто-то делал уже, фотки были, но молчит... Не хвастается... А жаль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2005, 12:07  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

у мя сделана шумка, причем даже прокладывалось между торпедой и как оно там называется, в общем за ней уже подкапотное пространство, это был самый трудо- и денежноемкий процесс, возможно и не стоило бы там делать, а так не дорого все это в принципе, относительно, с материалом вышло около 11-12 тыс. рупий, причем в этой же цене сидел и полный антикор, т.к. все равно вскрывали все полости до металла - грех было не залить туды чёйнить мовильного, соответственно от диллерского антикора за 200 с лишнем баков ни следа, такое ощущение, что они вообще ничего не делали, а только пометили действо в счете - козлы!

ну впечатление примерно, такое, что положительные моменты есть, например при закрытии двери нет кастрюльного эха, при похлопывании по крыше - тихо и вообще стало тише + теплоизоляция к тому же, но гул тем не менее слышен на скоростях более сотки, конечно сейчас уже трудно вспомнить, какой он был без шумки, вполне может оказаться небо и земля, просто я уже привык

в общем сделать оное могу порекомендовать, но лучше за топеду не лазить - хлопотно это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2005, 13:56  
Резидент
Резидент

0
  •  189

•  24 сен 2004, 14:19

•  МОСКВА

Вот небольшой фотоотчет по шумкеhttp://dop.ru/install.php?id=show_inst&name_page=inst_chevrolet-niva&i_type=all&i_marka=all

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2005, 19:29  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Здравствуйте. Человек в вашей среде я новый. Т.е. месяц, как езжу на ШЕВИ. да с шумкой в Нивке не все ОК. Я снимал все , начиная с задней части, сегодня закончил потолок. Хотя шумка и толстая, но добавив свою, машинка стала еще тише.Добавил еще и новшества на потолок, консоль на потолок, для очков и дисков, ну свет переделал. Сфоткаю покажу.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2005, 04:15  
Участник
Участник

0
  •  137

•  01 апр 2005, 23:53

•  Карелия

Цитата:
Вчера "сподобился" снять обивку крыши, и каково было мое удивление ГОЛОЕ железо!!! Ни одного листика противошумки

Зато под контролем Шевроле :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2005, 12:28  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Лёхха,
---Извини но ты очевидно не понимаешь сути слова шумо изоляция.
Здесь много об этом писали (на других форумах) где даже поясняли, что это 2 составляющих.
---Это материалы которые гасят внешний шум и материалы гасяшие СОБСТВЕННЫЙ ШУМ кузова.
---Так вот наклейка вибропласта делает железо кузова более тяжёлым и меньше "звенит" - резонирует - звонкие составляющие (эффект железной бочки).
---И уже по верх тяжёлого вибропласта наклкивают пористые материалы, которые гасят внешние шумы. :smile_bigsmile:
---Эффект всегда есть - может не всегда такой как ожидаешь.
---На заводе это делают только с днишем и переднейчастью салона со стороны моторного отсека.
---Остальное дело наших желаний и возможностей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 12:54  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 45

•  07 апр 2005, 12:52

•  Украина

Шнивоводы! А можно еще и наружную полость дверей или обивку обклеить шумоматериалом, и пробовал кто-нибудь в пустые места подлокотников монтировочную пену запустить?

Игорь,
Украина

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 13:03  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 45

•  07 апр 2005, 12:52

•  Украина

Мне предлагаю полную шумоизоляцию за 500 баков, дорого, А?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1305 ]  На страницу Пред.    След.