Ну, придется и мне высказаться.
Собрался на юг и стал ломать репу, чем бы занять пассажиров во время дороги.
Купить портативный ДВДюк? - есть опыт эксплуатации (Выбирали подарок командиру на юбилей, пересмотрели кучу и остановились на Панасонике LX-9. Все остальное отмели из-за сомнительной надежности, качества и мелких экранов, смотреть которые в дороге - глаза ломать. Взяли его. Игрался им около недели, смотрел свои любимые фильмы и никто не просил поставить что-то другое, брал с собой на дачу. Осуществлял тех.прогон, так сказать. Качество, весьма достойное такого экрана, но цена??? ). Тем более, что мой друг, которому за последние три года притаскивают в ремонт из всей ДВД-техники более 60% ВВК, отговорил меня от покупки дешевки.
Он же предложил не валять дурака, не покупать ДВД для одноразовой поездки на юг, а воспользоваться ноутбуком, который уже есть. Тем более, что ноутбук, кроме наличия комби-привода, имеет и еще ряд достоинств, которых нет у вертушек. Можно и фотки слить, освободив флешки, в игры поиграть и т.д.
Решено, беру с собой ноутбук. Чем питать?
Прошерстил рынок, из реального предложили киловаттный инвертор за 5000 рублев. Как запитать такое от прикуривателя? Провода из-под капота тащить? Силовую проводку сделать? Да и на хрена мне киловатт 220В?
Вспомнил про рекламу автомобильного адаптера для родного АЙРУ.
Заехал в сервис на Беговой (вроде на стенде видел что-то подобное).
Пожалуйста, лежит. 100 Вт, 840 рублей, сделано на Тайване по заказу IRU.
И не адаптер, а инвертор. Спрашиваю на всякий случай, мощней есть? Отвечают, а зачем? У ноутбуков потребляемая мощность не более 90 Вт, но если хотите, закажем для вас и 150 Вт и 350.
Взял сразу. Выглядит отлично, полупрозрачный корпус позволяет визуально оценить высокое качество монтажа, провода солидные, разъем в прикуриватель очень аккуратный. Гарантия 2 года.
Что теперь имеем за 840 рублев?
а)возможность на ходу не только работать с ноутбуком, но и смотреть неограниченное время кино
б)заряжать всякие разные телефоны, пользуясь только штатными зарядками, а не автомобильными адаптерами (у меня в нашей семье только у одного есть автоадаптер, у всех остальных сетевые)
в)заряжать камеры (я не знаю ни одной, имеющей автоадаптер)
г)возможность взять с собой небольшой телевизор (мощностью не более 100Вт, в эту категорию попадают все с экраном не более 20 дюймов : , что при наличии комби-привода в ноутбуке и поганеньких эфирных сигналов вряд ли имеет смысл.
В общем рекомендую всем свой вариант.
Осталась одна проблема. Как в дороге установить машинку с 15 дюймовым экраном? На коленках держать всю дорогу неудобно, да и перегреть можно.
Эврика!
Вспомнил, что в гараже еще с советских времен вяляется походно-закусочный столик, который крепится на спинку сиденья. Пожалуй повешу его, а ноутбук закреплю подходящими резинками.
Осталась еще одна проблемка. Встроенные динамики ноутбука слабоваты, водителю звук не достанется (может и к лучшему, на дорогу смотреть надо), а пассажирам туговато придется. Придется купить наушники с проводами подлиннее, каждому заднему сидельцу по одному динамику в ухо и вперед.
Вторая эврика! Если в другое, свободное ухо им вставить по затычке, то я могу и любимую музыку погромче сделать!!!!
:
_________________ С уважением! Александр "...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!" https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij
|