Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2005, 17:45  
Резидент
Резидент

50
  •  550
  • 54

•  08 июн 2005, 16:35

•  Москва - Фрязино

Блог: Просмотр записи (0)
Как ни странно, но бытовая техника(телевизоры и пр.) с прямоугольником работают без проблем.
Иногда возникают проблемы с некоторыми марками отопительных котлов(с хитрой электроникой) и изредка с УПСами хостеров для рабочих станций.
Есть американские инверторы с синусоидой на выходе, но стоят они ОЧЕНЬ дорого.
Каждый kW примерно 1,5 штуки баков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2005, 20:38  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 53

•  05 июн 2005, 16:04

•  Ижевск

По поводу почему VA указанные на упсе не равны ваттам на выходе большинста упсов не синусоида а прямоугольные импульсы
во зьмите доку от любого упса если уж он совсем не из подвала там нарисована таблица соотношения VA и Ваттов(W)- у буржуев об-ся

у меня инвертор в машине 250w лежит ноутом пользуюсь без всяких проблем иногда принтерцепляем все О.К.
в инструкции написано отключать инвертер в момент включения стартера - жирными жирными буквами
один раз забыл выключить - ничего не сдохло но инвертер орал благим матом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2005, 09:11  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Цитата:
инструкции написано отключать инвертер в момент включения стартера

Вооотт. СССУУУТЬЬ пошла.
А что написано в инструкции при питании от акк (11,:smile_cool:, а не от гены (13,5)? Что на выходе? 127?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2005, 09:16  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Sergeevalex, я телевизор на даче подключал к инвертору, когда света не было и все работало нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 14:50  
Резидент
Резидент

10
  •  204
  • 59

•  02 янв 2004, 17:39

•  Ленинградская обл.

У меня уже лежит готовый инвертор от УПСа. Никак не соберусь поставить, поскольку не могу найти причины, которая бы перевесила мою лень. :smile_doh:
И еще -- использовать такое устройство наверно лучше на ходу, даже на холостых оно будет разряжать аккумулятор при нагрузке немного большей, чем электробритва.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 20:04  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

http://digitalshop.ru/shop/?action=prin ... razdel=214
Дешево и сердито. А в дороге смотреть ДВД лучше по компактному переносному плееру (типа ВВК -оптимально по цена/качество) .
http://digitalshop.ru/shop/?action=prin ... drazdel=96
Что-то я у них покупал по Инету (сейчас уж не упомню).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 20:35  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  25 июл 2005, 19:53

•  берутся дети?

Станислав, лучше иметь ноутбук. ИМХО -отдавать почти 3 сотни
грина за простой проигрываетель не вижу смысла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 20:37  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  берутся дети?

Кстати, я смотрю фильмы на телефоне, конечно экран маловат (2.5 дюйма),
но все же лучшечем ничего, и в любой момент если заскучал то можно
кинцо любимое глянуть)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 21:20  
Профи
Профи

27922
  •  20311
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Ну, придется и мне высказаться.
Собрался на юг и стал ломать репу, чем бы занять пассажиров во время дороги.
Купить портативный ДВДюк? - есть опыт эксплуатации (Выбирали подарок командиру на юбилей, пересмотрели кучу и остановились на Панасонике LX-9. Все остальное отмели из-за сомнительной надежности, качества и мелких экранов, смотреть которые в дороге - глаза ломать. Взяли его. Игрался им около недели, смотрел свои любимые фильмы и никто не просил поставить что-то другое, брал с собой на дачу. Осуществлял тех.прогон, так сказать. Качество, весьма достойное такого экрана, но цена??? ). Тем более, что мой друг, которому за последние три года притаскивают в ремонт из всей ДВД-техники более 60% ВВК, отговорил меня от покупки дешевки.
Он же предложил не валять дурака, не покупать ДВД для одноразовой поездки на юг, а воспользоваться ноутбуком, который уже есть. Тем более, что ноутбук, кроме наличия комби-привода, имеет и еще ряд достоинств, которых нет у вертушек. Можно и фотки слить, освободив флешки, в игры поиграть и т.д.
Решено, беру с собой ноутбук. Чем питать?
Прошерстил рынок, из реального предложили киловаттный инвертор за 5000 рублев. Как запитать такое от прикуривателя? Провода из-под капота тащить? Силовую проводку сделать? Да и на хрена мне киловатт 220В?
Вспомнил про рекламу автомобильного адаптера для родного АЙРУ.
Заехал в сервис на Беговой (вроде на стенде видел что-то подобное).
Пожалуйста, лежит. 100 Вт, 840 рублей, сделано на Тайване по заказу IRU.
И не адаптер, а инвертор. Спрашиваю на всякий случай, мощней есть? Отвечают, а зачем? У ноутбуков потребляемая мощность не более 90 Вт, но если хотите, закажем для вас и 150 Вт и 350.
Взял сразу. Выглядит отлично, полупрозрачный корпус позволяет визуально оценить высокое качество монтажа, провода солидные, разъем в прикуриватель очень аккуратный. Гарантия 2 года.
Что теперь имеем за 840 рублев?
а)возможность на ходу не только работать с ноутбуком, но и смотреть неограниченное время кино
б)заряжать всякие разные телефоны, пользуясь только штатными зарядками, а не автомобильными адаптерами (у меня в нашей семье только у одного есть автоадаптер, у всех остальных сетевые)
в)заряжать камеры (я не знаю ни одной, имеющей автоадаптер)
г)возможность взять с собой небольшой телевизор (мощностью не более 100Вт, в эту категорию попадают все с экраном не более 20 дюймов : , что при наличии комби-привода в ноутбуке и поганеньких эфирных сигналов вряд ли имеет смысл.
В общем рекомендую всем свой вариант.
Осталась одна проблема. Как в дороге установить машинку с 15 дюймовым экраном? На коленках держать всю дорогу неудобно, да и перегреть можно.
Эврика!
Вспомнил, что в гараже еще с советских времен вяляется походно-закусочный столик, который крепится на спинку сиденья. Пожалуй повешу его, а ноутбук закреплю подходящими резинками.
Осталась еще одна проблемка. Встроенные динамики ноутбука слабоваты, водителю звук не достанется (может и к лучшему, на дорогу смотреть надо), а пассажирам туговато придется. Придется купить наушники с проводами подлиннее, каждому заднему сидельцу по одному динамику в ухо и вперед.
Вторая эврика! Если в другое, свободное ухо им вставить по затычке, то я могу и любимую музыку погромче сделать!!!!
:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 21:29  
Резидент
Резидент

10
  •  506
  • 37

•  берутся дети?

Вот он конструктивный подход! Это по нашему!
Я в общем-то приблизительно об этом и говорил,
кстати на Беговой находиться магазин Метакм,
там ноуты уцененные продаются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.    След.