Andrey Malygin писал(а):
Цитата:
А не проще, как мне посоветовал один автослесарь, просто "замять" резьбу на шпильках кронштейна, предварительно сделав под ним антикоррозионную обработку и прочее необходимое?
Или сварочкой капнуть?
Вы о чём ... горячие эстонские парни.. : .
У меня за 1,5 года второй кронштейн лопнул, под замену. И знаю ещё несколько машин с третьим кронштейном, с гнутыми тоже есть. (Конечно есть Шнивки и без такой беды!) Как предлагаете откручивать? Болгаркой?
Конечно это всё обсуждаемые варианты, но надо быть несколько оригинального склада человеком, для превращения этого соединения в неразъёмное. ИМХО стальные чашки даже под штатные гайки более приемлимы будут. Случайно (спонтанно) уже маловероятно сдёрнут, а на спор или под заказ оторвать именно это колесо и от именно этого автомобиля как All 1907 написал и сварка не поможет, монтировкой от кузова вместе с кронштейном элементарно оторвут. Но случайно на такое спонтанно вряд ли кто додумается, тогда уж проще стекло высадить той же монтировкой и магнитолку дёрнуть, и сбыть легче и за пазухой помещается незаметно, ноги делать не в пример удобнее.
Это к тому, что если остаётся шанс умыкнуть, так, что и не защищать?
Так и к бесполезности сигналки вернёмся. "От пионеров" она, ну так и чашки или секретки тоже. А зубную пасту по назначению

, крышки в приколы. Польза от неё, как отсветодиодного муляжа сигналки, чуть выше нуля, и для прикола увидев такую "конструкцию" скорее открутят из принципа (для прикола в конце концов), а так мимо бы прошли.