Цитата:
Раньше, когда у меня была "классика" (шестёрка") я передние тормозные колодки менял через 20 тысяч, Затем когда у меня была "10-ка" я первый раз поменял передние тормозные колодки на 60-ти тысячах (можно было ездить ещё), но вместе с колодками пришлось менять и тормозные диски. Стирались не колодки а диски. Так что, неизнашиваемые колодки это не всегда хорошо, а скорее наоборот.
Сейчас у меня ШНИВА. 28тысяч. В прошлые выходные поменял передние колодки (можно было ездить ещё). Менял сам, первый раз на этой машине. На всё-про всё ушло не более 30 мин. Инструмент: домкрат, балонный ключ, плоскогубцы, молоток, отвертка, и даже никакую мать не вспоминал.
На правой стороне неравномерный износ колодок - клином, т.е. передняя часть наружней колодки сточена почти до металла, а задняя часть - 5-6 мм, на внутренней колодке наоборот передняя часть толстая, а задняя сточена.
Предполагаю неравномерное усилие тормозных цилиндров, но визуально никаких проблем.
Вы уникальный человек, чесслово. Поделитесь секретом мастерства.
У меня на шестерке в среднем 9-11 тыс.км./колодки. На ШН вот на 8,8 тыс. поменял.
Про замену. Блин, ну прям меня описали, То ж в это воскресенье колодки менял, т.к. появился характерный скрежет. Сняв колодки мягко говоря охренел. Левая пара нормально - еще 5-6 мм остаток. Правая пара - правая колодка то же ,ч то и на левой паре, левая колодка - ровненький уклон от 0 до 5 мм.
Завтра попробую выложить фоты.
Для себя сделал несколько предположений:
Развал-схождение, х его з.
Тормозной диск, из той же оперы.
Может что еще.
Из инструментов - балонный ключ, пасатижи, мощная отвертка.
По домкрату - сам менял со штатным поставив его на ТАЗовский диск ибо показалось, что хватает он только на излете. Соответственно приняв меры предосторожности. НО ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ грузоподьемность штатного домкрата 1000 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть повод для рекламации GMу.