Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2006, 05:22  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
UncleEd писал(а):
Кстати, Хищный мышь, а как он запускается, дергачем ?

Да - дергачем. Они практически все так запускаются. Ну а на счет доверия к китайским - они ведь все по лицензии сделаны. На несколько лет работы не слишком интенсивной хватит, а там - и новый купить можно. Что лучше - купить поочерёдно 3 или 4 таких (каждый с годовой гарантией), или 1 дорогой японский (тоже с годовой гарантией) - и всё за одни и те же деньги?

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2006, 19:35  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Хищный_Мышь, Поздравляю с приобретением!
Почитав данную тему, позвольте возразить господа!
1) Мощность указанная на данную станцию кВа, а это немного больше чем в кВт. Реальная мощность, около 0,65 или 0,7 кВт.
2) Любую бензиновую станцию нельзя эксплуатировать круглые сутки, бензиновые станции предназначены в качестве резервных. А вот если нужна постоянка, то это дизель с 1500 оборотами, которому всё равно нужны перерывы на ТО.
3) Ну и по поводу китайцев. В Китае производят две группы товаров, для внутреннего рынка ( это г....), и производят товары для экспорта с сертификаками TUV. У многих европейских брендов, производство в Китае! Так что впринципе товары достаточно качественные, тем более за такие деньги!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2006, 19:09  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Хищный_Мышь писал(а):
Что лучше - купить поочерёдно 3 или 4 таких (каждый с годовой гарантией), или 1 дорогой японский (тоже с годовой гарантией) - и всё за одни и те же деньги?

Это смотря для чего использовать. Если для питания рации в какой-нибудь дыре, лучше японский. Ибо это китайское 200 долларовое чудо может и не завестись. Или сдохнуть, проработав час. :smile_nod: Самое прикольное что я видел с таким генератором, это когда дергаешь за шнурок и он остается у тебя в руках. Просто умора. Правда это не страшно. Снимаешь кикстартер и наматываешь шнурок прям на пусковой барабан. А-ля пускач трактора ДТ-75. :smile_nod:

А если на даче или на шашлыках большой музыкальный центр питать - то лучше 3 китайца. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2006, 23:20  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 50

•  21 фев 2006, 17:34

•  50 Лыткарино

МОж я конечно что непонимаю, но у меня такой маленький ящик вставляется в прикуриватель и выдаёт 220 , запускал ноутбук, пылесос, дрель, тянет. Нафига эта бензиновая штука на пол багажника. А вот про ресурс ШНивы 60 000 я не понял?! эТО КАК ? дижок вазовский должен минимум 100 000 ходить, да я за пол года 30 000 на ней прошол. что уже продавать?! бЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 00:17  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Koshak писал(а):
МОж я конечно что непонимаю, но у меня такой маленький ящик вставляется в прикуриватель и выдаёт 220 , запускал ноутбук, пылесос, дрель, тянет. Нафига эта бензиновая штука на пол багажника. А вот про ресурс ШНивы 60 000 я не понял?! эТО КАК ? дижок вазовский должен минимум 100 000 ходить, да я за пол года 30 000 на ней прошол. что уже продавать?! бЫТЬ ТАКОГО НЕ МОЖЕТ!

Маленький ящик - это здорово. Только вот старик Эйнштейн придумал зкон сохранения энергии. Чтоб снять с "ящика" хотя бы 0,5 кВт 220в, это с учетом потерь 10% на преобразование (что реально гораздо больше) это 12в 50 ампер!!! Аккумулятора хватит на полчаса. Ну если движок гонять...

А про 60 тыщ... Это завод написал в мануале. Еще через 30 тыщ твоя Нива превратиться в утиль. :smile_nod:

В школе на уроке труда висел лозунг: "Используй инструмент по назначению". Так вот - прикуриватель нужен чтоб прикуривать. :smile_nod: Ну или мобильник и ноутбук питать. Все что больше....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 05:30  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Koshak писал(а):
Нафига эта бензиновая штука на пол багажника.

Занимает 1/5 багажника. И заводить её, естественно, вне багажника :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2006, 21:49  
Новичок
Новичок

0
  •  34
  • 48

•  15 сен 2006, 15:34

•  Астрахань

Костер костром! Но конфорт конфортом. Димсон и Денис К-5 знает что такое в автономе на не обитаемом острове прожить 12 дней в астраханской облосте у черта на куличиках ... Где кроме коров и рыбы никого нету ... А коровы не дойные к томуже, ну это так к слову. Там жжеш газ и костер. Вопрос что дешевле получется ... этот электро движок или всетаки балон газа с газовой плитой??

Ребята приезжайте в Астрахань! И коров подоите и рыбки покушаете , и многое что здесь есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 11:06  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

Seregikon писал(а):
Костер костром! Но конфорт конфортом. Димсон и Денис К-5 знает что такое в автономе на не обитаемом острове прожить 12 дней в астраханской облосте у черта на куличиках ... Где кроме коров и рыбы никого нету ... А коровы не дойные к томуже, ну это так к слову. Там жжеш газ и костер. Вопрос что дешевле получется ... этот электро движок или всетаки балон газа с газовой плитой??

Ребята приезжайте в Астрахань! И коров подоите и рыбки покушаете , и многое что здесь есть!

Да, в Астрахани и области много всего интересного есть.
Когда в этом году ожидается подъем воды?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 15:06  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Подключенная для пробы дрель - далеко не самый мощный потребитель, они щас и так на аккумах все больше, а вот если что посерьезнее подключить - не потянет

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 20:13  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Ну купил чел машинку! Классная штука,чё её обсуждать? Похвлите,по завидуйте! Хорошаяштука! Кому нужно Шаттл запускать,купите другую! У меня на даче,например, свой трансформатор 6/0,4 кV 150 кВА и в гараже 380 вольт 3 фазы, но жаба душит деньги истратить на свой генератрр на балконе, когда электрики что-нибудь чинят!
Бл. куплю сей девайс! Раздразнил, змей этакий!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.