Am_gold писал(а):
Получается, что надо полмашины разобрать, чтобы снять зеркало?

У меня та же проблема - еще в феврале, в морозы, сломал правое зеркало и до сих пор не решил, то ли его чинить (пока не знаю, как), то ли менять на сервисе (дорого, наверное)...
Am_gold, у меня машине 2 месяца... Я тоже начинал её трогать нежно, боялся лишний саморез открутить... Но после 2,5 тысяч решил откосить от гарантии, раз уж за 2 тыс. ничего не сломалось по крупному... Поменял масло везде, протянул трансмиссию, подтянул крышку подшипников распредвала (этого дилер не будет делать по лени своей)... Зато теперь откручиваю, что хочу...
На той неделе сломал правое зеркало, заезжая ЗАДОМ в гараж (узкие ворота). И, как видимо на всех ШНивах 2006 года, пружины на складывание тугие и слабое место - в неподвижном кронштейне (треугольнике)...
Я не понял, что у тебя именно с зеркалом? Только стекло или кронштейн лопнул?
Если железяка лопнула, то снимать зеркало всё равно придётся... Короче, снимай всю обшивку двери, иначе до электрич. разъёмов не доберёшься... Черная пластиковая треугольная накладка, закрывающая болты крепления зеркала крепится только на пластиковых фиксаторах и выдёргивается руками (пятачок посередине, похожий на заглушку - это просто рельеф), два болта подлокотника - под заглушками, остальные саморезы на виду, один под ручкой рукоятки двери... Панель обшивки двери - на "клопах"...
Я своё зеркало лечил целый день (долго соображал) - в итоге получил точно такое же, как и было - складывается и не болтается... При ремонте не отсоединял стекло от зеркала (и сейчас не знаю, отсоединяется ли оно в моём экземпляре), только скрепил два куска неподвижного кронштейна... Но ослабить пружины не получилось, как ни смазывай -тугое пружинное кольцо на оси вращения... Поэтому при маневрах теперь помню о зеркалах...
В далёком городе какой-то форумчанин видел в магазине зеркало за 1500 рупиев (может, не электрическое), но мне предложили только за 4-4,5 тысячи (за комплект) на рынке на Салова (в Питере, само собой) - кусается...