Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2007, 22:50  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
Я понимаю в этом году холодов не было, но по прошлому году же можно оценить? Вы хотите сказать что и -20 не замерзает?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 06:05  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 54

•  22 ноя 2006, 19:21

•  Москва

сама идея очень привлекательна и наверняка работоспособна, но при температуре стекла в -20 и температуре жидкости +70 очень большая вероятность возникновения трещины.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 06:30  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

ssh писал(а):
1. Не нужно экономить, разбавляя незамерзайку.
2. Тогда и до -15 она будет выполнять свои функции( а может и при более низкой температуре).
3. Если температура ниже, то незамерзайка не нужна...

точно! я уже где то писал про свой опыт-я тыщу лет не покупаю незамерзайку-она мерзнет в самый неподходящий момент,я мешаю тосол с водой ,и ОБЯзательно пару крышечек автошампуня,самого дешевого,потому что тосол нем ного маслянистый и автошампунь енту маслянистость нейтрализует и вдобавок моет лучше стекло,количество тосола обычно 50х50,не мерзнет в минус 15-20 градусов,если холодно-еще немного тосола в бачек вощем нет проблем :smile_bigsmile: уже лет 10 так езжу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 11:50  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Цитата:
сама идея очень привлекательна и наверняка работоспособна, но при температуре стекла в -20 и температуре жидкости +70 очень большая вероятность возникновения трещины.....

при - 20, +70 никогда не будет! Саморегуляция, понимаешь! :smile_bigsmile:
Цитата:
Я понимаю в этом году холодов не было, но по прошлому году же можно оценить? Вы хотите сказать что и -20 не замерзает?
В бачке никогда не замерзала ( до - 35 где-то), на стекле после 25 кажется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 13:09  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

"Чем бы дитя не тешилось- лишь бы не вешалось" Без обид. Все ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 14:13  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Бонс!
Тож себе хочу так сделать! Оч хорошая идейка!
Респект!
Что так давно не было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2007, 22:41  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 54

•  22 ноя 2006, 19:21

•  Москва

[/quote]
при - 20, +70 никогда не будет! Саморегуляция, понимаешь! :smile_bigsmile: [quote]

не согласен.
к примеру мы приезжаем в магазин. температура воздуха -20. пока ходили полчаса стекло остыло. пришли и сразу побрызгали на стекло. именно так трескаются лобовые стекла у дешевых иномарок. у меня есть такой опыт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 17:05  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

flowersmax, с праздниками тебя. я в бельгию к сестре ездил, вот и небыло меня. kazanseff,
Цитата:
ничего со стеклом не происходит даже и при -27. у меня на лобовухе уже 2 года трешина в 2 см, от камушка. но даже эта трешина дальше не пошла. так что ни черта не случается от подогретой незамерзайки. третий год стоит у меня этот подогрев, и все отлично. и при -29 отлично все было, подогретая незамерзайка супер справлялась с дорожной гадостью. и всякие масляные пленки от выхлопов большегрузов смывало отлично. и как я раньше я писал, идею этого кипятильника я перенял от немцев (тоесть, стоял сей кипятильник на моем мерседесе 500 кузов 140). неужели немец на мерс поставил бы хрень какую то. и самое главное, при сем кипятильнике, незамерзка не дубеет доходя до щеток. по моему это очень актуально при дальняках. а насчет того чтоб бодяжничать с тосолом, считаю идею эту как минимум смешной. во первых, сама идея мыть стекла тосолом мне кажется дикой. да не будет тосол мыть стекло как положено, если его даже ослиной мочой разбавишь, не то что шампунем. эту идею мыть стекла тосолом я считаю надо было номинировать на какую то премию. ну типа как "самый смешной совет бывалого".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 17:33  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

бонс писал(а):
flowersmax, с праздниками тебя. я в бельгию к сестре ездил, вот и небыло меня. kazanseff,
Цитата:
. а насчет того чтоб бодяжничать с тосолом, считаю идею эту как минимум смешной. во первых, сама идея мыть стекла тосолом мне кажется дикой. да не будет тосол мыть стекло как положено, если его даже ослиной мочой разбавишь, не то что шампунем. эту идею мыть стекла тосолом я считаю надо было номинировать на какую то премию. ну типа как "самый смешной совет бывалого".

ну не знаю я так езжу 10 лет,если 10 леь это "бывалый" то ко :smile_bigsmile: нечно согласен,и кстати чем дурью маятся изобретая этот велосипед с проводами ,который как сами сказали работает до минус пяти градусов ,проще тосол разбавить,вы кстати от двигателя тосол на стекло не пробовали запустить,или газотурбиновый двигатель к шниве приладить? ну чтоб это? голова рукам покоя не давала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2007, 18:47  
Участник
Участник

20
  •  124
  • 56

•  22 июн 2006, 21:22

•  негр из африки

Смирнов Михаил,
Цитата:
ну не знаю я так езжу 10 лет,если 10 леь это "бывалый" то ко нечно согласен,и кстати чем дурью маятся изобретая этот велосипед с проводами ,который как сами сказали работает до минус пяти градусов ,проще тосол разбавить,вы кстати от двигателя тосол на стекло не пробовали запустить,или газотурбиновый двигатель к шниве приладить? ну чтоб это? голова рукам покоя не давала

уважаемый Михаил, во первых в моем подогревателе нет проводов. а во вторых, эта тема для очумелых рук. и я не говорил что мой подогрев работает до -5. говорил я что простую воду можно при сем подогревателе использовать до -5. а я лью незамерзку, и получаю кайф от того что щетки не дубеют на больших скоростях при дальняке( потому что подогрет сей тосол). Уважаемый Михаил, неужели немцы неумнее Вас, раз они поставили идентичный подогрев на представительский Мерседес. Я ЖЕ ПИСАЛ ЧТО Я ЭТО СКОПИРОВАЛ С МЕРСА 500 КУЗОВ 140. КТО ХОЧЕТ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ ЭТО НА МЕРСЕ. А Вас я представляю себе, о многоуважаемый, едущий с тосолом разбавленным шампунем. Сфотать бы Вас на ЭТОМ ТОСОЛОПЕНОМОБИЛЕ. Вы прям новатор какойто. тосол с ослиной мочой разбавлять, ну надо же додуматся. что тосол создает скользкую пленку, так и шампунь создает не менее скользкую пленку. ну вы бодяжник. это как наши в америке бензин с водой разбавляя продавали. так про Вас надо Задорнову написать, он классную юморку написал бы (НАШИ В АМЕРИКЕ ПОЛЯРНУ НЕЗАМЕРЗКУ СОЗДАЛИ , "ШАМПУНОТОСОЛОНЕЗАМЕРЗКА" НАЗЫВАЕТСЯ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 426 ]  На страницу Пред.    След.