Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2007, 19:45  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 54

•  21 окт 2006, 16:37

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Нахаленок, Купил выключатель за 60р., взял 2 провода по 0,8м сечением 2 засунул их в кембрик , всё это провёл внутри панели к реле(2ое от бороды). Вынул 2 толстенных провода (красный и розовый, кстати на красном постоянно напряжение) и провода с кнопки закрепил на мамах(почти быстро). Теперь вентелятор включается хоть при включенном хоть при выключином зажигании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 06:06  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ryaz2 писал(а):
CHeauN, Эту кнопку поставить 20-30мин. блок реле находится под бардачком.

Да я и не спорю, но...
CHeauN писал(а):
...руки кривые в этом направлении.

:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 19:35  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Забрал машинку, после дооборудования управления вентиляторами, от электрика Glu. Протестировал в пробках по жаре - работают на отлично!
Сделали тройной выключатель: 1 положение - вентиляторы выключены (для преодоления бродов); 2 положение - штатный режим (вентиляторы включает контроллер); 3 положение - вентиляторы включены на постоянку (для быстрого охлаждения двигателя).
При достижении температуры включения вентиляторов - включаются сразу оба. Стоя в пробках двигатель стал охлаждаться намного быстрее, чем раньше, вентиляторы после включения работают около 30 секунд, и всё..........моторчик остывший.
Вентиляторы можно включить даже при заглушенном двигателе, что предотвращает перегрев остановленного двигателя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 19:56  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Огромнейшая просьба к электрику Glu! А можно схемку, воплощённую в жызень товарищу Шниваходу какнибуть скинуть? А то из далека я.
Плииииз. Готов отправить в обмен за Ноу-Хау разумное количество пива!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 22:30  
Администратор
Администратор

4103
  •  19379
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Dimon2506, А зачем она тебе? Ежели б ты сам мог сделать - она тебе не была бы нужна - примитивных 3 релюшки и 3х-позиционный переключатель! Лень ее рисовать - тебе любой нормальный электрик саратовский ее нарисует за 5 минут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 22:36  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Glu, а если и мне сделать? Знаю одного нормального московского электрика... :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 22:41  
Администратор
Администратор

4103
  •  19379
  • 55
  •   1

•  Москва

CHeauN писал(а):
Glu, а если и мне сделать? Знаю одного нормального московского электрика... :smile_wink:
8-916-165-7571 Дима, скажешь, что с форума "Шеви-Нива", от Виктора........... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 22:53  
Резидент
Резидент

240
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Glu писал(а):
Dimon2506, А зачем она тебе? Ежели б ты сам мог сделать - она тебе не была бы нужна - примитивных 3 релюшки и 3х-позиционный переключатель! Лень ее рисовать - тебе любой нормальный электрик саратовский ее нарисует за 5 минут.

Сделать-то я сам могу(фсё-таки радиоинженер в прошлой жызни), я просто не понял(да и не вникал если честно :smile_bigsmile: ), эт чё получается, што мозг постоянно под напряжением штоли? или как? у нас же мозг включает вентиляторы. У меня была мысля вкорячить куданить обычный датчик температурный с карбовых машин(который в радиаторе стоял) и через релюху с АКБ напрямую мимо мозгов (через предохранитель естессно) зафигачить на вентиляторы, и пусть себе включает/выключает сам, и тудаже кнопку принудительную воткнуть(даже была мысля взять блок управления попогрейками для включения вентиляторов).Воооот... Но вот куда датчик впендюрить....? ХЗ. Короче... чё-то меня понесло, видать пиво медленно но верно меня побеждает :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 22:57  
Администратор
Администратор

4103
  •  19379
  • 55
  •   1

•  Москва

Dimon2506 писал(а):
Glu писал(а):

Сделать-то я сам могу(фсё-таки радиоинженер в прошлой жызни), я просто не понял(да и не вникал если честно :smile_bigsmile: ), эт чё получается, што мозг постоянно под напряжением штоли? или как? у нас же мозг включает вентиляторы. У меня была мысля вкорячить куданить обычный датчик температурный с карбовых машин(который в радиаторе стоял) и через релюху с АКБ напрямую мимо мозгов (через предохранитель естессно) зафигачить на вентиляторы, и пусть себе включает/выключает сам, и тудаже кнопку принудительную воткнуть(даже была мысля взять блок управления попогрейками для включения вентиляторов).Воооот... Но вот куда датчик впендюрить....? ХЗ. Короче... чё-то меня понесло, видать пиво медленно но верно меня побеждает :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Братишка, в позапрошлой!

Мозги включают карлсонов через РЕЛЕ. К реле подходит силовой провод вентилятора. В него, после предохрана врезаешь ЕЩЕ одно реле, которое управляется плюсом через выключатель! Какие датчики???............ :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 23:13  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Димон, по ходу вот что ты хочешь для простоты
http://www.svdtuning.narod.ru/Moden.htm
только датчег и релюха могут залипнуть в твое отсутствие и ты выйдешь из хипермаркета к просаженному аккомолятору.
Alex195022 мне подсказал вон чего
http://zr.ru/articles/49679/
только проверить эту схему надо

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.