Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 14:25  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей1977, заезжаешь к тонировщикам и они за 200-300 руб всё тебе снимают за 10 минут .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 14:39  
Новичок
Новичок

5
  •  16
  • 47

•  27 июн 2007, 13:02

•  уфа

и большой шанс остаться без обогрева

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 14:43  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Спасибо!

Все не все, но заднее - точно. Затонировано по-жлобски, вусмерть, и мне как чайнику ничерта не видно.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2007, 16:41  
Новичок
Новичок

5
  •  22

•  15 мар 2007, 12:41

•  62RUS

slivin
1)я не говорил, что пленка растягивается от нагрева, я говорил греть и растягивать, и про фен жены ни слова, фен у меня строительный до 1200°С, жена им не пользуется почему-то
2) не знаю куда пленка выгоняется, но вода выгоняется от центра к краю, по-другому никак. Я ни разу не видел как это делает "профи", но получилось у меня с первого раза на передних стеклах, про заднее - это да, целых 180 рублей потратил, пришлось пересматривать семейный бюджет.
Я делился опытом, отвечая на вопрос, и никого не призывал закупать пленку и залеплять стекла.
Фсё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 15:22  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

slivin писал(а):
скупой платит дважды.

Я считаю не в этом случае!

Мне заявили цену тонировки ~ 4600

Я потратил 300+500=800 рэ.
Затонированы задние дверные стекла + задние треугольники(правда один из них прийдется переклеивать нефиг было торопиться) и еще осталась пленка на заднее большое стекло(2 раза)!!!!

Почувствуйте разницу в цене + масса удовольствия :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И еще мне не нравиться как тонируют задние дверные стекла с полосой по контуру!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 19:55  
Новичок
Новичок

5
  •  22

•  15 мар 2007, 12:41

•  62RUS

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 18:10  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

The_Figaro писал(а):
INTENSE писал(а):
(промышленный фен,

Незнаю и простым феном нормально(даже очень греть до безумства нет необходимости)!

INTENSE писал(а):
специальный распылитель

Пшикалка за 30-70 рэ + чистая вода!

INTENSE писал(а):
Маленький пластиковый "скребок" обойдётся только в 300 руб.

Пластиковый жесткий шпатель(в любом строительном магазине 34 руб 20 коп.)

INTENSE писал(а):
Не парьтесь и езжайте в сервис...

Тут еще важен сам процесс!!!!

Если работать руками умеешь, то все получиться, надо просто аккуратно делать!!!!!!

Лучше предварительно потренироваться на маленьких задних стеклах(процесс геморойный,но сразу научишься)

Еще добавлю:
Если в процессе клейки немного не правильно легла пленка, то если вы предварительно, обильно пропшикали пленку и стекло, то можно аккуратно отклеить пленку и заново ее наклеить(предварительно пропшикав водой) или отклеить край пленки и обратно ее наклеить как надо(только не забываем про водичку).

Т.к. заднее маленькое стекло изогнуто в двух плоскостях, я его клеил из центра разглаживал пленку сначала очень слабо давил, когда пленка встала на место(но все равно в некоторых местах были волны пленки, т.е. пленка сразу не встала на место) потом также прешелся но с сильным(но осторожным, чтобы не повредить или не поцарапать пленку усилием, а также не замять ее), а потом вот эти волны аккуратно поддувая феном разглаживал шпателем(другой стороной шпателя она белее жесткая), пока волны не пропали. Если все таки видите что шпатель начинает(или пытается заломить пленку) нужно отклеить пленку(попшикать водой на стекло и пленку) и наклеивать пленку используя шпатель, т.е. пленку держите в натяге, так чтобы она не касалась стекла, а проходя шпателем наклеиваете ее, а Потом пройтись феном, но не греть до безумства, а так чтобы рука могла(держала, на грани) температуру воздуха фена!

Советик - 1: воду выгоняйте не как обычно стены шпаклюют, т.е. ведут рукой закрывая место шпаклевания, а наоборот толкать шпателем воду и видеть эту воду перед шпателем(че-то жестко написал если не понятно, потом могу поподробнее это изложить)

Советик - 2: чтобы шпатель не царапал пленку, а это бывает если на него попала грязь промывайте его почаще или можно постоянно пшикать на него и на пленку!

Вод так и снимате все пластмасски будет намного удобнее. Эти пластмасски держутся на 2 саморезах(+ снять ремень безопастности+ ежики сверху).

Я потратил на заклейку стекол(задних маленьких) 3 часа, это со всеми хождениями, сборками разборками и одной тренировкой! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Осталось заднее большое стекло!
Как сделаю отпишусь! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

:smile_bigsmile: фен промышленный не нужен
профессиональный инструмент не нужен

может тогда полителеном от мусорных мешков затонировать, какая разница. 10руб. :smile_bigsmile:

хорошая плёнка только в больших рулонах продаётся... на несколько авто хватит

каждый сам решает или качественной плёнкой авто затонировать без всяких косяков, часа за 4
или самому день потерять, поклеить китайское гамно с рынка или магазина, и ездить потом с отслаивающейся плёнкой с пузырями, с плохой прозрачностью/видимостью...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2007, 18:33  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 56

•  11 мар 2005, 10:04

•  Тверь

Ser@ga,
на стеклах написано
TINTED
тогда это как понимать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 05:56  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 36

•  08 май 2007, 08:03

Юрий из Твери, Что это обозначает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 11:54  
Старожил
Старожил

440
  •  1674
  • 45

•  30 мар 2010, 21:55

•  Самара

Тонировал сам.5 стекл+2 форточки (таз 21103).больше всего проблем с задним.без фена,пленка LIMUZIN (хз кто делает но понравилось).зад умучался разглаживать.к счастью дело было летом на ярком солнце.рекеля использовал 2х видов.с резиновой полоской и жесткий.резал канцелярским ножиком.Касаемо снятия пленки-снимаем с феном или на солнце.мыть стекло лучше клинером(балон аэрозольный фирмы 3М)

Три самурая на зимнем ветру саке распивают холодным лучше б мы взяли портвейна…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.    След.