Я вот на скольких машинах только не ездил - никогда не страдал от запотевших стёкол - просто надо соблюдать некоторые правила:
1. Зимой сел в холодную машину, завёл, вышел на улицу - и пока нельзя будет включить печку, чтобы теплом дуло - не садишься туда - если сидеть с закрытыми окнами - то стёкла так обмёрзнут ,что потом и за час не оттают. Если влом выходить из машины - открыть водительское стекло до отказа - и дышать по возможности туда, а не на стёкла... Это чисто психологическое заблуждение, что если сесть в промороженный салон и закрыть окна, то там будет теплее...
2. Как только поехал на не прогретой до конца машине - приоткрой окно, чтобы туда вытягивало влажный воздух из салона... И тогда и дальше потеть не будет... Можно, ежели совсем мерзляв, хотя бы совсем небольшую щёлку оставить, но оставить! - холоднее особо не станет... И так пока жарко не станет. А вообще попогрейки рулят!
3. Во влажную погоду всегда держу щель на водительском или пассажирском окне - и ничё не потеет...
4. Центральные воздуховоды на торпеде нужны именно для того, чтобы как можно быстрее оттаяли стёкла задней части машины - направь туда весь поток воздуха - и будет счастье...
5. И вообще - видишь, что стёкла потеют - значит надо, чтобы влажный воздух из салона удалился - приоткрой окно или включи кондёр (ежели имеется) - и всё нормуль...
ИМХО, эти правила действительны что для Мерседеса, что для ГАЗ-66 и ГТТ с ЗИЛом - по крайней мере на этих марках транспортных средств, как и на многих других, точно работает, я проверял
А фильтр салона я менял на всех машинах раз в 3-4 месяца - тут чем чаще, тем лучше!