Андрей1977 писал(а):
Что касается ваго. Я резко отрицательных мнений ранее не встречал. Клеммы эти бывают разные и для разных задач, и проводов и токов. В данном случае я применил как раз подходящие под многопроволочный провод, 20 А 300 V. Да и не будут немцы заведомое гумно делать и использовать. Чтобы выдернуть провод из клеммы нужно приложить значительное усилие, сидит он жестко и крепко.
А ПУЭ - ну дак ПУЭ и винтовые клеммы допускает к применению. Правда их надо обслуживать, а кто это делает? Впрочем, мнения своего конечно не навязываю.
---------------------------
Клеммы VAGO имеют различие по сечению и кол-ву соединяемых проводников и все. Предназначены для слаботочных эл.сетей.Не применяются с МНОГОЖИЛЬНЫМИ проводами,а также в эл.установках подверженных ВИБРАЦИИ.Допускается производство соединений в коробках не ниже IP44.Немцы просто точно знают где их можно использовать : !
Винтовые клеммы допускаются для соединения медных ОДНОПРОВОЛОЧНЫХ проводников.А при соответствующей обработке(гильзовании) и многопроволочных,но думаю эту процедуру вы не выполняли.
Алюминиевые провода соединяются ОПРЕСОВКОЙ.Некоторые гении сваривают провода,нарушая тем самым кристаллическую решетку(напомню : сварка алюминия возможна только в инертной среде ,напр.-аргон).
Глупости со сваркой начали происходить после обязательного устройства трех и пяти проводных цепей ,взамен двух и четырех проводных(на новых объектах).Да и там требуемое подключение потребителей требует соединение "без разрыва" только проводника заземления .
Так же горе-электрики уповали на сварку при монтаже в сетях Устройств дифференциального тока(в народе УЗО),не зная принципа его работы...
Удачи !