Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:06  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  07 окт 2007, 16:25

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
Понятно, что из метала, из чего конкретно ЭТО устройство делается - уголок там...или ещё чего... Я же никогда таких штук не делал : , даже не представляю, как ОНО выглядит :

Ну как я себе представляю, правда не гарантирую, что это единственно верный вариант:
Делаешь из квадратной трубы 20-30 типа лесенки, только чтобы эта лесенка повторяла нужный тебе изгиб порога. У начала лесенки нужно сделать крепёж для твоей трубы. Всю эту конструёвину закрепляешь к чему-то тяжелому и не подвижному. Берёшь трубу, засыпаешь очень плотно песком, затыкаешь с двух сторон. Крепишь её к лесенке. Греешь и гнёшь, пока не примет форму лесенки. Удачи. Сам так не делал, но надеюсь получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:17  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

могу сказать из своего опыта,как никак слесарь:smile_wink: я гнул трубогибом гидравлическим,так даже им выдержать поворот симетричный не получается доконца,из за того что когда у гидравлики скидываешь давление труба немного отпружинивает и угол немного меняется,хорошо гнутся трубогибом трубы до сороковки,дальше очень тяжело,даже для гидравлики....в итоге мы согнули шток у трубогиба : а гнули полтинник трубу :smile_cool:
Насчёт гнуть газом....это вобщем то самый надёжный способ,можно всегда подогнуть для точности,но на сгибе даже если и засыпано песком,будет синее место,всё же газом греть,температура большая
Нержавейку мы тоже варили,специальными электродами,получается БЯКА!Для сварки нержа нужен аргон!будет ровно и красиво:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:24  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Kolyan, Понятно..., после Астрахани наверное займусь...
Durman,
Цитата:
Нержавейку мы тоже варили,специальными электродами,получается БЯКА!Для сварки нержа нужен аргон!будет ровно и красиво

Аргоном ещё не разжился :smile_doh: , но в планах, после постройки гаража :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:26  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Serg_iz_Kolomny,да варить,варится,но швы некрасивые!очень даже...Ты знаешь что,поищи на военном заводе,там всё сварют,или где ремонтируют литые диски,там тоже сделают,найти можно:smile_nod:поспрашай у знакомых))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 21:36  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Durman, Есть у нас в КоломнеКБ, но щас так зашифровался : ..., раньше, помню заказывали там ледобуры титановые с какими-то "не детскими" лезвиями, так вот пытался прошлой зимой ......, А-А-А, в общем - хрен подберёшься(жена там работала - и то облом).
Цитата:
где ремонтируют литые диски

Тоже вариант, надо будет заехать - спросить..., но...хочется ХОРОШО И БЕСПЛАТНО : , ну или подешевли..., а так - вон --- по 12 тыков нержавейки продаются...
Ещё раз благодарю за советы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 22:22  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  Москва

Serg_iz_Kolomny,
Подумай, а мож ну его нах? Поставь прямые трубы, а с торцов завари. Я кстати забыл написать про изменение цвета при нагреве. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 22:40  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Kolyan, Так у меня задача порогов - многофункциональная: от пескоструя, наступить - чё-нить на багажник примотать, а теперь и домкратом приподнять :smile_bigsmile: . Раз уж далать --- НАДО ДЕЛАТЬ..., чего мелочиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 22:53  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  Москва

Serg_iz_Kolomny,
Ну так присутсвие или отсутствие загибов на функциональность ваще никак не влияет. Точно также можена них положить рифлёнку. Кстати, можно просто отрезать и приварить под нужным тебе углом (трубу). Вот тебе и загиб. Пусть не круглый, зато проще сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 23:06  
Резидент
Резидент

80
  •  414
  • 47

•  Москва

Serg_iz_Kolomny,
Кстати, я так понял, ты собираешься джечится за порог? Как планируешь крепить его? Конструкции, которые продаются не внушают доверия. Крепёж вырвет из лонжерона нах. Или порог (машины) замнёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 23:14  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Kolyan, В этой ветке - Rif предлагает заглянуть в личку(на 3-ей странице)... Там снизу фотки порогов, говорит, что джетить можно. У меня тоже есть опасения по поводу "тех штучек, которые в лонжероны"..., но народ пользует. Кстати, сегодня вечером, с товарищем общался, так он к порогам приварил трубочки - перпендикулярно порогам....и в них домкрат от копейки..., говорит спокойно поднимает 2 колеса(севую сторону/правую). Вот такие дела....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.