всем доброго времени суток, вот и у меня руки дошли написать отчет, т.к. собрано и поставлено всё достаточно давно, сразу извиняюсь за не очень информативные фото, т.к. делал я это всё в декабре, мороз стоял хороший и мысли больше были не о фотках, но желание сделать всё-таки было:smile_nod:
самое главное, что нива у меня 2004 года, и мозги - бош 7.0, поэтому подтверждаю совместимость с данным контроллером, т.к. бытовало мнение, что расходомер не будет работать с данным контроллером, ну а теперь сам процесс...
первым делом я развел плату, развел ее с размахом, можно было бы миниатюризировать, но об этом я подумал когда уже всё было готово, да и вообще это было первое, что я делал, поэтому хотелось просто сделать)
вот разводка платы, вдруг кому пригодится. бумажка пострадала в ходе переноса рисунка на плату, поэтому сильно не смеяться над листком, он многое пережил:smile_nod:
плату сделал, всё припаял
далее пошёл в магазин автозапчастей и накупил там контактов, т.к. в разъеме контакта нету, а без него никак
вот он сам контакт, он не совсем идеально подошел, но подошел
ну тут собственно сам разъем, может кто не видел, будет знать куда лезть:smile_nod:
вывел провод подлиннее, что б потом можно было обрезать по месту
вот собственно выведенный провод, так же тут можно увидеть прокладку, которую я не поставил (потом я ее конечно же воткнул)
на фото я просто воткнул провода, но в последствии я сделал разъем по мотивам сайта
http://orlovdv.narod.ru/obd2.html единственное пришлось сточить края у разъема, т.к. в том виде, в котором он представлен на том сайте он не лезет.
ну вот собственно и результат, к сожалению не нашлось фотографии этого чудо-устройства в корпусе
сейчас это всё в корпусе и с разъемом, тока из-за своей громоздкости никуда не смог пристроить, и сидит эта штука в пепельнице
работает всё исправно, поначалу конечно же казалось показывает больше (читать врёт) т.к. до этого расхода никакого не видел, но когда понял, что это тяжелая нива и ездил я в -30 всё встало на свои места
ну и в конце хотелось бы сказать спасибо
FunTic и
Serge_ISA за проявленное терпение при разъяснении всяких мелочей ну и собственно за расходомер:smile_nod: