Cott писал(а):
АЙ, МАЛАЦА!!!
Радует, что считать умеют многие и не стесняются в этом признаться.
Про проценты, каюсь, сгоряча написал, вернее засыпая.
Однако подтверждаю, прирост по мощности. Точно замерить сложно, слишком большая погрешность на стенде, но в среднем 5-7л.с.
А испытания проводились на полностью стоковом моторе (не считая замены воздушного фильтра на нулевик)???
Cott писал(а):
Ставить или не ставить, повтрюсь, дело сугубо личное, но для любилелей говен и бродов надо бы знать, что холодный впуск повышает и крутящий момент.
Что значит "холодный впуск"?
Если это забор холодного воздуха - то это шронкель... он на джипах ставиться для бродов...
Если интеркулер - то это уже принадлежность турбо моторов, на атмосферниках интеркулеры мне не встречались...
Других идей по "холодному впуску" у меня нет.... я темный...
Cott писал(а):
Наверное не зря на ofroad машинах ставят нулевики. Дело не в стрит рейсерских замашках, у меня для этих дел есть заряженный эвик.
Гм... в чистом виде нулевики на "ofroad машинах" мне невстерчались... ибо атмосферному дизелию (идеальный вариант для экспедционной офроуд машины) нулевик наффиг не нужен...
Cott писал(а):
Когда взял стоковую ШН, то первая же поездка в горы показала, что пешком двигать мощнее, поэтому стал искать лошадей, а они у нас есть, просто нужно их грамотно искать в потерях на трансмиссии, весе, впуске, выпуске и приведении в порядок имеющегося железа.
Большинство использует Шнивку не для лазанья по горам... а для лазанья по болотам... ИМХО...
Cott писал(а):
Вот и получается, что дорабатывать то лень, а критиковать горазды все. Конечно проще скрестись в говнах на 32 "мудях" рвя привода.
Слова прифессионала... анализ способов доводки Уазов в класс "Спорт" показывает, что как таковой доводкой дивигателя народ не занимется, а старается впихнуть как можно более большие и злые (ну нас иногда даже боггеры "режут", чтобы сделать еще более "злобными" ) колеса (в рамках регламета)... облегчить машину, гидроизолировать мотор...
Cott писал(а):
Это мое личное мнение и мое направление доработки ШН, но машинка должна быть органичной и на бездорожье и на трассе и в городе.
Сие к сожалению не возможно, хотябы из-за проблемы выбора резины:
Ибо на "грязевой резине" (т.е. максмально возможного размера и "злобности":smile_wink: на асвальте ездить фиговато...
С другой стороны на низкопрофильной шоссейке в "говнах" вообще делать нечего...