Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 09:53  
Участник
Участник

20
  •  86
  • 48

•  08 сен 2009, 09:15

•  Мурманск

Блог: Просмотр записи (0)
Орех, спасибо за выложенный файл. Поясни пожалуйста как делал красные части шкал.
Я на 213-ю ниву вкрячил приборку от «Волги», а там недостаток контрольных ламп, точнее свободные места под лампочки есть, а вместо символов черная пленка. На основе опыта Ореха в Corele изготовил пленку с нужными символами (пиктограммами). А как сделать их необходимых цветов (красный, желтый, зеленый, синий) до меня не доходит. Светодиоды не хочу. Пробовал в качестве сфетофильтров использовать кусочки канцелярских папок – фигня какая-то получается. Подскажите…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 18:15  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  144

•  01 мар 2009, 00:45

•  Марий Эл

Shavl писал(а):
Орех,Поясни пожалуйста как делал красные части шкал.

Я пробовал разные варианты.Сейчас,на панели, просто подкрасил перманентным маркером-такие используются для писания по CD-дискам.также можно использовать женский лак для ногтей,сейчас много всяких цветов,я лаком некоторые лампочки красил,но постепенно выгорает.Также заметил,что лампочки лучше передают спектр ближе к красному..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 22:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Цветные шкалы можно попробывать распечатать на цветном лазерном принтере,сейчас переделываю макет приборки под дизель,вместо лампочки чек энджен будет спиралька свечей преднакала и другая разбивка тахометра.Буду пробывать разные принтеры.
Еще раз спасибо Орех за макет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 12:45  
Участник
Участник

20
  •  86
  • 48

•  08 сен 2009, 09:15

•  Мурманск

Отпиши по результатам пробы принтеров. Я обращался в типографию, объяснил что надо, сказали на их оборудовании можно распечатать только непрозрачную черную пленку с прозрачными пиктограммами. С цветом на пленке не работают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 20:53  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

3Dfx_TriDDDek спасибо за инфу. +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 19:36  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Засада,при попытке снять стрелки с приборки сломал спидометр!!! Сам в Шоке! На предыдущей машине 2004 года снимал стрелки без проблем,там они были на металических штырьках довольно тослтых,на машине 2008 походу иная конструкция,стрелочка входит внутрь панели,ось у нее пластиковая сделана заодно со стрелкой,я ее тока чуток потянул и все спидометр вмер,стрелочка как то легко стала крутится.Попандос вобщем на ровном вместе
Приборка VDO.Буду сегодня разбирать пофоткаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 20:02  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 43

•  01 фев 2010, 15:08

•  Свердловская область

<BlaZZer> писал(а):
Засада,при попытке снять стрелки с приборки сломал спидометр!!! Сам в Шоке! На предыдущей машине 2004 года снимал стрелки без проблем,там они были на металических штырьках довольно тослтых,на машине 2008 походу иная конструкция,стрелочка входит внутрь панели,ось у нее пластиковая сделана заодно со стрелкой,я ее тока чуток потянул и все спидометр вмер,стрелочка как то легко стала крутится.Попандос вобщем на ровном вместе
Приборка VDO.Буду сегодня разбирать пофоткаю.

а я тока собрался свою VDO разбирать...хорошо что посты до конца дочитал :smile_nod: Обязательно отпишись в чем там собака порылась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 21:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ничего сложного. Выпаять белую фигню. Потом вроде три заплавленные заклепки канцелярским ножом срезать. Половинки корпуса на защелках. Рассмотри внимательно.одна отжимается иголкой, по-моему еще пара хитрых..типа неразборная конструкция.борется мозгом и грубой силой.внутри ничего сложного. Шестеренка и червяк. У тебя червяк слетел из места опоры на концах.
Давно делал, уже не помню.делал фото мобильником, не в фокусе вышло, в галерею скорее всего не выложил. Все равно, пока не разберешь по фото ничего непонятно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2010, 23:08  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Такс вроде починил,значит для тех кто будет делать,стрелки снять все же можно,главное тянуть их строго вертикально вверх,и не в коем слуае не вращайте стрелки руками.Там в белой коробочке идет конструкция типа червячного вала,который крутит шестеренку на оси которой стрелки,червяк двигают элетромагниты,двините стрелку червяк выскачит из пазов и ку ку.Как чинить см пост выше.Впринципе ниче сложного.Главное не крутите стрелки!!!!!!

Да и судя по всему в старых приборках которые без вольтметра,другая конструкция,там моторчики наподобие тех что применяются в CD приводах крутит стрелки напрямую,без всяких шестеренок,их можете выдерать и крутить ниче не сломается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2010, 07:43  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

главное вообсче стрелку не сломать, а то я у себя на 9 ке ломал))) :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.