Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 14:24  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  07 дек 2007, 20:30

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
kineskop писал(а):
...Надоело отсутствие автоматики на печке и занялся созданием автомата. В результате поучился климат контроль с управлением не только печкой, но и кондеем...

Serge_ISA писал(а):
Как продажи? :
Предлагать обнародовать схемы/прошивки видимо не корректно? :smile_cool:

kineskop писал(а):
Это не средство для жизни, а хобби, хотя патент получен...
Схему дать могу, а вот прошивку... Это уже кто сможет, напишет сам. :smile_bigsmile:

kineskop писал(а):
Цифровое автоматическое устройство управления вентилятором отопления салона автомобиля (...) предназначено ...

Нда, намёк не понят... :
"Мой скромный друг", я конечно всё понимаю, но всё-же - какую пользу для "ОчУмелых ручек" может принести факт наличия в вашем единоличном распоряжении устройства, повторить которое никто не сможет, но может купить за денежку? Вам не кажется, что уже 2й коммерческий пост (из 3-х вообще на этом форуме) в некоммерческой, и более того - технической, теме - это уже перебор? Подсказываю - на этом сайте есть раздел "Барахолка"... :

PS: Не обижайтесь, но таковы ПРАВИЛА ( http://faq.chevy-niva.ru/Rules ), а на некоторых чем-то похожих :smile_cool: форумах и за меньшее банят пожизненно.

- ШНГ, 2008г.в., GLC, "Кварц"
+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 16:26  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Serge_ISA,
уууу...да он по всем форумам спамит...
в топку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 00:20  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  Питер

Кондей наконец-то заправлен, тестирование началось! :
По результатам первых двух часов пользования кондеем под управлением "простейшего климат-контроля" могу сказать только одно - прикольно и даже работает. :

Кстати, в процессе "катания" "простейшего климат-контроля" выяснилось, что периодически (раз-два в месяц) контроллер "запарывает" свою флэш-память и забивает настройки мусором. Совпадает это обычно с проблемами в бортовой электросети (типа машина долго стояла, аккумулятор разрядился, были проблемы с заводкой, сильно проседало напряжение). Самое противное, что как правило в память записывается пороговое значение под 1000-2000 градусов и выставлять обратно нормальное ох как долго... Может быть проблему можно решить, поиграв конфигурационными битами, как пишет автор исходного проекта - будет возможность, попробую.
Тем же, кто только задумывается о сборке подобного девайса, возможно стоит посмотреть на этот проект - http://arv.radioliga.com/content/view/157/38/

Схему подключения я изменил на параллельную - так показалось удобнее, в т.ч. и в связи с вышеописанной ситуацией. Первый пост соответственно обновлён.

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 16:47  
Резидент
Резидент

220
Автор темы
  •  365
  • 53

•  Питер

Пройдены 4тык. с кондеем - по-моему можно подводить итоги.
1. При забортной температуре за 30 градусов как-либо выключать кондиционер не хотелось. О чём, собственно
Spiridonich писал(а):
по опыту владения шнивой LC могу сказать следующее, кондей у нее слабый и выключать его придется крайне редко :smile_wink:

2. При температуре пониже 30 градусов "простейший климат-контроль" показал себя очень достойно, всё работало как надо.
3. На абсолютные показания температуры, показываемой "простейшим климат-контролем" ориентироваться, конечно, нельзя. Т.е., например, для субъективно комфортной температуры в салоне ~24 градуса, в один день приходится ставить граничную температуру 28 градусов, в другой 26 градусов и т.п. Ситуацию можно решать только более-менее правильным местом установки термодатчика, но лично меня это не напрягало.

Так что по результатам эксплуатации не могу сказать, что девайс оказался однозначно полезным, но с ним гораздо интереснее, чем без него. :

+ Дустер, 2021

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 16:52  

Serge_ISA, полностью согласен, и ещё раз спасибо за идею...эксплуатирую эту забаву с мая месяца, работает без нареканий. датчик я на проводе вынес на отдельной плате и сделал на него обдув воздуха из салона так что температуру показывает точно(совпадает с датчиком БК)...глюков в работе не обнаружено...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 17:07  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

У меня РШН и заглушка вообще не прозрачная, можно где найти полупрозрачную? Или только целиком БКЛ покупать? а то место пропадает там зря...