Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 10:08  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Блог: Просмотр записи (0)
Дмитрий76 писал(а):
ВятскийСерж писал(а):
Дмитрий76, У тебя есть все шансы стать первопроходцем. Поставь проставку, покатайся, сделай замеры клиренса До и После. Ну и ждем отчета, желательно с фото :smile_wink:

я уже говорил, что так сделал. На данный момент полет нормальный. А вопросы возникают потому как массово так действительно не делают. Вот я и пытаюсь добиться либо конкретного разъяснения негатива, либо....))) либо)) :smile_bigsmile:

Ну, если установил проставки под нижние шаровые, покажи фото. Интересно посмотреть, что ты туда смог воткнуть, какой толщины проставки.
И какой эффект это вызвало в лифте переднего моста, и клиренса вообше :smile_bigsmile:
Похвались, иначе, это флуд, дорогой коллега : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 10:25  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

На толщину шаровой - злементарно, ну если чашку в притык подрезать... еще несколько миллиметров... Но надо учитывать, что это на конце рычага, а не посередине, где подъем чашки на 1 см - дает на колесе минимум пару...
Не обижайтесь... это не ради издевки... просто при 40 ответах, уже больше тысячи тему посмотрели... и ничего полезного не получили :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2011, 15:36  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Макар_ писал(а):
agran220, может резинки какие-нибудь "лажёвые" попались?
Прошлым летом ставили товарищу на 213-ую пружины от Шнивы и проставки см по 3, нормально было. Вот и я подумываю о таких же только по 5см.
резинки хорошие, те что назад поставил, стоят четко, а на перед им явно жесткости не хватает. Красно- белая коробка с голограмкой 250 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 00:00  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  06 фев 2011, 03:15

Подскажите,ШНива сделан лифт уже года полтора,но недавно усилил задний мост и зад машины приподнял ещё чутка,так кончилась длинна амортизатора,каким образом уменьшить расстояние от точки до точки крепления амортизаторов на 10 см при этом ни чего не приваривая к кузову или какие аморики поставить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 02:13  
Новичок
Новичок

10
  •  7
  • 51

•  10 мар 2011, 21:00

•  Воркута

Привет, братья!
Снова всплыла тема лифтинга. Вот и я задумался.
А вот скажите, пожалуйста, - с лифтом и большими колёсьями, как я понимаю, про официальный техосмотр можно забыть навсегда?
Лифтованных тут, я гляжу - каждый второй... Кто-нибудь ТО проходит не "за деньги"?
Ежели данный вопрос уже поднимался - убейте меня тапком. Но лучше не надо... Лучше подскажите... Пожалста!..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 04:51  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Megoinferno, газелевские аммы ставь назад.
Iron_Ass, по идее усановка колес размерности, не одобренной производителем, уже считается внесением изменений в конструкцию. Про установку лифта ваще молчу. Вот теперь сам и подумай про официальный ГТО. : :smile_bigsmile:
Мона,конечно, его и с лифтом пройти и с большими колесьями, но тока тогда,когда у тебя в Особых отметках в ПТС появятся соотетствующие записи о внесении изменений в конструкцию ТС.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 05:49  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

Megoinferno, можно поставить нижние кронштейны крепления ама от "Ф- Дизайн " -1200р пара но там перенос точки крепления в верх будет на 3- 4 см

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 07:39  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Megoinferno писал(а):
каким образом уменьшить расстояние от точки до точки крепления амортизаторов на 10 см при этом ни чего не приваривая к кузову или какие аморики поставить?

Если реальные 10 см, то надо верхний кронштейн переделывать - амо будет работать на излом. В теме по лифту все описано.
Тех.осмотр зависит от придирчивости инспектора и слесарей, т.е. их желания подзаработать. У меня лифт небольшой, ставлю обычные колеса и прохожу. Завернули один раз из-за эффективности тормозов, колдун был отрегулирован на очень тяжелую машину, подкрутил и прошел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2011, 17:52  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 44

•  06 фев 2011, 03:15

Всем спасибо за советы, почитаю,а колёса у меня 15x215x75, просто рыбалка ,покатушки-отсюда вытек лифт :smile_bigsmile: А вот с газелевскими амориками грабли ,они в растянутом состоянии всего на 3 см больше и уши у них как у чебурашки-не влазют в крепление под аркой. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2011, 07:26  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  21
  • 49

•  22 апр 2011, 07:43

•  Екатеринбург

КАС писал(а):
Дмитрий76 писал(а):
ВятскийСерж писал(а):
Дмитрий76, У тебя есть все шансы стать первопроходцем. Поставь проставку, покатайся, сделай замеры клиренса До и После. Ну и ждем отчета, желательно с фото :smile_wink:

я уже говорил, что так сделал. На данный момент полет нормальный. А вопросы возникают потому как массово так действительно не делают. Вот я и пытаюсь добиться либо конкретного разъяснения негатива, либо....))) либо)) :smile_bigsmile:

Ну, если установил проставки под нижние шаровые, покажи фото. Интересно посмотреть, что ты туда смог воткнуть, какой толщины проставки.
И какой эффект это вызвало в лифте переднего моста, и клиренса вообше :smile_bigsmile:
Похвались, иначе, это флуд, дорогой коллега : :

Да не вопрос!!)) Постараюсь сфоткать в ближайшее время, только вот как выкладывать не знаю! А проставки под нижний шаровый поставил 20 мм. Вроде работают пока! :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.