Так как опыт шитья небольшой есть при перетягивании салона в прошлом году, и выглядит все прилично кроме руля, решил заморочиться обтяжкой кожей, т.к. старая кожура уже с год в дырах.. обтягивал года 4 назад сам. куплял универсальную на кунцевском рынке рублей за 800... оказалась гамном... видимо кожа не автомобильная, проплешивилась вся. вместо серого цвета, вставки стали сине-зелеными какими то.
вот она, жертва
идею подсмотрел у
Spiridonicha, который в свое время где-то тут выкладывал инфу, но я не нашел, есть только с драйва
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... 7299/#post
вчера нашел в ЮП искомое.. вот оно, за 600 рублев купленное.
с инструкцией сзади, нитками и иголкой в комплекте
изнутри заботливо наклеена паралонка в 2мм примерно, за что спасибо производителю. излишки на швах отрезал.
Предварительно купил набор иголок гобеленовых, т.к. для шва косичкой надо 2 иглы. Нитка в комплекте очччень зачетная!!!! мне понравилась, она как плетеная что-ли.. далее был процесс распарывания старых ниток и натягивания с подгонкой новой оплетки. самое сложное - натянуть на обод руля. потом распределить "по лучам"...
потом был процесс сшивания, который я конечно не фоткал, т.к. там всё понятно. и итог проделанной работы.
потрачено 2,5 часа времени с учетом снятия/установки руля. получилось неплохо.. из минусов - не вполне четко подогнаны выкройки в районе спиц руля, местами топорщится, и стянуть на кнопках не получается. но на косяки мне пофиг, их не особо видно. главное - тактильные ощущения от кожаного руля, т.к. не могу после второй машины держаться за пластмассу. она ещё и ледяная в холода. а сегодня почувствовал от руля некое тепло.
звиняйте за фотки, фоткал огрызком.

BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан