3Dfx_TriDDDek писал(а):
Помпу необходимо крепить к кузову через резиновые демпферы. Иначе, говорят сильно жужжит.
А как выглядят эти резиновые демпферы ? Может фото или картинка их есть ?
Когда двигатель не заведен жужжит будь здоров, в салоне не комфортно находиться - давит на уши.
Пробовал без музыки.С музыкой может слышно и не будет смотря какую громкость выставить : .
Но когда машина заведена приходиться прислушиваться, чтобы услышать этот звук от ел.помпы.
Подумываю туда под крепление положить толстый кусок резины.
omich писал(а):
Эти шланги не будут перетираться?
Даже не знаю, как говориться поживем увидим. Хотя по идее не должны.
Когда в системе давление - шланги набухают, их немного распирает и как такового хода они не имеют, получается они друг друга подпирают.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
omich, мне тоже не нравится этот штуцер выхода из блока. .... похожий видел в магазине "газ,волга"
На сколько я понимаю речь идет про этот штуцер.

Сняв его с машины для примерки обошел все базары, подходящего взамен него не нашел.
Изначально думал приобрести несколько таких штук (разных), и относительно них выбрать куда поставить помпу.
Не один так и не подошел: у 1-их контактная площадка другая, у 2-их сечение самого прохода не совпадают, у 3-их место под крепеж не совпадает, у некоторых все вместе.
Братан писал(а):
унипак много чего есть, пасту что ли применял?
Использовал вот такую пасту

Братан писал(а):
тряпочная изолента не айс на ручках, лучше бы красную резину отрезать и натянуть как было, немного обработав ручку в размер резины
Так и хотел сделать, но резина на ручка оказалось гавном

, вроде снимал аккуратно, но она вся потрескалась и растянулась - выкинул.
А когда машина прогревается ручки без ничего становятся кипятком, к ним не дотронуться, не то что бы крутить .... по этому и на колхозил с трярочной изолентой.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
тряпочная изолента не айс на ручках ----Термоусадка рулит!
А вот это даже и в голову не пришло. Действительно хорошее решение.
3Dfx_TriDDDek писал(а):
Но система ппц.. один туда крути, второй сюда...
Ничего не ппц.
По малому кругу - рукоятки крана смотрят на друг друга.
По большому кругу - рукоятки смотрят в противоположные стороны друг от друг.
Даже запоминать не надо: как крутить , как вертеть. :
Sergei55.ru писал(а):
я ставил помпу на обратку
Здесь соглашусь с
Dfx_TriDDDek установка во много раз упрощается.
Прочитал много, по вопросу - ставить до или после отопителя, однозначного ответа на этот вопрос нету.
Каждый ставит по разному, относительно своих потребностей и своих размышленний.
Spiridonich писал(а):
олегаn писал(а):
В р-не 1200р.
примерно также, может на сотку дороже
У нас еле нашел в продаже ел.помпу от газели.
Продается только в двух местах. В одном магазине, где то только все запчасти для газели, и в другом - на базаре.
В магазине спросив про помпу - получил ответ: "Что у них ценник на помпу зашкаливает, лежит второй год, не кто не берет (ценник на нее 48 $)".
При том, что это помпа даже без цвет.мет.втулок.
Спросил про помпы с цвет.мет.втулками, ответили: " Знают, что такие есть, но в глаза не видели".
Взял на базаре без цвет.мет.втулок (ценник - 25 $ ).
Про помпу с цвет.мет.втулками: знают - продавали давным давно, но ценна на них была высокая, покупатели не покупали, вот они и перестали хи заказывать.
Spiridonich на счет BOSCH-их помп: помпы классные, я б с удовольствием себе такую поставил, но у нас их нет.
Распечатал фотку помпы с описанием, показывал нашим продавцам, ты бы видел их глаза :. Не слышали и не видели.
Нашел только в одном месте, предложили под заказ типа привезут с Польши, деньги вперед, ждать до двух недель. (Ценник не гуманный -120 $).
Решил легче купить газелевскую помпу, и по времени, и по деньгах.