Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 11:11  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
ИМХО, полку выгибают спинки задних сидений. Когда пассажиры сидят - они прожимают назад спинки, они и касаются полки. Поглядите на потёртости примерно посреди полки в зоне их контакта со спинками. Я ещё добавил шайбы под замки спинок - тем самым отодвинул полку от спинок :smile_nod:
А для усиления и выравнивания полки, как вариант, подходят хоккейные клюшки, вернее что от них осталось :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 15:26  
Участник
Участник

100
  •  109
  •   0

•  23 янв 2012, 11:21

•  Новосибирск

Приветствую всех.
По укреплению полки.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4937088&sid=21f1202ff949748f73fd9bbcd5af84f5

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5535909#5535909

Мои доработки http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=14407&postdays=0&postorder=asc&start=1030

Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 20:03  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

AlexPost писал(а):
Я использовал толстые деревянные рейки Рейки крепил к полке черными саморезами наскозь,через верх, их практически не видно.

Употребил таким образом дубовые рейки, поставленные на ребро. В 2007-м году.
Полка поменяла уже третью шниву, перекочёвывая на свежепокупляемые ))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 11:50  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

Поставил уплотнитель на полку. Ставится легко без всякого инструмента, только при помощи пальцев. Кусачки понадобились при отрезании лишего кусочка. Никакого пагубного воздействия на обшивку задней двери не наблюдаю, т.е. ни что ни где не придавливает и не трёт. Ну и главное...ТИШИНА.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 14:12  
Участник
Участник

0
  •  90
  • 46

•  11 мар 2012, 18:13

•  Самара

почему не сделать более эстетично всё это? Зачем джедайские методы использовать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 16:35  
Резидент
Резидент

30
  •  457
  • 66

•  09 авг 2006, 13:27

•  Восточная Европа

blingoreliy писал(а):
почему не сделать более эстетично всё это? Зачем джедайские методы использовать?

Так всё и получилось эстетично. Еслиб я в первый раз видел полку в такой окантовке, то подумал бы что так и було :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:03  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 51

•  06 окт 2009, 15:54

•  Ярославль

Для тех кто убирает зазор между полкой и задней дверью уплотнителем следующая информация. Была у меня калина-хетчбек с той же проблемой - гремела полка. И точно также я приклеил уплотнитель. Дело было то ли осенью то ли зимой. И стал замечать - потеет машина! Даже пассажиры стали жаловаться. Уж и вентиллятор почти на максимум...
Потом дошло. Щель между полкой и обивкой - конструктивная. Приток воздуха в салон идет спереди, а выход - сзади, в калине было под порогом 5-й двери. Воздух проходит через щель, попутно убирая запотевание заднего стекла.
В итоге уплотнитель был безжалостно оторван.
К стыду своему не знаю, где вытяжка у наших машин, но ШНИву себе на всякий случай ничего не приклеиваю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 15:34  
Профи
Профи

6813
  •  5173
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

serg_ml, У нас на облицовке задних стоек имеются вытяжные дефлекторы. Воздух проходит под облицоакой вниз и через обратный клапан под накладкой на задний бампер вытягиваеся наружу. В принципе через багажное отделение не должно ничего продувать для исключения попадания просторонних запахов из багажника в салон. Но это в идеале. Исполнение у нас как всегда : .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 14:16  
Участник
Участник

0
  •  90
  • 46

•  11 мар 2012, 18:13

•  Самара

...нафига она вообще, эта полка вздыбилась?) Вместо нее лучще сетку какую-нибудь примастырить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 21:37  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

alex2537 писал(а):
ИМХО, полку выгибают спинки задних сидений. Когда пассажиры сидят - они прожимают назад спинки, они и касаются полки. Поглядите на потёртости примерно посреди полки в зоне их контакта со спинками. Я ещё добавил шайбы под замки спинок - тем самым отодвинул полку от спинок :smile_nod:
А для усиления и выравнивания полки, как вариант, подходят хоккейные клюшки, вернее что от них осталось :smile_bigsmile:

Нет, полка прогибается сама, видно такой материал .У меня сзади никто не ездит и то полка имеет прогиб и это на новой машине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.