Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 17:09  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Вообщем ego прав. Не подходит от корсы D руль. Калиновская катушка встает без проблем. Рули РеШН и ШН по шлицам одинаковы. А у корсы Д диаметр чуть больше и зубцов больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 13:34  
Новичок
Новичок

30
  •  8

•  13 янв 2012, 13:22

Изображение
У меня вот такой вот руль сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 16:24  
Резидент
Резидент

80
  •  297
  • 49

•  21 сен 2006, 11:20

•  Москва (Химки)

: : : : : : :
рассказывай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 22:56  
Резидент
Резидент

80
  •  160
  • 36

•  28 апр 2011, 09:48

•  Город Над Вольной Невой

А у меня цель другая - минимум затрат, максимум практичности) все делаю сам. Проект на стадии макетирования :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 20:11  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  53
  • 45

•  05 дек 2011, 22:48

•  Малоярославец

Host_Error, кнопки сам врезал? если да то как крепил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 06:29  
Новичок
Новичок

30
  •  8

Кнопки это от опеля, заказывал через exist - стоимость была вроде что-то около 1500, правда это было год назад. Кстати цвета есть разные.
Когда накладки пришли и начал внимательно изучать руль - тогда понял что в ниве они не снимаются))
Сначала вообще смотрел на разборках кожанный руль от корсы со сработавшей подушкой безопасности, но на всех попадавшихся рулях не было правой панельки с кнопками (такое ощущение что она вылетает при срабатывании подушки). По замерам выходило что наша центральная накладка с эмблемой в тот руль не встанет - там снизу она по другому сделана, сейчас прочитал что и шлицы не совпадают, значит правильно что не стал покупать.
Вырезал сам, концелярский нож и кусачки в помощь. Ножом по контору сначала, потом середину кусачками и плосками просто выдерал - во многих местах там прямо до железного каркаса. Где-то по часу на сторону с подгонкой по месту.
Сами накладки чуть чуть больше чем надо, немного торчат - левая панелька у меня сильно выпирает, надо переделать. Правая лучше стоит.
Крепил очень банально - на суперклей :smile_bigsmile: Он к этой резине очень сильно клеется, даже не колышится - отдирать пока не пробовал - честно не знаю получится ли. Сначала думал об креплениях, но что-то там придумать не получилось.
Ну и отдельная песня это подсоединение всего этого хозяйства - как тут писали там все развязано через резисторы, плюс подсветка - разбирается эта накладка довольно легко. Крутилки, если кто не знает, это не курилки вообще, а качалка - то есть кнопки верх-вниз. Плюс на какой-то стороне она была нажимная, т.е. с одной стороны пять кнопок, с другой четыре.
Я в своем шевике делаю CarPC поэтому идею с резюками отмел - не представляю как такое подсоединять к компьютеру. В итоге перепаял там все полностью, вывел витой парой все под центральную накладку, а там уже решается проблема передачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 07:51  
Профи
Профи

2139
  •  9709
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Шлейф от широкого матричного принтера в "улитку". За глаза хватает. Только с разъёмами.
Вопрос: от какого опЕля кнопки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 16:26  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Frost, ну я так понимаю корса D.
Host_Error, не очень понял что дальше с витой парой. Т.е. как она не рвется при повороте руля, можно ли фото или описание?
Frost, о какой улитке речь? у нас нет улитки, улитка только в машинах с подушкой безопасности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 20:53  
Профи
Профи

2139
  •  9709
  • 60

•  01 июн 2010, 23:34

•  Новочеркасск

Bosk, - тэнкс, уже легче искать-закаывать.
В форме "улитки" сворачивается сам шлейф при попытке свернуть его в кольцо. Руль я ещё даже не разбирал, просто он протёрся до "махров", хочу заменить, ну и приколбасить заодно чё-нить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 08:05  
Новичок
Новичок

30
  •  8

Bosk писал(а):
Frost, ну я так понимаю корса D.
Host_Error, не очень понял что дальше с витой парой. Т.е. как она не рвется при повороте руля, можно ли фото или описание?
Frost, о какой улитке речь? у нас нет улитки, улитка только в машинах с подушкой безопасности.

Витуха у меня дальше не идет, в руле стоит платка передачи по радиоканалу. Очень геморно все это получилось правда. Платка питается от 3В, на текущий момент от 2 простых батареек. Летом это все проработало полгода без замены батареек, зимой не знаю даже - сейчас компа в машине нет, кнопками не пользуюсь, наверное, батарейки сдохли уже.
Думаю провести питание через звуковой сигнал, т.е. подобрать элементы так, чтобы цепь звукового сигнала была замкнута, по ней шел ток, но чтобы падение напряжение в ней было довольно велико (чтобы на релюшку звукового сигнала напруги не хватало чтобы она сработала, а на питание передающего модуля хватало). Когда нажимаю на сигнал, цепь в которой происходит падение напряжение коротилась и релюшка срабатывала.
Но это пока просто идея, не знаю на счет ее работоспособности, сильно ее еще не обдумывал.

Либо все-таки рассмотреть скрученный провод в руле - но мне такой вариант не нравиться, как то стремно будет еще в движение там этот провод закусит или еще чего. Хочу посмотреть как сделана передача звукового сигнала сначала.
Есть еще куча решений которые я видел с инфракарсными пультами, в торец руля справа выводят передатчик, сам пульт также внутри руля крепиться. Народ говорит что ловит практически всегда, единственно когда руль повернут на 180 градусов и передатчик смотрит в другую сторону. Но по мне так нечего кнопочками орудовать когда рулишь))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.