Кнопки это от опеля, заказывал через exist - стоимость была вроде что-то около 1500, правда это было год назад. Кстати цвета есть разные.
Когда накладки пришли и начал внимательно изучать руль - тогда понял что в ниве они не снимаются))
Сначала вообще смотрел на разборках кожанный руль от корсы со сработавшей подушкой безопасности, но на всех попадавшихся рулях не было правой панельки с кнопками (такое ощущение что она вылетает при срабатывании подушки). По замерам выходило что наша центральная накладка с эмблемой в тот руль не встанет - там снизу она по другому сделана, сейчас прочитал что и шлицы не совпадают, значит правильно что не стал покупать.
Вырезал сам, концелярский нож и кусачки в помощь. Ножом по контору сначала, потом середину кусачками и плосками просто выдерал - во многих местах там прямо до железного каркаса. Где-то по часу на сторону с подгонкой по месту.
Сами накладки чуть чуть больше чем надо, немного торчат - левая панелька у меня сильно выпирает, надо переделать. Правая лучше стоит.
Крепил очень банально - на суперклей

Он к этой резине очень сильно клеется, даже не колышится - отдирать пока не пробовал - честно не знаю получится ли. Сначала думал об креплениях, но что-то там придумать не получилось.
Ну и отдельная песня это подсоединение всего этого хозяйства - как тут писали там все развязано через резисторы, плюс подсветка - разбирается эта накладка довольно легко. Крутилки, если кто не знает, это не курилки вообще, а качалка - то есть кнопки верх-вниз. Плюс на какой-то стороне она была нажимная, т.е. с одной стороны пять кнопок, с другой четыре.
Я в своем шевике делаю CarPC поэтому идею с резюками отмел - не представляю как такое подсоединять к компьютеру. В итоге перепаял там все полностью, вывел витой парой все под центральную накладку, а там уже решается проблема передачи.