Почитал я отчет топикстартера и в очередной раз пришел к мысли, что динамики должны стоять в "подоконниках". Изначально они у меня там и стояли, но "по-штатному" ("овалы 6 на 9":smile_wink: Т.е. крайне погано. Прикрученные дилером на три самореза к тонкой пластмассе. Там, в принципе, по другому их и не поставить в стоке. Поездив год и поняв, что звук - гамно, а штатная полка не выдерживает ничего, тяжелее шапки, купил т.н. акустическую полку. Поставил динамики в полку, звук стал значительно лучше. Но появились и минусы: снять-поставить полку стало крайне проблематично, ибо тяжелая (фанера плюс два динамика), при снятой полке лишаешься звука с задних динамиков.
В общем, решил я эту полку выкинуть, динамики установить на "подоконники", но по-нормальному. Возиться с пеной, шпаклевкой и покраской очень не хотелось. К тому же было сомнение, что звук от строительной пены будет нормальным. Поэтому решил делать из дерева. В основании - бруски (нашлись в гараже), сверху фанера (порезал полку), ну и обклеил, как положено, карпетом. Звук получился отличным, замкнутый короб из фанеры дает глубокие басы даже на системе без усилителя. Внешний вид тоже мне понравился. Есть нюанс - такие подиумы можно делать, только если стоят вертикальные подпорки (для боковых органайзеров), иначе "подоконники" не будут иметь необходимую жесткость.
Теперь нужно сделать полку, которая ляжет не в штатные "дырочки", а целиком на боковые выступы.