ШАндрей писал(а):
А как-же тобой цитируемый ГОСТ Р 41.48-2004 п.2.7.24 дневной ходовой огонь: Огонь, направленный вперед и используемый для обеспечения лучшей видимости транспортного средства при его движении в дневное время*.
* Допускается использование других устройств, обеспечивающих эту функцию.
Твои ПТФ направленны назад?
1.3.29.1. Дневные ходовые огни, если таковые установлены, должны включаться авто-
матически, когда выключатель зажигания находится в таком положении, которое не
исключает возможность работы двигателя. Дневные ходовые огни
должны выключаться
автоматически при включении фар
Еще раз - завод-изготовитель это называет
противотуманками (если они стоят штатно с завода), а не ДХО. А по ссылкам как обычно у нас что они говорят одно, другие - другое. Что такое ДХО (если они не стоят штатно на машине) - хз, и.т.д.
Если есть желание - съезди на Урал: там часто у гаишников бывают обострения на тему светопропускания, ширины тонированной полосы на лобовом (до мм измеряют), ДХО и.т.д. и пообщайся на тему "дополнительные галогенные световые приборы"
А при остром желании если на машине с завода не стояли противотуманки, то это:
"Полковников: То есть сам я их не могу поставить?
Кузин: Сами — нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток. …."
"Понятие "дневных ходовых огней" вводится по европейскому "стандарту". Ими уже оснащаются современные автомобили. Однако, как особо отметил Михаил Есаков, самим такие фары устанавливать запрещено."
Со мной спорить не надо - спорить придется с гаишниками, если много ездите по стране - в каждой области свои закидоны.
Я просто предупреждаю тех, кто захочет так сделать.
P.S. Я ездил от Башкирии до Бурятии, я знаю