Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 11:32  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  16 сен 2011, 05:56

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Февраль, Arduino, Freeduino накладно и габариты не маленькие. Схема на PIС и AVR контроллерах в разы дешевле и компактней схему можно собрать. Есть вариант на датчик положения в пространстве. 2 датчика (клеем на зеркало с обратной стороны), один контролер, пару силовых драйверов и к штатным движкам и кучку не большую обвязки к контроллеру и драйверам. В Китае датчики копейки стоят. Замутил бы да не надо мне это. Мне нужно чтоб они складывались от нажатия на кнопку, а то устал их туда сюда. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 17:01  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 43

•  25 ноя 2012, 19:01

•  Новая Москва

Ардуино и иже с ним ведь на avr. Мне так проще штучный экземпляр на макетке собрать чем с ЛУТом возится. Эт если серию делать то да, надо шить голый контроллер и в плату вкорячивать. Хуже что 2А драйверы рублей по 500 будут а постоянно держат не более 1А (те что я видел Polulu). В машину надо что-то понадежнее. Я сейчас о сервах задумался - они в зеркало должны с напильником влезть.
Насчет складывания - мне одно при ударе сложили, я их сдвинуть не могу. Судя по форуму это у нас фича такая. :-) Но если разживусь сломаным то пожалуй все же попробую их автоматизировать.
Благо одного avr 328 хватит на все это и на доводчики стекол останется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 05:08  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  Омск

Февраль, драйвер TLE5205-2S (TO220/7) 200р в Омске (инет магазинах должен быть еще дешевле) стоит, до 5А. И не надо серво штатные же есть или у вас по старинке руками регулируется. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 09:30  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 43

•  Новая Москва

Хмм, обязательно посмотрю, мне драйвера еще и по работе нужны, спасибо. Штатная серва просто мотор с редуктором, а я имел ввиду сервомашинки как у моделистов. Тем угол поворота задается шим-сигналом. Можно не отслеживать положение зеркала. Они и по габаритам хороши, но вот вопрос в надёжности и бюджете. Я вчера в зеркало рукой тыкал, но так и не понял насколько оно тяжело проворачивается. Может там хватит момента в 01кг/см?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 10:53  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  Омск

Драйвер гуд и по току и напряжению обвязки не надо. Сервомашинка она не маленькая, не знаю влезет ли, то что ей управлять легко и имеет обратную связь это плюс. Зимой штатные иногда отрывают даже лед. Долго думаю не проходят влага замерзла зимой и хана им, герметизация там думаю не очень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 17:06  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 43

•  Новая Москва

http://chevy-niva29.ru/forum/showthread ... 258&page=3
Вот тут на 3 странице есть фото. Вроде серва стандарт должна влезть. Насчет герметизации полностью согласен - надо будет городить мембрану как минимум. Вообще впечатление такое, что овчинка выделки не стоит, чисто по механической части.
:smile_bigsmile:
PS Лишился правого зеркала к несчастью. Но удачно получил донора на эксперименты :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 11:16  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  Омск

Февраль, да геморрой это, механику подгонять надо. Электроника ладно код переписал и усе но проблем, а механика..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:48  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 43

•  Новая Москва

Драйвер хороший, но это просто Н-мост, а я всё в сторону контроллеров с декодерами смотрю, входы step и direction. Чтобы не 4 а 2 канала задействовать.
Расковырял зеркало - в них чудесные 12в планетарные мотор-редукторы. Китайские.... блин, российско-американский автопром, вот уж не ожидал. Усилие дают приличное, по попометру побольше 1 кг/см. Под рукой есть сервы на 3 кг, попробую с ними.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 06:17  
Резидент
Резидент

20
  •  178
  • 43

•  Омск

Февраль, зачем тебе такое управления (шаг, направления) это для шаговых движков нормально, а для обычных это расточительно и бессмысленно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 19:03  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Читать всю тему неохота, по-этому подкину мысль (может уже и была, но?), за основу управления взять корректор фар. В зеркала установить переменные сопротивления, как в приводах корректора, а в регуляторе с коммутировать два уровня верхнее и нижнее (включил з/х - нижнее положение, выключил - возврат в исходное!).

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.