Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2013, 22:29  
Участник
Участник

20
  •  59
  • 61

•  24 май 2012, 18:41

•  ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
У мну такие стоят. Китайская промышленность жжёт! :smile_bigsmile: Перегорали светодиоды по одному, а их там по три штуки последовательно подключены. т.е. сегмент из трёх светодиодов переставал светиться. В итоге пришлось перепаять все, подобрав гасящее сопротивление на каждую тройку под суммарный ток 3-х светодиодов. Вот уже пол-года светят. Толку от них маловато, но гайцы не пристают, ибо нет у них прибора для измерения светового потока от противотуманок. В общем если тебе повезёт, то работать будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 05:54  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Михалыч с Севера писал(а):
В итоге пришлось перепаять все, подобрав гасящее сопротивление на каждую тройку под суммарный ток 3-х светодиодов.

Толку от них маловато, но гайцы не пристают, ибо нет у них прибора для измерения светового потока от противотуманок.

1. я потому и указал 120мА, это получается 40мА на диод, многовато. По хорошему надо не резисторы, а стабилизатор тока делать, на той же TL431, она 100мА тянет, должна выдержать. Если будет греться, то что-то из серии LM317, LT1804. Ток ограничить 20-30мА, надо посмотреть по даташиту их максимум. Гореть не будут и светить будут с постоянной яркостью. Я сразу сделаю, подумаю как проще/дешевле и отпишусь.

2. именно что гайцы не пристают, поэтому в городе сойдет, а по трассе можно и ближний включить, не так часто бывает.

3. 2топикстартеру, похоже я Вашу тему засорил, извините!

Надо бы перенести куда нибудь в более подходящее место, кто возьмется сделать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2013, 12:18  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Lomonosov писал(а):
os, обогрева сидений у меня нет. И если уж на то пошло, то туда просто реле ставить не спортивно. Туда надо ставить реле обогрева стекла, чтобы через 15 минут колбаса не пригорела и яйца не полопались (с)Гоблин "Властелин колец"
:

Lomonosov, а у меня обогрев сидений есть, так что спасиб за идею :smile_bigsmile:
А как будет ОДНО реле обогрева стекла 361.3787 справляться с ДВУМЯ попогреями? ведь их можно включать как одновременно, так и врозь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2013, 13:32  
Старожил
Старожил

938
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

os писал(а):
А как будет ОДНО реле обогрева стекла 361.3787 справляться с ДВУМЯ попогреями?
Звиняй. Сбил я тебя с панталыку. Неполучится это реле всунуть в обогрев сидений. Даже если обогрев один.
Проблема в том, что это реле включается от зажигания (на нем еще привод зеркал висит). А включение обогрева происходит напрямую силовой кнопкой:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 01:10  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Коллеги нужен совет, может не по теме, но все же!
По установки ДХО согласно ГОСТУ размеры понятны, а вот по поводу - «Геометрическая видимость:
- горизонтальный угол бета = 20° наружу и внутрь
- вертикальный угол альфа = 10° вверх и вниз от горизонтали.» не совсем, то есть как это при установки определить и попасть в этот диапазон?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 13:54  
Новичок
Новичок

5
  •  18

•  17 апр 2013, 19:12

Уважаемые коллеги. Читайте внимательно требования по установке ДХО, и читайте что вы вообще ставите . На дхо должен быть паспорт доказывающий что это дхо и они соответствуют госту. А то что все себе пытаются поставить это китайское елочное украшение и не соответствует требованиям госта. Настоящие дхо продаются уже в комплекте с датчиками подключения и стоят не один рубль . А гайцы не предъявляют претензий из-за незнаний (правда некоторые все-таки знают ). В противотуманках должны стоять обыкновенные галогенки , это опять такое требование госта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 15:47  

Так на всякий случай сслыки на ГОСТы:
ДХО: http://www.gostedu.ru/8530.html
Свет: http://www.gostedu.ru/5205.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 06:27  
Резидент
Резидент

20
  •  314
  • 59

•  06 ноя 2012, 00:59

•  Тула

Перелопатил информацию по установки ДХО и пришел к выводу: нефига с ними заморачиваться, это палка на двух концах - лишний повод гайцам вас отиметь и попить кровь!
Пусть будет сертификат, пусть вы установили по госту, один хрен это не законно, надо оформлять и ставить отметку в птс для чего нужна куча бумаг, времени и денег. На эти деньги можно столько лампочек накупить, на многие годы хватит!
Так, что поспешил я с покупкой и теперь надо будет умудриться их продать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 07:35  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Вот спросить хочу..... А чо - цепляются?
Года два ежжю - один штраф на 100 рублей выписали - лампочка в дхо одна перегорела, а вторая горела. Самое это дхо - "типа противотуманки по 300 руб за пару" в радиаторной решетке. С галогенками. Рамеры установки не выдержаны. Пучок по углу не проверял (чот даже мысли такой не приходило), при включении БС - отключаются...
На второй машине стоят галогенки мебельные - вот как в точечные светильники лампы есть - ток на 12 вольт. Пучка там ващще нет. И ничо ни разу никогда.... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2013, 07:49  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Colonel, у нас тоже еще ни разу не слышал о случае, чтобы гайцы за ДХО дрючили.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.