Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 14:37  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  576

•  02 июл 2012, 23:52

•  Samara

Блог: Просмотр записи (0)
Anitro писал(а):
На мой взгляд,главная проблема форума такова: кто то дал идею и решение, остальные разделились на два лагеря "надо/не надо". И кому "надо" начинают метаться, искать и делать. :smile_bigsmile:
Эт к чему - цуко!!!!!! я загорелся, я хочу такие подрулевые, у мне еще бокс интегрированной люстрой на подходе!!! я обрыл оба авторынка и кучу магазинов!!! Нету у нас этих подрулевых от лачетти. Многие даже спрашивали че за машина такая. Цуко, смотрели как будто я колесо на луноход исчу.
Хотя по городу видел эту лачетти. Обеих.. обе.. две короче их у нас есть :smile_bigsmile: в городе.
На разборке видел кучку размером с контейнер этих подрулевых. Ипонских, немецкихи прочих-цких. Мабуть подберу чего нить.

З.Ы. Кстати задних электровесел у нас тоже фиг! На любую модел ВАЗа - хрен с маслом. Бесит аж! :

от деу нексия.. деу нубира деу матиз ищи. отличие только в том что без пыльника они идут. но пыльники можно приспособить либо отдельно заказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 15:33  
Резидент
Резидент

10
  •  243
  • 34

•  06 фев 2015, 15:58

•  Пермь

У переключателей от нексии нет "колес" для ПТФ и прочего. На матизовском тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 16:10  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  576

•  Samara

МихаилБ писал(а):
У переключателей от нексии нет "колес" для ПТФ и прочего. На матизовском тоже.
есь версии с крутилкой птф.. а на нубирах стопроцентно есть.. номера гдето были.. как будет время поищу и выложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 16:31  
Резидент
Резидент

10
  •  243
  • 34

•  Пермь

Ты прав, я-нет.
Подрулевой(левый) с ПТФ матиз-96242526
Правда при своей убогости стоит он примерно так же и без пыльника.. На разборке мне предложили левый и правый за 1000, точнее я выторговал, но потом глянул на них воочию и передумал
Trent, не у тебя я видел крепление переключателей штифтами? Оставляется 20мм от родного переключателя(ножовкой), что-то где-то просверлено и штифт стоит, но без фото- интересуют подробности. И каталожные номера пыльников, если есть-не могу найти
Еще товарищь на драйве ставил от матиза переключалки, крепил их "спиливаются защелки и усы на веслах, покупается в строительном регулировочная прокладка(для выставления зазоров, с одной стороны ребристая) и выпиливаются "болванки-вставки"
Ответил он Ну а регулировочная планка это прокладка-ее ставят оконщики для выставления зазоров, монтажники, да много кто
Изображение

Если кто решится на матизовские, вот тут схема и прочее. Этот человек сказал, что на матизах и лачетти схема одна.
https://www.drive2.ru/l/288230376153203057/#post[/b][/u]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 19:31  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  576

•  Samara

у меня вариант с саморезом.. подпиливал мешающий выступ до толщины 2 мм и он входил идеально в гитару.. а от выпадения фиксировал саморезом. В бж есть на драйве детально у меня. А у тебя по ссылке спиливали все выступы.. оба варианта живучи.. просто саморез мне проще было под рукой найти да и дрверия ему больше))
Касаемо пыльников.. номера не знаю но на драйве найдешь..куча вариаций попадалось..нексиеводы и ланомоводы этим страдают как правило. Вроде от опеля какието пыльнички красиво встают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:51  
Резидент
Резидент

10
  •  243
  • 34

•  Пермь

Не, не нашел. Нашел Б/У переключалки недорого от лачи. буду брать наверное. Купил противотуманки светодиодные- будут как ДХО, запитаю от переключателя, чтоб сами включались при вкл. зажигании, но была возможность выключить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 01:13  
Участник
Участник

30
  •  90
  • 33
  •   1

•  09 янв 2012, 19:26

•  RWCT Брянск

Мой вариант с матизом, не верно вышесказанное, аналогично все, только стопорится и зажимается своеобразной втулкой из прокладки. А все, что спиливается - все так же, почти, паз в родном кронштейне длиннее, фото из блога Trent. Вот в эту зияющую быру я и загнал втулки из расчета того, что такая дыра до самого низа идет, а саморез разопрет только верх.
Изображение
Но эти втулки для GLC я сделал(не хотел лезть в шлейф), а у меня как был хардкорный вариант, так и остался, как три года назад спаял все, так и забыл. У меня ну очень бюджетный вариант изначально и пошел я другим путем, чем другой перовооткрыватель https://www.drive2.ru/r/lada/15926/ У него красивее, а у меня технологичнее, как в стоке, на защелках и фишках(от стеклоподъемников) и дешевле замена(а тогда никто не знал, как это все добро себя поведет и сколько проработает) . Ну а крутилки ПТФ есть на матизах, на спарках есть с паузой дворники.
НО все равно кнопка задних ПТФ останется на торпеде, освободятся 2 кнопки бывшего освещения + у меня сделана перекоммутация для увеличения скорости работы дворников в импульсном режиме аккурат для датчика дождя, кнопку обогрева вниз перенес(когда еще магнитоллу ставил наверх и вцентре пусто)
Изображение
. Если не идти в сторону датчика, можно и переплатить чуточку за красоту и за паузу, но опять же если красота с паузой 2 рубля, против посы за 500, я бы сейчас опять взял попсу и дда-15 за 1450р, а на сдачу пару пыльников с волги на весла натяну. Но это я сильно в размышления залез и политагитацию своего варианта)
Короче дело вкуса, вот пыльники гтц волга
Изображение
Вот как-то так оно выглядит
Изображение поднял свои заказы, стоило раньше 300 рублей в экзисте, пол года назад 514р, Сейчас CHERY S113774010 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПОДРУЛЕВОЙ 714 р. Нынешних фоток нет, сейчас салон опять в разрухе и все, вплоть до пыльников, на люксовый салон выменял)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 07:09  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 08:47

•  Казахстан, Караганда

Дэу у нас имеются. Гляну на рыночных разборках эти палки. Но начинаю склонятся к ипотским/корейским. Видел переключатели от какой то тойоты, кольца, кнопки, качельки. Ну очень навороченые и симпатишные. Придется свои снимать и с ними ходить примериваться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 09:36  
Резидент
Резидент

10
  •  243
  • 34

•  Пермь

Кто подскажет? Хочу сдделать ДХО вместо ПТФ-уже купил, если сделаю включение от зажигания, соответственно сзади габариты гореть не будут- так можно ездить или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 09:54  
Резидент
Резидент

30
  •  276
  • 48

•  27 июл 2011, 08:47

•  Казахстан, Караганда

Ну так ДХО и должно без габаритов работать. И с габаритами тоже. Но при включении ближнего - должно отключаться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.