Мой вариант с матизом, не верно вышесказанное, аналогично все, только стопорится и зажимается своеобразной втулкой из прокладки. А все, что спиливается - все так же, почти, паз в родном кронштейне длиннее, фото из блога Trent. Вот в эту зияющую быру я и загнал втулки из расчета того, что такая дыра до самого низа идет, а саморез разопрет только верх.
Но эти втулки для GLC я сделал(не хотел лезть в шлейф), а у меня как был хардкорный вариант, так и остался, как три года назад спаял все, так и забыл. У меня ну очень бюджетный вариант изначально и пошел я другим путем, чем другой перовооткрыватель
https://www.drive2.ru/r/lada/15926/ У него красивее, а у меня технологичнее, как в стоке, на защелках и фишках(от стеклоподъемников) и дешевле замена(а тогда никто не знал, как это все добро себя поведет и сколько проработает) . Ну а крутилки ПТФ есть на матизах, на спарках есть с паузой дворники.
НО все равно кнопка задних ПТФ останется на торпеде, освободятся 2 кнопки бывшего освещения + у меня сделана перекоммутация для увеличения скорости работы дворников в импульсном режиме аккурат для датчика дождя, кнопку обогрева вниз перенес(когда еще магнитоллу ставил наверх и вцентре пусто)
. Если не идти в сторону датчика, можно и переплатить чуточку за красоту и за паузу, но опять же если красота с паузой 2 рубля, против посы за 500, я бы сейчас опять взял попсу и дда-15 за 1450р, а на сдачу пару пыльников с волги на весла натяну. Но это я сильно в размышления залез и политагитацию своего варианта)
Короче дело вкуса, вот пыльники гтц волга
Вот как-то так оно выглядит

поднял свои заказы, стоило раньше 300 рублей в экзисте, пол года назад 514р, Сейчас CHERY S113774010 ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ПОДРУЛЕВОЙ 714 р. Нынешних фоток нет, сейчас салон опять в разрухе и все, вплоть до пыльников, на люксовый салон выменял)