Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 09:06  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
@Rikki ,
Да по корзинке мне все понятно, гдет догадался, гдет увидел/разглядел.
Синяя деталь-корпус клапана интересует: куда пары выходят при срабатывании.
Куда выходят по наружи её- я увидел, правда , с одной или двух сторон нет.

Насчёт "герметично не надо вроде".
Это ещё как посмотреть... :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 13:34  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Сори за мои пять копеек. Но не пойму чего обсуждаете. Вот как на предыдущей страничке стоит у меня РБ от шкоды уже года 4 нет рикаких проблем с ним пробку да разбирал и подрезал пружинку. Но процесс простой там собственно и рассказать то не о чем. Главное попасть с давлением от 0,3 до 0,8 нормально. Больше не рекомендую ибо сорваный шланг с радиатора или текущий радиатор отопителя врядли кого воодушевят ра поднятие до стокового. Разве что если в горах живете.
А вот вак попасть в заветные 03,-0,8 тут как говорится по месту. У меня пришлось срезать почти кольцо.вышло в итоге 0.7

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 13:47  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

_AJ_ писал(а):
. Главное попасть с давлением от 0,3 до 0,8 нормально.

А если попасть расчетом и измерением, тогда объясняется твой вопрос...
_AJ_ писал(а):
Но не пойму чего обсуждаете.

А так то да, прежде всего потрепаться.

С другой стороны, не все представляют ,как да что по клапану.
Не все ж технари, есть и гуманитарии.
Возможно, им и этот треп пригодится...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 18:01  
Старожил
Старожил

2917
  •  3807
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

@_AJ_ , А чем ещё зимой заниматься? Это ж интересно поиграться с железками.

ВВА писал(а):

Это просто крышка, прижимающая клапан к горловине. Еёная верхняя часть выше выпускного канала, поэтому и неважна герметичность. Я ж указал квадратное отверстие между ушами.
Ну в общем решил на работе клапан промерить. Подарили мне немецкий манометр, до 1кг/см2 с поверкой, станок списан. Почти всё есть, тройника нет. Сделают, промерю точно.
На гильотине отгабаритил пластину 2.5мм толщиной. Завтра на проволочно-эрозионном прожгут тонкий паз, отгибаемый. Кусочек останется удалить и кронштейн готов будет. Ну да , просверлить.
Сначала хотел свой кронштейн замутить, чертежи сделал под крепление адсорбера. Потом представил внешний вид и понял, у zcfif , поэлегантней будет. Сегодня и приступил к изготовлению.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 19:21  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

Rikki писал(а):
@_AJ_ , А чем ещё зимой заниматься? Это ж интересно поиграться с железками.

ВВА писал(а):

Это просто крышка, прижимающая клапан к горловине. Еёная верхняя часть выше выпускного канала, поэтому и неважна герметичность. Я ж указал квадратное отверстие между ушами.
Ну в общем решил на работе клапан промерить. Подарили мне немецкий манометр, до 1кг/см2 с поверкой, станок списан. Почти всё есть, тройника нет. Сделают, промерю точно.
На гильотине отгабаритил пластину 2.5мм толщиной. Завтра на проволочно-эрозионном прожгут тонкий паз, отгибаемый. Кусочек останется удалить и кронштейн готов будет. Ну да , просверлить.
Сначала хотел свой кронштейн замутить, чертежи сделал под крепление адсорбера. Потом представил внешний вид и понял, у zcfif , поэлегантней будет. Сегодня и приступил к изготовлению.

Да крепление там простое обычным уголком можно сделать вот тут у меня посмотри. а низ стоит на полипропиленовой подставке от РР труб http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=65088

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 19:43  
Старожил
Старожил

2596
Автор темы
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

_AJ_ писал(а):
Да крепление там простое обычным уголком можно сделать вот тут у меня посмотри. а низ стоит на полипропиленовой подставке от РР труб http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=65088

_AJ_, и такой вариант крепления пойдет. А, если есть время, возможность и желание, то хочется еще и эстетики. Ну не могу себе отказать, чтоб и глаз радовался.
А Салехарду большой привет! Несколько раз был в командировке, занимались наладкой по трассе г/п Надым-Салехард и на ГРС.

Последний раз редактировалось zcfif 14 янв 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 19:50  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  ЯНАО г. Салехард

zcfif писал(а):
хочется еще и эстетики. Ну не могу себе отказать, чтоб и глаз радовался.

если так то можно и попилить. Тока невидно там ничего.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2016, 21:48  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Поставил родной бачок нового образца (покупал у официала) выглядит достойно, жалоб, судя по форуму на них нет. Пружинка подрезана.
Зачем мудрить с импортным?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 16:11  
Старожил
Старожил

1105
  •  2317
  • 78
  •   0

•  06 июл 2012, 20:52

•  с. Александровское СК

В конце сентября и у моей Шнивы пошла трещина в бачке. Заклеил попсиколом, до покупки другого бачка. С большим удивлением, взяв в руки новый бачок, увидел и прощупал, что толщина его стенок намного больше старого. Тестирую до сих пор, но пока тьфу, тьфу, тьфу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 15 янв 2016, 18:01  
Старожил
Старожил

2917
  •  3807
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Замерил сегодня давление со своей новой пружинкой. Получилось 0.9 бар. В пластмассовом пузырьке днище отрезано - клапан заделан, плотно резинка встала. Манометр поверен, видно даже УАЗовский значок на бирке. ВВА, как думаешь не много?
Изображение
Так под давлением
Изображение
Кронштей почти сделал. Завтра на гибочном станке в призмах загну как надо.
Изображение

Последний раз редактировалось Rikki 15 янв 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.    След.