Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 04:33  
Старожил
Старожил

2917
  •  3807
  • 62
  •   1

•  10 мар 2014, 21:02

•  Ульяновск

Блог: Просмотр записи (0)
Нивовод2121 писал(а):
Ну почему фуфло, на Патре стоял и я был оченнама доволен :P . В любом случае несравнимо лучше штатного гомна : .
Штатный стоит какой-то tr 013...

Ну да, китайский tr 013 наверное не лучше. У меня штатно 845.3702. 14.7в на холодную.
Почему Фуфло? Надёжность у них никакая, внутренности середины прошлого века, щётки гуановые и на холодную поголовно почти не запускают генератор. Это даунгрейд генератора. :
Кто нибудь мерил сопротивление щёток у трёхуровневого? При нормальном сопротивлении 1 щётки в 0.1 Ом и токе 4а через якорь имеем 0.8в падения на 2х щётках и выделение тепла 3.2вт. При увеличении сопротивления в 2 раза (это еще неплохие щётки) мы потеряем дополнительно 3.2 вт тепла и недополучим 60.4вт на генераторе на ХХ. Ибо генератор - это электромеханический усилитель тока возбуждения с коэффициентом 20, значит и мощности.
Вроде 60вт немного, но мы эту недостачу увидим в виде падения напряжения на ХХ, где наша мощность ещё 50%, ок 600вт. Получаем 10% мощности генератора мы потеряли на ХХ при увеличении сопротивления щёток с 0.1 Ом до 0.2 Ом. Тщательнее надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 08:46  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Rikki, а есть альтернатива графитовым щеткам
и почему не производят диностартер на маховике, изобрели то его давненько
и кпд хороший

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 11:17  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

В чем все-таки отличия РР 845, 844, 848? :P
Rikki, Ни одного сбоя с запуском гены в любую погоду не было. Наслушавшись ужасов про ненадежность, купил второй в запас... так и провозил почти 1,5года до продажи авто:P Кстати тоже могу запродать за недорого)) (-04серия).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 18:59  
Старожил
Старожил

2917
  •  3807
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

Нивовод2121 писал(а):
, Ни одного сбоя с запуском гены в любую погоду не было. Наслушавшись ужасов про ненадежность, купил второй в запас... так и провозил почти 1,5года до продажи авто:P Кстати тоже могу запродать за недорого)) (-04серия).

Многие ставят без должного прижима к холодной поверхности -перегрев сгорание. Транзистор там выходной кт829 имеет огромный разброс по коэффициенту усиления. Тебе попался хороший. У кого проблема -выбрать из нескольких лучший, впаять и проблем не будет с запуском. Ведь с понижением температуры коэффициент усиления транзисторов сильно падает.
Нивовод2121 писал(а):
В чем все-таки отличия РР 845, 844, 848? :P

Ну видно ж, 848 креплением вообще другой.
844 для обычных батарей
845 для кальциевых
Sergei55.ru писал(а):
Rikki, а есть альтернатива графитовым щеткам

Альтернативы графитовым (меднографитовым) нет. Марок графита щёток просто тьма, для разного применения. Меднографитовые потвёрже и сопротивлением поменьше. Но коллектор чуток больше износится, зато оптимум параметров. Считаю это лучшим выбором.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 21:25  
Резидент
Резидент

20
  •  160
  • 49

•  22 фев 2010, 08:21

•  Коломна

Sergei55.ru
на тульских мотороллерах наездился с диностартером? только генератора нам там и нехватало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 21:28  
Резидент
Резидент

20
  •  160
  • 49

•  Коломна

Rikki
для такого генератора можно щёточный узел удвоить а то и учетверить. но это не делают и ты знаешь почему))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2015, 21:31  
Резидент
Резидент

20
  •  160
  • 49

•  Коломна

Михалыч_
там проблема комплексная и не только в выходном транзисторе. я это гдето обскждал не помню

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2015, 17:40  
Старожил
Старожил

2917
  •  3807
  • 62
  •   1

•  Ульяновск

У выходного транзистора трёхуровневого регулятора кт829 коэффициент усиления при 20гр- 750.
При -40 он же - 100. А в этой схеме именно от этого коэффициента зависит начальный ток возбуждения. Или попросту -стартанёт гена без подгазовки , аль нет.
Можно найти транзистор с хорошим коэффициентом, мне попадались и с 5000. А лучше поставить импортный BDX53. У них параметры более стабильные, наш кт829 его полный аналог.
трещер,
Разработчики закладывают совершенно конкретный тип щёток для гены и этого достаточно с избытком. Что мы покупаем и пытаемся вкорячить - это на свой страх и риск. Нам впаривают китайский карандашный графит - мы хаваем, ведь работает. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2015, 22:18  
Резидент
Резидент

20
  •  160
  • 49

•  Коломна

Rikki
про транзистор промолчу тест в этой схеме не делал но то что этот транзистор уже лет 20 применять не стоит - факт.

что там кто нафигачил это их дело. ты помнишь наш разговор про изменение мощи гены при техже щётках возбуждения? давно было и не на этом форуме. так вот если поставить две пары щёток проблкиа закончится. согласен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2015, 00:16  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Rikki, пасиб за разъяснения по РРам, про 845, 844 ясненька, про 848 просто тут кто-то писал, что ставил... вот у меня и возникли непонятки :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.    След.