Как оказалось калиновский термостат полон сюрпризов!
я думал что если открутить термоэлемент с крышкой то нужно будет рукоблудить с плоской плитой и болтами, как я ошибался!! достаточно всего лишь подобрать заглушку (отверстие идеальное), и калинотермостат становится глухим, также исключается проблема ДТОЖ (тот что на эсуд; датчик на приборку см. на прошлой странице) т.к. там он уже есть. Да и оттяпать лишнего там можно очень много (если ставить заглушку в тот мелкий диаметр)
Установленная голова (упавшая на центрирующие втулки, разумеется). Зазор около 3 мм есть. В крайнем случае можно еще пару миллиметров сошлифовать с фланца. Учитвая что движок вперед-назад не ездит, должно быть нормально! Не цепляет.
ДТОЖ удачно попадает в штатную выштамповку на моторном щите
Впринципе есть место одеть шланг и хомут. В крайнем случае немного молотка или шлифовка посадки фланца к голове (я уже упоминал что запас есть). Толстый шланг отводится в сторону усилителя тормозов, увы, но оттуда я думаю несложно развернуть поток на 180 градусов и вывести где-нибудь под стартером. Либо вообще всю СО сделать со стороны тормозов, перевернув радиатор вниз головой (он вроде как симметричный, только пароотводящий патрубок врезать).
На шланг печки патрубок получается очень удачно, можно использовать один из заводских шлангов, обрезав и повернув куда надо. Вверх уходит пимпка на обогрев дросселя\турбины (кому как)
ps на фото гбц - грязная и сломаная, используется для макетирования, на движок пойдет другая нормальная)