Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 19:58  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Gvozd, Блин, у меня даже от картинки в глазах зарябило. :smile_bigsmile: А тебе ночью глаза не напрягает? :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 20:03  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Цитата:
а вот бутылка пластиковая расплавится нахрен и облепит твой нулевик.
Ничего не оплавиться ! Проверено временем : У меня в подкапотном, и на 213 и на Шниве, 2 вставки(типа контейнеров под литол, тормозуху-1л, антифриз-1л, мосло на доливку-1л....и т.п.) из обрезанных сверху 5-литровых пластиковых бутылок.... Ни в одну жару - ничего с ними не было :
Несколько лет, однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 20:13  
Резидент
Резидент

160
  •  195
  • 43

•  10 дек 2008, 22:12

•  Вологодская область, Нюксеница

Огнеборец писал(а):
Gvozd, Блин, у меня даже от картинки в глазах зарябило. :smile_bigsmile: А тебе ночью глаза не напрягает? :

ночью исчо красивее.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 21:01  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Огнеборец писал(а):
гвоздь,я сделал почти так же.но мне не понравилось что есть сильная засветка определенных символов.40 и 60 и 60 и 120,особенно это видно при уменьшении яркости.К тому же белые св диоды почему то давали голубой оттенок.далее,идея не моя,читал на каком то форуме.разбираем панель..ОТКЛЕИВАЕМ черную наклейку с символами.она как скотч,потом легко клеется обратно, делал неслосько раз :smile_wink: ножом для бумаги царапаем с цифр голубую краску,надпись VDO, мин./час..и далее по вкусу:smile_nod: получаем яркий белый цвет.далее..сам еще не сделал,но уже в процессе..вырезал две полуокружности из текстолита на которые осталось запаять диоды.Диоды дешевле купить не шутками а сборками, лучше низкие квадратные с линзами- они ярче и ИМХО должны лучше рассеивать свет.И ПОСЛЕДНЕЕ,может совпадение,надо измерить,но индикатор со знаком заправки при замене на св диод стал гореть при 20л а не как раньше при 12-14л.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 21:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Да,забыл.растворителем или лаком для ногтей лучше не тереть-коробит основу.после торжественного отшкарябывания,качество работ можно проверить через лампу дневного света.:smile_wink:и еще..св диоды настоятельно рекомендую паять, а не использовать с патронами.потому что желание воткнуть их глубже для достижения лучшего рассеивания может привести к короткому замыканию или периодическому пропаданию освещения-плохой ненадежный контакт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 21:43  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Gvozd писал(а):
но вот одна беда: в темноте не видно стрелок..... как их видимыми сделать? :

Баловался этим еще на 2112 : Согласен, красиво получается...
Чтоб стрелки были видны ночью, надо соскрести с них красную замазку... Одна проблема - тогда их днем нихрена не видно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 21:56  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

MEX, а какие они тогда получатся? Красивые будут?Расстроил.:smile_doh: я думал наоборот,более насыщенный красный сделать.думаю усиленная равномерная подсвеска должна исправить положение.:smile_wink: короче фигня..для начала сделаю прозрачными-не понравится -пять минут лаком для ногтей покрасить:smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 22:07  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

3Dfx_TriDDDek, если соскрести, тогда будут просто подсвечиваться по всей длине... Но это еще от рассеянности диодов зависит. Какие-то больше в стороны света дают, какие-то меньше...
Не спеши *у нас культурный форум*! Сначала купи новые, чтоб было на что заменить, если фигня получится... Хоть лак для ногтей рулит, но всё равно родные лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 22:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

MEX, Я родил идею на ходу.надо вдоль стрелок фаску снять по краям.днем будут красные,а ночью красные с белой окантовкой!Вот только получится ли ее аккуратно снять,не будет ли кусками отлетать,а то будет обгрызанный вид. . .Надо использовать мелкий образив..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 23:29  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

а я при съеме стрелки бензоказа сломал кончик оси и сильно пожалел о том что начал делать с панелью, жалел часов 6, пока пытался обратно ее прикрепить

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.    След.