2007 — Red Sonya
2008 — Red Sonya Renovatio
2009 — Red Sonya Dominatio
Dominatio — от лат. "Domin" возвышенная форма, превосходство над кем или над чем либо, доминирование в той либо другой ситуации.
Так написано сухой формулировкой из словарей или интернет-публикаций, но мой выбор пал на это латинское слово далеко не из-за банального перевода или красивого подтекста. Все намного глубже и тоньше.
Да, конечно, в этом году машина будет более спортивно подготовлена к соревнованиям в плане звукового давления. Да, она уже переродилась и готова выходить на первые роли, "доминировать" на поле автозвуковых битв и сражений. НО названием этого проекта я хотел подчеркнуть другую мысль…мысль о том как мы относимся друг к другу в жизни! Ведь параллельно с признанием данного проекта я получил зависть, ложь и лицемерие за спиной. "Вот если бы у меня были такие деньги…я купил бы МакЛарен", "Столько вбухать в русскую машину?!" и т.д. Зачастую с улыбкой воспринимаешь эти слова, а порой и очень близко к сердцу.
Так давайте же прежде всего уважать своих собеседников и не допускать в своих словах конфликтогентов (позиций сверху, категоричность, поучения, обвинения, высмеивания и пр).То есть если человек уважает своих собеседников, то он не будет задавливать их своим статусом, возрастом, опытом, интеллектом, даже если у него этого добра воз и маленькая тележка. Да, у него есть, чем задавить — но именно поэтому он не будет использовать эти аргументы, это некорректно по отношению к другим участникам дискуссии.
Заключительный прожект "Dominatio" заставит людей удивиться и улыбнуться, но если хотя бы один человек задумается об глубинном смысле этого слова, хотя бы один скажет искренне "я рад за тебя. Молодец", хотя бы один после эйфории, обвернуться, и скажет про себя "действительно, а зачем я завидую кому-то в своей жизни?! Я счастлив и без всего этого" — значит данная трилогия и, именно, эта часть Рыжей Сони мне удалась.
|