сейчас панель скинута, закралась крамольная мысль сделать шумоизоляцию моторного щита. Насколько даст реальный эффект? Двигатель на болтах работает шумнее,чем на ГК. если б ГК работали как на новой, когда купил, даже шумкой не стал бы морочиться. Но возвращатся на этот гемор желания нет. Так же, хотелось бы снизить завывания раздатки (будем потом лечить индивидуально, возможно...). Маньячить не хочу.Достаточно ли залепить только моторную перегородку и тоннель? полы клеить не хочу принципиально.
К выходным еду в Тюмень дней на недельку, есть финансовая возможность и выбор любого материала. Только стоит ли? может есть материалы, которые стоят в два раза дешевле, а потеря в акустическом плане 10%.
Короче:
1. Можно ли
ограничится оклейкой моторного щита и тоннеля?
2. Какие
материалы соотношение цена/эффект покупать?
У вибры должна быть толстая фольга? чем толще тем лучше?
какие требования к шумке?
Обязательно в два слоя?! да и нужна ли вибра на моторный отсек? может шумки достаточно?
Курить 50стр лень, года три назад всё скурил, записал... и комп благополучно умер, унеся все тайны в могилу (помойку). К тому же каждый год появляются новые материалы и технологии.
3.Открыт
вопрос по кондею, не уверен что под него смогу что-то наклеить.
Можно ли его разгерметизировать нафик? Снять, выкинуть трубки, сразу поставить шланги
Sonic*** давал советы какие шланги в теме "типа FAQ снятие печки бла.бла.бла"
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10
сразу их приобрести в Тюмени.Может его заглушить ПРАВИЛЬНО надо до заправки в ближайшем будующем?
Трубки решено заменить гибкими и чуть изменить трассировку под капотом, для безболезненной инсталяции интеркулера с патрубками d50 через фары.
Решить сразу все вопросы за одно снятие торпеды.
Yaro ты не реализовал идею с крыльчаткой от
audi? я помню что у тебя защита как-то налазит и закрывает моторчик, поэтому он работает ужЕ тише. Хотелось бы устранить акустический эффект аэродинамической трубы.