yaro писал(а):
Такой можно врезать в дальний свет. И особо не заморачиваясь с оптикой, все равно светить будет лучше, чем штатная лампочка. : Но если кому в глаз на трассе светанет - это будет совсем нехорошо. :?
Вот в чем и дело, это уже изменение конструкции авто, причем чреватое большими неприятностями, так что ну его нафиг, пусть в дальнем светят штатные лампочки.
Цитата:
От пентиума 4-го радиатор с медным сердечником. ИМХО должно хватить. А если еще и с кулером - вообще холодный будет. :
Кулера от процов заточены под работу с вентилятором и для естественного охлаждения не годятся (слишком частое оребрение), поэтому токма с вентилятором. Вот прямо счас включил 10 Вт матрицу (и наловил "зайцов":smile_wink:

, через полчаса на радиаторе вблизи матрицы уже 51 градус и продолжает расти. : .

Представляю как разогреется 50 Вт... . Так что без вентилятора пеньковый кулер не потянет.
Цитата:
Я как раз о противотуманке думал, потому как там "чашечка" и поток света шел бы не напрямую через стекло, а отраженный от "чашечки", а потом от рефлектора, но диаметр светодиода больше "чашечки" в два раза, т.е. не получится.
Кстати на светодиодном форуме, один товарищ пробовал подобное сделать, действительно отраженный от рефлектора свет на фотографии кажется ярче направленого если глазами смотреть, но вот как по замерам приборами незнаю, иногда глаза нас обманывают

.
Вместо матрицы можно попробовать Cree XML, у него на 3 Амперах выхлоп около 1000 люменов, и все равно придется помучатся чтобы тепло отвести, лепить либо на толстую медную шину, либо на тепловую трубку и выводить за пределы корпуса, а там уже на большой и холодный алюминиевый радиатор

. Сам XML пока не пробовал, все руки до них не дойдут, но народ их хвалит, говорят "революционные светики":smile_nod:
Цитата:
А ты не смотри у наших барыг, смотри у китайсев. Указанный выше диодик $23.90, повышающий драйвер на 1.8А $13.99 правда, напряжение в два раза меньше (я под 30Вт искал). Доставка включена в стоимость.
Да я в курсе, просто невтерпеж месяц-полтора ждать приезда, да и еще вопрос почему у них цена иногда меньше чем у производителя, может неликвиды сбрасывают или какие-нибудь тестово-пробные вещи или чипы в светиках какой-нить нонейм, а светодиод-штука тонкая

, вопчем утверждать ничего не буду, потому как не знаю.