Цитата:
в общем расжатый 1.6 тот еще овощ, особо ничем не лучше стока скажу я вам)
из плюсов:
1) легко крутится без нагрузки, звук тоже гуд
2) значительно меньше вибраций (второго порядка или как там их) можно спокойно ехать 3500 и ничего не зудит, даже кулиса перестала звенеть (хаха, завод менял кулисы на "незудящие", которые все равно зудели, а на самом деле надо было просто двиг сменить)
3) всеядный в плане состава смеси. Работает в более широком диапазоне, менее капризный к УОЗ и AFR, настраивать одно удовольствие - работает и на смеси 10 и на 17, шнивовский на 17 просто задыхался и глох прям на ходу. (при схожей степени 8.0 против 7.8 на 16в)
Если у меня ещё раз шатун покажет руку дружбы или что -то типа того, то со стоковым мастодонтом ещё раз точно связываться не буду, плюсы 16 в для меня:
1. легче и компактнее ..плюс не столько в динамике и управляемости (снимал с передка 50 кг (запаска,лебедь, пл. капот), особой разницы не заметил , сколько в удобстве снял-поставил в одну харю.
2. Дешевизна тюняшек, типа раскачать до 2.0 раза в 2 дешевле.
3. Отлично турбируется ..и компоновка и выпуск впуск не греет и правильная кс ,что позволяет либо поднять сж, либо давку, либо понизить оч и тд. и т.п
А просто менять жертвуя кубиками ради клопов , тем более на жипе -чушь несусветная
По поводу вибраций:
Ваня снова ты блох ищешь! Какие второго порядка? Они на порядок меньше первого. По твоему одноцилиндровые моторы вообще разваливаются как их тока заведут?Для справки уровень вибраций вызванных пульсацией момента (4 вспышки за 2 оборота для 4R) в сотни если не тысячи тысяч раз больше вибраций от неуравновешенных внутренних сил.
Если быть точным, то конечно внутренние неуравновешенные силы и моменты в 16в меньше...и поршень легче и рычаг 89 вместо 95мм и ещё на 10 поделить : Кстати действуют в плоскости к.вала и как-то влиять на консольную турбу по центру...из области фантастики
Цитата:
на турбе 8в получался очень тяжелый довесок на большой консоли. Он очень сильно увеличивал вибрацию на кузове.
везде турба на консоли, конечно у этого конкретного переходника большой рычаг получается, но
жестко прикрученая херня на любом рычаге не может увеличивать вибрацию, поэтому чтоб не прогорала прокладка, не ломались шпильки нада:
1. жестко крепить даунпайп ( не менее 2-х мест на силовом агрегате) и гафра между кузовом (глушак -вот это КОНСОЛЬ)
2. Надёжно крепить турбу (у меня 3 растяжки: с переходника на опору, на турбе с обоих сторон к впуску
3. Не использовать штатную прокладку (асбест выгорает, получается люфт в пару мм. и уже подвижный кусок железа на консоли убивает все растяжки т.д.) .Если очень хотите располовиньте штатную прокладку и поставьте один кусок жести.
4. Контрить гайки.
зы. не советую сварные коллектора под турбу, выбирайте более надёжный чугуний!