Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:00  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
tank178(412) писал(а):
Вадим_НСК писал(а):
artem2, конечно же с коммутацией плюса, минус у нас на кузове, масса называется.

Теоретикам, практические результаты.
До установки контроллера расход бензина по БК был 13,3 л/100 км. Ездил с ближним светом и габаритами.
Отъездил 4 месяца с контроллером ДХО, средний расход упал до 12,5 л/100 км.
Дороги те же, резина та же, стиль езды не менялся.
Итого имеем экономии 0,8 литров бензина на 100 км. Мелочь, а всё равно приятно! :smile_cool:

А теперь разделим стоимость ходовых огней, контроллера и установки на произведение цены бензина, полученной цифры 0.8 и годового пробега в светлое время суток (в сотнях километров) и получим цифру, за сколько лет всё это окупится. :smile_bigsmile:

О чём вы? Ходовые 550 р, установка 500 р. Ставили 1 год назад, думаю в половину окупили себя(по лампам ближнего света) + не знаю сколько с экономил на бензине.
А зачем контроллер то? Так нормально работает всё. Ходовые самые простые и дешёвые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:13  
Резидент
Резидент

1140
  •  871
  • 49

•  16 авг 2010, 10:43

•  Новосибирск

Хищник, те ДХО, которые типа линейки светодиодные за 500 рублей, реально опасны, как для самого владельца, так и для окружающих, при определенных условиях.
Пример из собственного опыта.
Трасса, вечер, дождь средней силы, мокрый асфальт, много попутных фур, которые подымают туман из-под колёс. Те, кто идёт с полнакальным ДХО (многие американцы), с ближним светом или с ПТФ - тех видно сквозь подымаемые брызги. Сто со светодиодами - их становится видно, когда они уже разъезжаются со встречной машиной. С одним таким "светодиодным" я чуть в лобовую не сошёлся! :
Поэтому сэкономив на нормальном ДХО 500 рублей, можно и машины лишиться, и жизни, и ещё с собой на тот свет кого-нибудь прихватить или покалечить!

Нива ВАЗ-2121 1981 г/в "красная котлета" - продана.
Лучше синица в руках, чем дятел в голове!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 20:49  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Вадим_НСК писал(а):
Хищник, те ДХО, которые типа линейки светодиодные за 500 рублей, реально опасны, как для самого владельца, так и для окружающих, при определенных условиях.
Пример из собственного опыта.
Трасса, вечер, дождь средней силы, мокрый асфальт, много попутных фур, которые подымают туман из-под колёс. Те, кто идёт с полнакальным ДХО (многие американцы), с ближним светом или с ПТФ - тех видно сквозь подымаемые брызги. Сто со светодиодами - их становится видно, когда они уже разъезжаются со встречной машиной. С одним таким "светодиодным" я чуть в лобовую не сошёлся! :
Поэтому сэкономив на нормальном ДХО 500 рублей, можно и машины лишиться, и жизни, и ещё с собой на тот свет кого-нибудь прихватить или покалечить!

По порядку:
Ходовые огни у меня не линейкой, а прямоугольные, т.к. противотуманок у меня нет, мне крепили их перед заглушками, они вполне ярко светят, гораздо ярче чем родные лампы ближнего света с габаритами на старенькой 7-ке или гнилой 9-ке, или москвичёнке, коих на дорогах мильон, на тех самых которые включая сигналы поворота не видно из далека, что они включены и что водитель поворачивает, и начинаешь их замечать что они поворачивают приближаясь к самому авто.
"...Трасса, вечер, дождь средней силы, мокрый асфальт, много попутных фур, ..." это зависит от водителя, я например при плохих погодных условиях, тем более вечером включаю ближний свет, а аварии происходят на дорогах и в ясную погоду днём.
Так что не надо меня уговаривать покупать фирменные ХО, за 1.5 и более рубля, толку от них 0, а видно на трассе их также и перегорают также, и с родными с завода что на иномарках они всё равно не сравнятся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 18:45  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  15 июн 2010, 15:28

•  Чувашия

купил в китае ДХО. решил установить на место противотуманок. Снял заглушки, вырезал отверстия под фонарики:
Изображение
вид сбоку:
Изображение
вырезал:
Изображение
закрепил в заглушке. Ввод проводов залил герметиком:
Изображение
Вот так смотрятся (сфоткал на телефон, камеры с собой не было):
Изображение

Ток потребления около 50мА при 12,5В. Яркость более чем достаточная. В Темное время суток даже слепят. Для использования в светлое время суток самое то.
Купил тут :http://www.aliexpress.com/snapshot/201721937.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 15:47  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

Вадим_НСК писал(а):
Трасса, вечер, дождь средней силы, мокрый асфальт, много попутных фур, которые подымают туман из-под колёс.

Вообще-то странный набор для обсуждения ДХО. В таких условиях к ближнему обычно еще и ПТФ включают, правила советуют...

=SeGr= писал(а):

Ток потребления около 50мА при 12,5В. Яркость более чем достаточная.

Одно из двух, либо ток не 50ма, либо вы явно переоцениваете яркость.
Чудес на свете не бывает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 18:40  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  Чувашия

vladvg, это ток одного светильника. но даже для одного соглашусь он мал...но яркость вполне достаточна как ни странно. вечером слепят сильнее чем ближний свет. это возможно еще потому, что свет фар направлен на асфальт. а этих светильников наоборот вверх.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 19:32  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

=SeGr= писал(а):
вечером слепят сильнее чем ближний свет. .

Речь то идет о ДХО, т.е. дневных огнях. Какой смысл вспоминать про вечер? Днем ваших фонариков видно не будет. Годятся разве что в качестве отмазки от гаишников, пока им не дали фас на нормы яркости. А яркость у ваших огней раз в 10-15 меньше нормы. Кроме того, зачастую китайцы для повышения светоотдачи своих дешевых изделий питают их повышенным током, от того светодиоды довольно быстро деградируют. Приглядитесь на улицах сейчас полно этих "умирающих лебедей"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2012, 20:12  
Резидент
Резидент

40
  •  247
  • 43

•  Чувашия

днем отлично видно...если они светят ярче ближнего, то днем они что, будут тусклее чем ближний свет??? я их и ставил для того, чтобы ближний свет не включать в городе.
про нормы вы откуда знаете? может у меня шунт на амперметре сбит? на выходных не поленюсь еще раз замерить ток другим прибором и снять на камеру как светят.
кстати норма какая? принесу с работы люксометр не поленюсь, померию.
про качество можно согласиться. но посмотрим, время покажет. я все товары сейчас в ибее покупаю. тут у нас те же китайские, только на ценнике на один нолик дороже. Пора привыкнуть, что "китай" это не всегда плохо. Все мы читаем это форум через китайский монитор:smile_nod:
дома почти все лампочки светодиодные. тоже по дешевке (т.е. дешевле чем в россии в три раза) купил в китае, светят больше года целыми вечерами. на качество не жалуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 09:04  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  Новосибирск

=SeGr= писал(а):
про нормы вы откуда знаете? .

Требования Правил ЕЭК ООН № 48 и № 87: площадь светящихся элементов должна лежать в пределах от 250 до 2000 мм², сила света – от 400 до 1200 кд (для России – до 800 кд).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2012, 11:35  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

vladvg, точно в канделах, а не в люменах?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.    След.