Вадим_НСК писал(а):
Хищник, те ДХО, которые типа линейки светодиодные за 500 рублей, реально опасны, как для самого владельца, так и для окружающих, при определенных условиях.
Пример из собственного опыта.
Трасса, вечер, дождь средней силы, мокрый асфальт, много попутных фур, которые подымают туман из-под колёс. Те, кто идёт с полнакальным ДХО (многие американцы), с ближним светом или с ПТФ - тех видно сквозь подымаемые брызги. Сто со светодиодами - их становится видно, когда они уже разъезжаются со встречной машиной. С одним таким "светодиодным" я чуть в лобовую не сошёлся! :
Поэтому сэкономив на нормальном ДХО 500 рублей, можно и машины лишиться, и жизни, и ещё с собой на тот свет кого-нибудь прихватить или покалечить!
По порядку:
Ходовые огни у меня не линейкой, а прямоугольные, т.к. противотуманок у меня нет, мне крепили их перед заглушками, они вполне ярко светят, гораздо ярче чем родные лампы ближнего света с габаритами на старенькой 7-ке или гнилой 9-ке, или москвичёнке, коих на дорогах мильон, на тех самых которые включая сигналы поворота не видно из далека, что они включены и что водитель поворачивает, и начинаешь их замечать что они поворачивают приближаясь к самому авто.
"...Трасса, вечер, дождь средней силы, мокрый асфальт, много попутных фур, ..." это зависит от водителя, я например при плохих погодных условиях, тем более вечером включаю ближний свет, а аварии происходят на дорогах и в ясную погоду днём.
Так что не надо меня уговаривать покупать фирменные ХО, за 1.5 и более рубля, толку от них 0, а видно на трассе их также и перегорают также, и с родными с завода что на иномарках они всё равно не сравнятся.