Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 20:40  
Участник
Участник

10
  •  103

•  03 ноя 2008, 21:06

•  Город Герой БаЛаШиХа

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс-32, пасиба :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 07:07  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Алекс-32 писал(а):
SERЁGA933, Неделю назад поставил. Бампер снимать надо. Иначе никак. Что зимой буит пасморим. Расход омывайки канешна зверский (трубки там разав 2 толще тех что идут на писалки стекла). Но я доволен. Сейчас, когда начались дожди. Утром обгонишь какой-нибудь самосвал и кнопку жмакнул и фары чистые.

Хотелось бы подробностей...и с фотками по возможности. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2009, 13:23  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Alex_Z, Процесс не фоткал. А что там фоткать.
Сначала врезал насос. Место под него в бачке есть.
Жгут проводов что в комплекте чуть коротковат. Пришлось наростить в салоне до кнопки. Где стоит кнопка сфоткаю.
Блок управления закреплен под капотом, на одной из шпилек крепления адсорбера.
Схему собрал чуть по иному подключал цепи управления на цепь габаритов от кнопки управления внешним светом (по инструкции надо цепляться к фаре ближнего света).
Форсунки ставил, чтоб по центру фары. Расстояния от самих брызгающих головок до фары указаны в инструкции по установке.
Место под саму форсунку выбирал чтоб не выступала за передний край бампера.
Шилом наметил на бампере места под саморезы (размечал по идущей в комплекте резиновой подушке форсунки).
Снял кенгурин, потом бампер. Просверлил отв. под саморезы. Фрезой от парктроника отв. под трубки.
Надел трубки, закрепмл хомутом, вывел трубки к бачку. Прикрутил саморезами форсунки. Одел бампер.
Одел трубки на обратный клапан и на насос.
Закрепил всё хомутами. Проверил, настроил ключиком направления брызганья (вылилось больше половины бачка).
И всё. :smile_bigsmile:

На всё про всё ушло два раза по 1,5 часа (1 раз - насос, эл.проводка, кнопка. 2 раз - всё по бамперу).

Када брызгаешь на ходу то часть брызг летит и на стекло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 07:41  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

Алекс-32 писал(а):
Alex_Z, Процесс не фоткал. А что там фоткать.
Сначала врезал насос. Место под него в бачке есть.
Жгут проводов что в комплекте чуть коротковат. Пришлось наростить в салоне до кнопки. Где стоит кнопка сфоткаю.
Блок управления закреплен под капотом, на одной из шпилек крепления адсорбера.
Схему собрал чуть по иному подключал цепи управления на цепь габаритов от кнопки управления внешним светом (по инструкции надо цепляться к фаре ближнего света).
Форсунки ставил, чтоб по центру фары. Расстояния от самих брызгающих головок до фары указаны в инструкции по установке.
Место под саму форсунку выбирал чтоб не выступала за передний край бампера.
Шилом наметил на бампере места под саморезы (размечал по идущей в комплекте резиновой подушке форсунки).
Снял кенгурин, потом бампер. Просверлил отв. под саморезы. Фрезой от парктроника отв. под трубки.
Надел трубки, закрепмл хомутом, вывел трубки к бачку. Прикрутил саморезами форсунки. Одел бампер.
Одел трубки на обратный клапан и на насос.
Закрепил всё хомутами. Проверил, настроил ключиком направления брызганья (вылилось больше половины бачка).
И всё. :smile_bigsmile:

На всё про всё ушло два раза по 1,5 часа (1 раз - насос, эл.проводка, кнопка. 2 раз - всё по бамперу).

Када брызгаешь на ходу то часть брызг летит и на стекло.

Не могу понять зачем снимать бампер? Или ты снимал его вместе с балкой? Балка тоже сверлится или нет?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 07:45  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

Alex_Z писал(а):

Не могу понять зачем снимать бампер? Или ты снимал его вместе с балкой? Балка тоже сверлится или нет?

Я когда себе ставил, бампер не снимал, всё что было под бампером всё делалось с ямы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 09:19  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

ser-umka писал(а):
Alex_Z писал(а):

Я когда себе ставил, бампер не снимал, всё что было под бампером всё делалось с ямы...

Праввильно ли я понал, что отверстия под форсунки сверлятся насквозь в балке и в бампере? Шланги проходят внутри балки? А если так, то зачем снимать бампер?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 11:45  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

Alex_Z писал(а):
ser-umka писал(а):
Alex_Z писал(а):

Праввильно ли я понал, что отверстия под форсунки сверлятся насквозь в балке и в бампере? Шланги проходят внутри балки? А если так, то зачем снимать бампер?

Совершенно точно! Шланг изнутри бампера протолкнул наружу, соединил с форсунками, а потом затолкал всё вместе обратно в бампер посадив на место крепление форсунок.

Меня не покидает мысль, можно ли сделать подогрев омывателя фар, а то часто зимой они промерзают намного раньше и быстрее, чем форсунки омывателя лобового стекла :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 12:22  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

Alex_Z, Снимал тока пластиковую часть бампера. Балку я не сверлил, опять же тока пластиковую часть. Всё крепилось к этой же пластмаске. Трубки да, внутри балки идут.

ser-umka, А как ты прикручивал сами форсунки? Они же изнутри прикручиваются саморезами через пластмассовую часть насквозь. Или ты сверху их прикручивал к этому же пластику?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 12:50  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

Алекс-32 писал(а):

ser-umka, А как ты прикручивал сами форсунки? Они же изнутри прикручиваются саморезами через пластмассовую часть насквозь. Или ты сверху их прикручивал к этому же пластику?

Сверху.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 13:06  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  г. Брянск

ser-umka, По сравнению со мной ты съэкономил минимум 1 час времени :smile_bigsmile: Главное чтоб у нас усё работало...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.    След.