Старый писал(а):
Всем привет!
Ну купил чел машинку! Классная штука,чё её обсуждать? Похвлите,по завидуйте! Хорошаяштука! Кому нужно Шаттл запускать,купите другую! У меня на даче,например, свой трансформатор 6/0,4 кV 150 кВА и в гараже 380 вольт 3 фазы, но жаба душит деньги истратить на свой генератрр на балконе, когда электрики что-нибудь чинят!
Бл. куплю сей девайс! Раздразнил, змей этакий!
Вот именно: чего все набросились то? Ну Кетай голимый - и что? Пару раз в год завести - это любого хватит. Или у всех дома и в гараже инструмент исключительно профи-
фирмА?
А по поводу тех же Хондовских генераторов могу следующее сказать...
У меня в моей геологической партии (в коей я был и начальник) было 2 Хондовских бензогенератора - на 2,5 и 4,5 кВ. Брал их на зимний сезон, работали тогда в районе Уренгоя. Так вот, штука классная, 4 тактный движок, работает тихо и стабильно, заводится при температуре до - 10 градусов с полтыка, надёжный, есть выход 12 В... Но вот только одна загвоздка: в инструкции написано: использовать при температуре до - 25 градусов. Ну, в Сибири такие морозы - и не морозы вовсе
В общем, постояв на холоде сутки даже при - 25, у этой твари замерзало масло в генераторе!!! Не в движке (там была синтетика 0W40), а имено в самом
генераторе : В общем, когда дёргаешь за шнурок - он просто сцуко не выдёргивается! Прихватывает намертво и всё! Так приходилось затаскивать в палатку, ставить на печку и отогревать не менее получаса, и только после этого заводить! А до этого ещё печку разжечь... Потом он молотил на улице без проблем целый день - только бензин доливай. В общем, отказались мы практически от сего девайса при работе в тайге и тундре на участке - мороки с ним до хрена, тяжёлый падла, и не заведёшь толком. 4,5 кв так вообще килограмм 60 весил - потаскай-ка : Так, возили в кунге для страховки, ну и аккумуляторы на базе подзаряжали...
Это я к чему: любая техника и инструмент предназначены для своих условий эксплуатации: даже та же Хонда ну не может нормально работать у нас зимой. Надо брать специальное арктическое исполнение (это для любых приборов, не только для генераторов), только при этом помнить, что оно у буржуев тоже рассчитано на температуру до - 35. А если холоднее - то только что-то дубовое советское, что можно паялкой погреть, пару раз матернуться, треснуть молотком и заставить работать и при - 40 (например, снегоход Буран или бензопила Урал). Эти сцуки и при - 45 молотили... Да и бензин с водичкой тоже не любило это японское чудо технического прогресса... А зенбин на Северах в отличие от солярки отстойный!
В общем, выбрал человек себе
вещь, для него - за глаза! Ну не надо ему чего-то другого! Вы бы ему ещё АБЭ армейскую предложили за собой на прицепе таскать