Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2007, 10:22  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Cтасян писал(а):
жестянщики говорят, что при ровном ударе точно в фаркоп он полезен, при ударе вскользь (под углом) фаркоп наносит ущерб более серьезный. делайте выводы :

При ударе в зад, первым пострадает запаска - фаркоп не выходит за габариты машины, запаска все равно дальше висит, так что при сильном ударе разнесет весь зад по-любому. :smile_doh:

+1 Проверено! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 22:54  
Старожил
Старожил

930
  •  2291
  • 46

•  15 окт 2007, 18:26

•  г.Видное(Московская обл).

nazar72 писал(а):
Needle писал(а):
Cтасян писал(а):
жестянщики говорят, что при ровном ударе точно в фаркоп он полезен, при ударе вскользь (под углом) фаркоп наносит ущерб более серьезный. делайте выводы :

При ударе в зад, первым пострадает запаска - фаркоп не выходит за габариты машины, запаска все равно дальше висит, так что при сильном ударе разнесет весь зад по-любому. :smile_doh:

+1 Проверено! :smile_doh:

Газели что ли били? У легковой обычно ниже запаски морда получаеццо при торможении :? В мою билась А4 не каких повреждений , кроме колпачка на шарик фаркопа : и, и незначительных еле видных царапин на колпаке запаске , у него бампер капот решетка. (хотя может и повезло) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2008, 08:54  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

в пятницу прошлую новенькая мазда6 в зад въехала хорошо. У него морды как *у нас культурный форум*. У меня царапины на бампере. Ну правда, все равно делать их по КАСКО пришлось. Заодно и лаковое покрытие решил подновить. Так что - инженеры Шнивы с расчетом заднего бампера не облажались. А с фаркопом - не знаю. Много раз видел как фаркоп и навесы всякие как раз и являлись причиной повреждения Шнивских бамперов, морды и порогов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 22:11  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Месяц назад во дворе мужичек попросил дернуть - у его старенькой волги сдох аккумулятор. На улице мороз был 24 градуса. Кинул ему трос с крюком (обычный буксировочный тросик), включил пониженную, и стал тихонько натягивать... Блин, на волге петля оказалось отгнила - ну крюк мне в бампер и прилетел - дыра с кулак примерно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2008, 23:00  
Резидент
Резидент

70
  •  328
  • 62

•  23 окт 2007, 05:56

•  Челябинск

Наступили ,блин, на больную тему.....Неделю назад догнал меня всётаки шестёрошник.Я затормозил перед знаком "Пеш.пер", посмотрел в заднее зеркало-он далёко двигался.,как он в меня влетел- мы оба в недоумении.Спасибо ему козлу,что пытался ка-кто уходить, удар пришёлся в правую часть бампера.Замял,гад,уголок задней двери;,чуток проёма двери внизу вздулось ,ну и усилитель бампера. Убивает то, что машине всего ровно месяц стукнул.Но радуюсь что вторая страховка круговая.
Хотел ставить трубную защиту заднего бампера,но после этого случая загрузился:стоит ли? В моём случае пострадали только бампер и усилитель. Но зато остались нетронутыми силовые узлы к которым крепится защита!
Немножко поумнею-выложу фото в "экспл. и проблемы" -это же большая проблема :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 22:27  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Изображение
А как вам такой вариант, год мечтал о такой байде, и вот осуществил, крепится к четырем штатным гайкам, плюс рассверливаются две штатные, дирки снизу, через технологические отверстия в багажнике заводятся закладные болты
Изображение
Сам фаркоп можно снять и поставить заглушку, единственное но крепление розетки штатное получается сильно низко, надо мутить свое, хотя мне фаркоп нужен больше для устрашения :[/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2008, 22:51  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Мне кажется фаркоп при ударах не есть гут. Если удар приходится в фаркоп, то вся сила удара передается на лонжероны к которым он крепится. Особенно если удар жесткий, т.е. какой-нибудь слабо деформируемой поверхностью. Если приложатся сзади по полной программе, может и лонжероны повести. С фаркопом был прикол, у отчима был Фольц. Джетта. Так на фаркоп наскочила сзади машина, какая не помню и ее заклинило на нем. Промудохались пару часов, пока сняли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 02:12  

Цитата:
А как вам такой вариант

DDDnew, а чего - очень даже неплохо. Только вот угол съезда изменился. Но вроде как не сильно... И сколько стоит такая защита?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 13:16  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Парили мне его за 350 енотов с установкой, но нашел в продаже за 120+20 установка, но устанавливал сам, там делов на пол часа с перекурами, встало все чудненько, тока у меня два штатные гайки были без липучек и залиты антикором с ними повозился пока вкрутил болты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 13:20  

DDDnew, понял. Надо поискать у нас в магазинах. В принципе, мне нравится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.    След.