Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 17:14  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Lomonosov,
Цитата:
Т.е. с внутренней стороны прутья никак не крепятся?
А толщина прутков какая была? Наверное не меньше 16-ти. Такое из арматуры замутить не сложно

Угу... Арматура АIII, термоупрочненная, резьбовой конец отпускался, нарезалась резьба М12, вновь термообработка...
EAV, У меня хорошо работало на 13-дюймовых колесьях...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2007, 20:44  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

помоему это - комплект под названием "закопай себя сам". Когда машина уперлась элементами подвески или агрегатами и села на пузо, то это усугубит только. (ИМХО!!!). (Вспоминаю небольшой опыт использования просто зубастой резины)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 07:46  
Резидент
Резидент

80
  •  525
  • 45

•  16 май 2007, 08:45

•  Мытищи - Ивантеевка (Моск. обл.)

Изобретатель Сергей Алексеев запатентовал самобуксир для автотранспорта, позволяющий водителю вытащить глубоко увязший в грунте автомобиль. Для внедрения изобретения создана компания "Нева-Лидер". если эта приспособа наподобие цепей, то почему самобуксир? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2007, 16:41  
Старожил
Старожил

330
  •  1294
  • 48
  •   15

•  24 авг 2006, 10:09

•  Магнитогорск - стальная ж...па России

Made in Sahalin писал(а):
Угу... Арматура АIII, термоупрочненная, резьбовой конец отпускался, нарезалась резьба М12, вновь термообработка...
EAV, У меня хорошо работало на 13-дюймовых колесьях...

Значит у меня сталь плохая была. :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 16:09  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 58

•  25 сен 2007, 10:30

•  Москва

Старый писал(а):
Всем привет!
Так понимаю,что этуштуковину если одевать на колеса - нужно домкратить как и цепи? В конце 70-х у меня была хорошая штука "крабы" на колеса-ромб из полосы 25х3 мм с захватами. Так эту штуку я одевал даже если колесо утонуло до моста. В сложенном состоянии "краб" свободно накидывался на колесо сверху и при растягивании ромба захваты обжимали колесо с четырех сторон и в этом положении все фиксировалось простейшим замком по типу замка на молочной фляге. Имелась регулировка под колесе размерами от 6,15х13 до 6,50х14. Установка крабов на колеса занимала не более 2-х минут с учетом времени доставания из багажника. Хотел сфоткать эту штуку и выложить, оказалось, что зять в прошлом году выбросил, т.к. оставался один краб: второй лет несколько назад один кулибин взял как образец и не вернул. Куда-то переехал. (Чтоб ему не кулибиным а крякутным стать. : ). Я в свое время на этих крабах наспор после сильных дождей на 06 переезжал вспаханное поле 1 км. Правда машина была не управляемая, т.к. она просто ползла по полю на брюхе и рулежка ни чего не давала. Грязь из-под капота удалось выбить только пожарным брандспойтом. Больше я сего устройства в продаже не видел. Думаю попробовать сделать, начал чертежи рисовать.

+++++++++++
Собственно, у меня они есть, готов обмерить и фото приложить. Только доберусь до них не раньше нового года... Висят на даче на чердаке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 16:25  
Старожил
Старожил

940
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

СмолинКА, было бы отлично! А то словесное описание мало дает представления об устройстве. Я бы другу тогда мож сварганил на таврию такую приблуду.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 19:09  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

СмолинКА,
Ждемс

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2007, 21:16  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
СмолинКА, уж будьте любезны покажите фотки "крабов" для народа, но имейте в виду, что на полном приводе эта штука может работат совсем не так как на заднем приводе. Может придется включать блокировку раздатки (по теории скорее всего именно так), но вещь очень полезная, т.к.по сравнению с штукой с прутками из арматурки ход подвески уменьшается на эти 13 мм диаметра прутка, а крабы уменьшают ход на 3...4 мм. Да и установка и снятие составляют 2...3 мин и без домкрать.... (тьфу чтоб ты сдох) без поддомкрачивания колес. Просто обидно за ребят, которые побаиваются ездить на ШН по Г... и хотят тратить деньги на цепи с их геммороем по поводу установки на колеса. (Лично я эти проблемы давно решил забиванием болта на то,что проеду или не п роеду - ребята приедут и вытащат, хотя ни разу такой проблемы не возникало, но думаю чтобы их иногда не беспокоить - сделать сей девайс на всякий случай). (наворотил оборотов, не ДВС, а словесных, тлстой хренов! : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2007, 09:54  
Участник
Участник

20
  •  58
  • 58

•  25 сен 2007, 10:30

•  Москва

Дык, ну потерпите немного, не могу я сейчас сорваться в деревню :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2007, 12:47  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 49

•  22 окт 2007, 09:03

•  Киев

Хочу вставить свои пять копеек! Очень давно отец сварил конструкцию с лапами (где-то подсмотрел) которая крепилась на 2 колесных болта (можно впринципе и на чертыре через широкую шайбу) и заднеприводной Бимер прекрасно пер по песку (делалось для поездки на море дикарем), также можно к этому девайсу приварить диск на который можно наматывать трос, если диаметр делать не большой то тяговое усилие должно быть серьезным, главное удержать руль :smile_nod: ...Информация к размышлению.