Старый писал(а):
Всем привет!
Так понимаю,что этуштуковину если одевать на колеса - нужно домкратить как и цепи? В конце 70-х у меня была хорошая штука "крабы" на колеса-ромб из полосы 25х3 мм с захватами. Так эту штуку я одевал даже если колесо утонуло до моста. В сложенном состоянии "краб" свободно накидывался на колесо сверху и при растягивании ромба захваты обжимали колесо с четырех сторон и в этом положении все фиксировалось простейшим замком по типу замка на молочной фляге. Имелась регулировка под колесе размерами от 6,15х13 до 6,50х14. Установка крабов на колеса занимала не более 2-х минут с учетом времени доставания из багажника. Хотел сфоткать эту штуку и выложить, оказалось, что зять в прошлом году выбросил, т.к. оставался один краб: второй лет несколько назад один кулибин взял как образец и не вернул. Куда-то переехал. (Чтоб ему не кулибиным а крякутным стать. : ). Я в свое время на этих крабах наспор после сильных дождей на 06 переезжал вспаханное поле 1 км. Правда машина была не управляемая, т.к. она просто ползла по полю на брюхе и рулежка ни чего не давала. Грязь из-под капота удалось выбить только пожарным брандспойтом. Больше я сего устройства в продаже не видел. Думаю попробовать сделать, начал чертежи рисовать.
+++++++++++
Собственно, у меня они есть, готов обмерить и фото приложить. Только доберусь до них не раньше нового года... Висят на даче на чердаке.