Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 17:50  
Старожил
Старожил

940
  •  1541

•  02 май 2007, 18:42

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
мы сделали по схеме brownfox +1, работа заняла 5 минут, а результат - отличный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 18:13  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

dak писал(а):
Dm.VZ писал(а):
По правилам фары же нельзя включать без габаритов!

Укажите, пожалуйста, конкретный пункт Правил, где это написано.
Я не нашел. (Кроме того, что нельзя изменять заводскую конструкцию :smile_cool: )
Насколько помню это касается ПТФ и вроде фар ,так как они не обозначают габаритов автомобиля. И думаю ,что незря это делается (вы же птф не включите без габаритов так и фары сделаны)как раз для забывчивых водителей включать габариты обозначающие края авто.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 18:20  
Новичок
Новичок

20
Автор темы
  •  24
  • 41

•  26 сен 2007, 07:52

•  СПб

КАС писал(а):
kolyamba писал(а):
Был в поиске, но ничего похожего не нашел. Надоело мне, что при включении ближнего света нет никакой

Молоток! Я себе давно так же сделал. Удобно. Главное подобрать правильно толщину светофильтра. Чтобы оба окошка светили одинаково.
Но ни каждый найдёт столько времени и упорства для этого :

Светофильтр берется из другой кнопки (у меня была сломанная от ПТФ) и ничего не нужно подбирать :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 18:22  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Цитата:
Насколько помню это касается ПТФ и вроде фар ,так как они не обозначают габаритов автомобиля. И думаю ,что незря это делается (вы же птф не включите без габаритов так и фары сделаны)как раз для забывчивых водителей включать габариты обозначающие края авто.

Совершенно верно! Даже проводка на всех авто выполнена так, что фары и ПТФ включаются только после включения габаритов! Даже на авто которые шли на экспорт БС фар включался вместе с включением габаритов(меня просили переделать на привычную схему).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 19:57  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Я тоже проделывал года три назад. Тока маленько другим путем, не выводя наружу дополнительные колодки, а сделав дорожку внутри самого блока.
Сорри, тока фотак тама нету - ссылки попадали, а у меня оригиналов нет :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 20:05  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Я могу согласиться, что индикация включения фар на кнопке включения фар - штука полезная.
Но мне абсолютно непонятно, зачем делать включение фар без габаритов.
Если встает вопрос о том, что вы забываете выключить габариты при уходе из машины - есть штатная пиликалка. не реагируете на "пилинь-пилинь" - доработайте систему чтобы было "ТЫДЫНЬ-ТЫДЫНЬ". И, кстати при таком раскладе, вы не забываете поворотники выключать, заправляться, омывайку заливать, шины подкачивать, уровень масла проверять... Вот вариант раздельного включения, когда существует 3 положения блока управления светом по алгоритму "1.все выкл 2.фары+габариты с отключением при выключении зажигания 3.Только габариты без привязки к зажиганию" было бы логичным, да и то реализовать можно штатной кнопкой - левая сразу включает габариты и фары, нажатие правой отключает фары и оставляет габариты. ИМХО.
На волге так сделано было - удобно. Там свет переключается дергалкой "на себя". утоплено - OFF, 1 щелчок на себя - фары+габариты, 2 щелчка на себя - только габариты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2008, 21:39  
Профи
Профи

5854
  •  9108
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

dak, специально нашел и почитал ПДД. Пришек в парадоксальному для себя выводу - габариты нужно включать только:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни...

это что же получается, можно ночью осуществлять движение только с вкл фарами и без габаритов в городе, где есть освещение?

че то я в ступор впал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 06:09  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

А чо вы мучаетесь?! Страждущие и жаждущие могут просто взять кусачки и откусить выступ на правой кнопке включения света, который тянет за собой левую кнопку включения габаритов... И будет ближний свет включаться отдельно от габаритов :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 08:22  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

При техосмотре могут докопаться до того, что габарит не горит при вкл. фарах или туманках.
ИМХО-плохо приследовать машину у которой не горят габариты и при этом она хорошо ориентируется т.к. у нее горит-таки свет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 14:14  
Резидент
Резидент

170
  •  825
  • 48

•  21 июн 2007, 09:13

•  Екатеринбург

Yaroslaf, а у нас так и есть: нажатие правой клавиши вкл. и габариты, и БС, повторное нажатие выкл. только БС, габариты выкл. отдельно. Те же позиции, как ты и на Волге описал. Только нет позиции "выкл. всё", а что, без неё никак? Ну два раза в кнопку ткнём, не сложно же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.