konishua писал(а):
Наверное таких тем куча, но выложу свой вариант решения проблемы пользоваться прикуривателем на ходу!! .............
Купил разветвлитель на два гнезда в любом магазине, я нашел такой P.S. спасибо китайцам за пластмасу, очень прочная выдержала все мои издевания над ней :
Спасибо за хороший и содержательный пост, фотки хорошие. Но на ложку дёгтя с советом по доработке вашей констукции не обидетесь?
Я бы предложил доработать вашу конструкцию так:
1. Берём провод со штекером, штекер отрезаем и выкидываем в мусорное ведро, концы провода акуратно зачищаем от изоляции
2. Берём свёрлышко мм 3,5-4 диаметром, сверлим отверстие в пластмассовой панельке, на которой вы закрепили ваш разветвитель, по месту выхода провода из корпуса разветвителя. За неимением в хозяйстве дрели можно взять пасатижи, обычный гвоздик подходящего диаметра, разогреть его на зажигалке, газовой горелке или таблетке сухого спирта (хоть в костре, не суть). Разогретым гвоздиком аккуратно делаем отверстие в пластике
3. Снимаем панельку, на которой закреплен штатный прикуриватель, в отверстие заправляем отрезанный от штекера провод, к контактам прикуривателя припаиваем провод разветвителя. Если сами боитесь паять, заезжаете в любой ара-сервис, где есть электрик. И просите его не доработать прикуриватель (вы и сами с этим справились, не фиг переплачивать), а припаять два провода к контактам прикуривателя. 50р- красная цена данной работе, дел на 60 секунд
3. Дальше для собственного успокоения можете заизолировать контакты силиконовым герметиком, хотя IMHO- это уже абсолютно излише
4. Ставите панельку на место. Всё, работа закончена. Нет торчащего из пепельницы провода и ужасного штекера. У вас есть рабочие разъёмы разветвителя и готовый к работе штатный разъём прикуривателя.