Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 17:25  
Новичок
Новичок

20
  •  24
  • 41

•  26 сен 2007, 07:52

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
konishua писал(а):
Вот прикольная вещица все в одном, думаю над ее установкой
http://www.pleer.ru/_16980.html

Поставил себе такую. Поставил штатный прикуриватель рядом с блоком управления зеркалами, а вместо пепельницы поставил этот девайс. Девайс отключаемый, иначе БП для USB будет постоянно включен, а это не есть гуд, т.к. жрет, да и надежность наверняка не высокая...

Заголовок сообщения: Re: Доработка прикуривателя
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 16:53  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

konishua писал(а):
Наверное таких тем куча, но выложу свой вариант решения проблемы пользоваться прикуривателем на ходу!! .............
Купил разветвлитель на два гнезда в любом магазине, я нашел такой P.S. спасибо китайцам за пластмасу, очень прочная выдержала все мои издевания над ней :

Спасибо за хороший и содержательный пост, фотки хорошие. Но на ложку дёгтя с советом по доработке вашей констукции не обидетесь?
Я бы предложил доработать вашу конструкцию так:
1. Берём провод со штекером, штекер отрезаем и выкидываем в мусорное ведро, концы провода акуратно зачищаем от изоляции
2. Берём свёрлышко мм 3,5-4 диаметром, сверлим отверстие в пластмассовой панельке, на которой вы закрепили ваш разветвитель, по месту выхода провода из корпуса разветвителя. За неимением в хозяйстве дрели можно взять пасатижи, обычный гвоздик подходящего диаметра, разогреть его на зажигалке, газовой горелке или таблетке сухого спирта (хоть в костре, не суть). Разогретым гвоздиком аккуратно делаем отверстие в пластике
3. Снимаем панельку, на которой закреплен штатный прикуриватель, в отверстие заправляем отрезанный от штекера провод, к контактам прикуривателя припаиваем провод разветвителя. Если сами боитесь паять, заезжаете в любой ара-сервис, где есть электрик. И просите его не доработать прикуриватель (вы и сами с этим справились, не фиг переплачивать), а припаять два провода к контактам прикуривателя. 50р- красная цена данной работе, дел на 60 секунд
3. Дальше для собственного успокоения можете заизолировать контакты силиконовым герметиком, хотя IMHO- это уже абсолютно излише
4. Ставите панельку на место. Всё, работа закончена. Нет торчащего из пепельницы провода и ужасного штекера. У вас есть рабочие разъёмы разветвителя и готовый к работе штатный разъём прикуривателя.

Заголовок сообщения: Re: Доработка прикуривателя
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 17:08  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Дмитрий74 писал(а):
Но на ложку дёгтя с советом по доработке вашей констукции не обидетесь?
Я бы предложил доработать вашу конструкцию так.

Большое спасибо за "ложку дегтя"! Почему же никто за 5 лет до этого не смог додуматься!? Ещё раз огромное спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 17:38  
Резидент
Резидент

80
  •  365
  • 50

•  05 май 2008, 19:22

•  Санкт-Петербург

701, абсолютно не понимаю сарказма. Если я вижу, что чел не доделал свой конструктив до конца- я посоветовал как это стоит сделать наиболее просто и акуратно. Абсолютно не желая задеть человека и тем более его обидеть. На заявку на изобретение не претендую, конструкция очевидна любому, кто хоть раз имел дело с любой бытовой электрикой. Вас кстати никоим боком не задевал. Я конечно понимаю, типа я тут новичок (что лично меня трогает мало, ибо я захожу на форум почитать о интересных мне технических вопросах по ШН, а не поиграть в разборки в детском садике и ознакомить весь мир со своим архиценным мнением обо всём на свете), а вы тут вероятно первый парень на деревне, "ветеран форума", который мимо не зацепившись просто пройти не в состоянии. Я бы предложил на этом завязывать. Если есть какие то претензии ко мне лично, то давайте в личку, а лучше- в реал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 17:50  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Дмитрий74, ещё раз напишу (если лень читать предыдущие сообщения, прежде, чем отвечать), что это не доработка, а перенос прикуривателя(дополнительный прикуриватель)!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 май 2008, 19:50  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Дмитрий74, сделать так - подписать всю нагрузку на один провод, который когда-то рассчитывался на ОДИН прикуриватель..........
А тут в него - и компрессор, и вентилятор, и холодильник, и зарядку на чот-там, еще паяльник можно... ога...
И ведь, чтоб ВСЕ сразу включить - или разбирать, или ждать...
ИМХО. :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 10:45  
Старожил
Старожил

460
  •  1057
  • 51

•  09 сен 2007, 07:25

•  Уфа

Дмитрий74, Можно ничего не сверлить и не дырявить, щелей физиологических хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 18:13  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

По моему предложение Дмитрий74, вполне разумно. Тоже не люблю торчащие провода. Насчет нагрузки - какая разница, включены дополнительные девайсы в разветвитель подпаянный к основному прикуривателю, или вставленыый в него?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 20:30  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

А я не от него провода тянул... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 20:32  
Старожил
Старожил

1410
  •  4735

•  13 окт 2004, 20:18

•  Санкт-Петербург

Colonel писал(а):
А я не от него провода тянул... :

Разумно. Кстати, у нас есть свободные предохранители в блоке? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.    След.