Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 14:08  
Профи
Профи

2594
  •  5771
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
: :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2009, 14:22  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Grish@, чо : :| :?:
прикинь сзаду чернозатонированой двухсотый крузак с лысыми шкафами стоит или гаышнеги, а ты ему вместо Шнива-ГАМНО! маячишь ПШОЛНАХ! или ХУЯСЕ СИСЬКИ!
.... :|

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 17:08  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  21
  • 48

•  27 ноя 2008, 16:25

•  Нерезиновск, ЗАО

В общем, после долгих ползаний и прикладываний туда к этому, а этого к тому получилось следующее.

Штуку собрать реально. Но степень реализма ... как бы помягче выразиться, различается.

Вариант 1: та "штука", которая была в первоначальном "ТЗ". Для сбора надо иметь паяльник, купить всякие блочки и собрать их в кучу. Примерная стоимость (только железо) получается в районе 5-6 тысяч рублей. Со всякими добавлениями думаю спокойно в 10ку можно уложиться. Конечный вариант сможет и координаты машины владельцу посылать и заслонками крутить. Выходов там хватит.

Вариант2: кондиционер на коленке. Ставим температуру, а он крутит заслонки/нажимает кнопки как надо. Тут проще.

Вариант 2а: ставим температуру "на глазок". Типа теплее-холодней. Схема получается довольно простой, повторяемой практически любым, кто владеет паяльником ... Но нестабильной. Грубо говоря, я ламер в этом деле и даже на макетной плате не смог придумать, как защититься от перепадов температуры-напряжения и прочего. В результате температура гуляет как и гуляла, только гораздо более высокотехнологичней :smile_nod:

Вариат 2б: температура "в градусах". Тут почти как в ненашемарках - поставил температуру и оно само её пытается удержать. Правда, придется применять контролерры или как минимум что-нить сильно цифровое. Цена опять взлетает. Так как функций мало, то где-то до 1-2-3 тысяч (точнее не считал)

Кратко: рулить "ручками" я поручил обычным сервомашинкам, выдранным из радиоуправляемой машинки. Такие штуки еще в магазинах для моделистов продаются. Мощи машики хватает. Надежности тоже. Все-таки их применяют там, где слово "вибрация" не пустой звук

В варианте 2а они просто рулились через простую схему с терморезистором и схемкой на ОУ с обратной связью. Думаю, любой более-менее опытный радиолюбитель сможет сделать подобное. Я,к сожалению, слаб добить до "пром варианта", ибо с аналогом слаб.

Остальные варианты - это микроконтроллеры и прочее ...

Вопрос: есть знакомые хорошие радиолюбители? Думаю,вариант реально допинать до "клубоповторяемой" конструкции ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 19:03  
Резидент
Резидент

80
  •  390

•  08 сен 2008, 16:39

multik, сходи попей водички, может отпустит......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 18:42  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

multik, сходи в тему "Способ решения проблемы печки" там мы это обжевывали. В теории. Будешь первым практиком. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.