В общем, после долгих ползаний и прикладываний туда к этому, а этого к тому получилось следующее.
Штуку собрать реально. Но степень реализма ... как бы помягче выразиться, различается.
Вариант 1: та "штука", которая была в первоначальном "ТЗ". Для сбора надо иметь паяльник, купить всякие блочки и собрать их в кучу. Примерная стоимость (только железо) получается в районе 5-6 тысяч рублей. Со всякими добавлениями думаю спокойно в 10ку можно уложиться. Конечный вариант сможет и координаты машины владельцу посылать и заслонками крутить. Выходов там хватит.
Вариант2: кондиционер на коленке. Ставим температуру, а он крутит заслонки/нажимает кнопки как надо. Тут проще.
Вариант 2а: ставим температуру "на глазок". Типа теплее-холодней. Схема получается довольно простой, повторяемой практически любым, кто владеет паяльником ... Но нестабильной. Грубо говоря, я ламер в этом деле и даже на макетной плате не смог придумать, как защититься от перепадов температуры-напряжения и прочего. В результате температура гуляет как и гуляла, только гораздо более высокотехнологичней
Вариат 2б: температура "в градусах". Тут почти как в ненашемарках - поставил температуру и оно само её пытается удержать. Правда, придется применять контролерры или как минимум что-нить сильно цифровое. Цена опять взлетает. Так как функций мало, то где-то до 1-2-3 тысяч (точнее не считал)
Кратко: рулить "ручками" я поручил обычным сервомашинкам, выдранным из радиоуправляемой машинки. Такие штуки еще в магазинах для моделистов продаются. Мощи машики хватает. Надежности тоже. Все-таки их применяют там, где слово "вибрация" не пустой звук
В варианте 2а они просто рулились через простую схему с терморезистором и схемкой на ОУ с обратной связью. Думаю, любой более-менее опытный радиолюбитель сможет сделать подобное. Я,к сожалению, слаб добить до "пром варианта", ибо с аналогом слаб.
Остальные варианты - это микроконтроллеры и прочее ...
Вопрос: есть знакомые хорошие радиолюбители? Думаю,вариант реально допинать до "клубоповторяемой" конструкции ...