Задал вопрос на сайте GM-АвтоВАЗ, по поводу установки новых рейлингов на дорестайлинговые модели. Вот что ответили:
Цитата:
1. Можно ли приобрести у официальных дилеров трехопорные рейлинги,
которые устанавливаются на новые GL-версии ? Приобрести не как
какой-то доп. аксессуар, а просто как зап. часть ? Например, если мне
нужно поменять крышку капота, я ведь могу заказать у оф. дилера новую.
Доступны ли к заказу новые рейлинги ?
Ответ: Да, приобрести как зап. часть эти рейлинги можно.В комплект входит 12 позиций
каждая со своим номером. Дилер в каталоге это все видит.
2. Есть ли отличия в силовой структуре кузовов старой и новой версии
Шевроле-Нивы в той области, куда крепятся эти рейлинги ? То есть не
изменено ли расположение усилителей крыши, не добавлены ли какие-то
дополнительные элементы в местах крепления ?
Ответ: Кузов изменен, добавлены специальные кронштейны-усилители для монтажа рейлингов.
По этой причине установка рейлингов этой конструкции на старые кузова недопустима.
Кроме приведённого выше текста, к письму также была приложена схема и список запчастей, из которых состоят новые рейлинги. К сожалению, разрешения на публикацию этой схемы представитель GM-АвтоВАЗ мне не дал (это на самом деле снимок экрана дилерской программы-каталога). Однако в ней, среди 12 деталей, из которых состоят рейлинги, как раз и фигурируют такие части, как, например "Кронштейн крепления задний правый".
То есть получается, что кронштейны усиления вроде как не являются какой-то неотъемлемой частью кузова, и идут в комплекте с рейлингами. Разве что под них имеются какие-то специальные выштамповки... Достоверный ответ можно получить только сняв обшивку потолка на рестайлинговой GLS/GLC. Может найдутся добровольцы ? :