Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 15:18  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Не парьте мозги теорией.вчера вечером поставил на автозапуск,потому что какой то редиска занял мое место с розеткой.испан температура вчера вечером -37 утром -32. Сегодня завелась в 7утра и в 11дня,ночью спал не наблюдал.:smile_nod: порог выставлен на -20*,время максимальное 20минут.Правда ветра практически не было.двигатель не утеплял.стоит датчик температуры двигателя.А у редиски автозапуск,но наверно нет этого датчика,по салону каждые 20-30 минут молотила асю ночь.Вот вам и теория.за ночь потребляет около 3л по бк.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 18:47  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
меня за 3 литра жаба задушит... у меня при минус 32 завелась без проблем и без автозапуска :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 19:05  
Резидент
Резидент

40
  •  287
  • 43

•  07 мар 2009, 23:26

•  Воронеж

алексей 213, не всетаки с водой думаю неполучиться, инженерная интуиция подсказывает, надо греть открытым пламенем но не паяльной лампой, возможно газовой горелкой из балончика. Только надо чтоб в данной устройстве была автономная помпа которая прокачает объем и аккумулятор получится переносной гидроник, причем такое устройство возможно использовать и для обогрева чего нибудь есил радиатор подключить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 19:15  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Валу-про газ можно забыть ,об опыте его использования для разогрева я писал выше.
У меня давечась также завелась-на бампере -33,а двигатель -27. Только я не говорю что завелся в -33.
Друг сегодня с утра аккуратненько так звонит-смена/8 часов/ кончаеться на улице -36 и машина возле проходной-если чего подьедешь? очень так вежливо и аккуратно. Спустя некоторое время звонит ,грудь колесом-завелся! а еслиб не завелся?
Рулетка не мой метод. При том что если с работы-да ихрен с ней,а если НА работу? лично мне надо принимать смену в одно лицо , под роспись ,рапорта снизу и наверх.Очень чревато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 19:46  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Не парьте мозги теорией.вчера вечером поставил на автозапуск,потому что какой то редиска занял мое место с розеткой.испан температура вчера вечером -37 утром -32. Сегодня завелась в 7утра и в 11дня,ночью спал не наблюдал.:smile_nod: порог выставлен на -20*,время максимальное 20минут.Правда ветра практически не было.двигатель не утеплял.стоит датчик температуры двигателя.А у редиски автозапуск,но наверно нет этого датчика,по салону каждые 20-30 минут молотила асю ночь.Вот вам и теория.за ночь потребляет около 3л по бк.
: У сына в Красноярске Лацетти, на стоянке открытой, предел установлен -18. Охранка рулит. За два года сбой был один раз, глюканула, забрызгала свечи. После смены свечей сбоев нет. Без машины никуда. Ребёнка в садик, жену на работу, самому на работу. Моя ШН в гараже. Гараж не отапливается, деревянный брус (шпала) штукатуренный. Без проблем. Плюнем три разА. Синтетика рулит в двигуне и трансмиссии. ШЕЛЛ. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 19:52  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Народ, а зачем заморачиваться со всякими подогревателями? Не проще ли купить второй аккумулятор и возить с собой? На ночь держать его дома. Утром вышел, подсоединил, завёл. Бросил в багажник или салон и езжай.
Так же можно встроить ТЭН в картер и запитывать от этого аккумулятора.
В крайнем случае купить вот такое: http://www.1avtorem.ru/pages/busters1.html
В любом случае надёжнее и дешевле, чем все эти вебасты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 20:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Balu, не,ну жаба это святое! :smile_nod: можно жить с ней в согласии.:smile_nod: лить лукойл, утром танцевать лязгинку в -32 вокруг авто.:smile_nod: можно еще экономить аккум и заводить тросом соседа.:smile_nod:
у каждого свои жизненные позиции.:smile_nod: я не люблю создавать трудности и героически их преодолевать.:smile_nod:
другое дело,что у каждого свой бюджет,поэтому приходится жить с заботой о жабе.Поэтому я не буду давать рекомендации.У меня день покатушек выходит в 35л бензина.машину не глушу с утра до вечера.на автобус годовой абонемент дешевле и надо три дня времени,а не 4 часа.Но машина все лето стояла,тупо не хватало денег на бензин.К тому же когда за руль садишься,сразу в 10раз больше дел возникает,расходы значительно растут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 20:26  
Старожил
Старожил

215
Автор темы
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Язычник писал(а):
Народ, а зачем заморачиваться со всякими подогревателями? Не проще ли купить второй аккумулятор и возить с собой? На ночь держать его дома. Утром вышел, подсоединил, завёл.

Года три назад ,когда я на стоянке вдали от дома ,,влип,, то купил сороковку спецом для этих целей. Как назло в следующую зиму ниже -25 не опустилось ни разу,на вторую тоже пронесло. А кумулятор все стоял и стоял на полке....

У впрыска есть еще заморочки в виде излишней подачи бензина при низких температурах которые заливают свечи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 20:32  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

алексей 213 писал(а):
Как назло в следующую зиму ниже -25 не опустилось ни разу,на вторую тоже пронесло. А кумулятор все стоял и стоял на полке....

ну так и вебаста будет стоять.
А против залива свечей есть такая штука в компутерах как плазмер. Классная вещь! Попробовал в морозы. Реально действует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 20:56  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

ИМХО гараж...
Недавно переехал жить в другой район города... полгода мучался (либо оставлял машину на стоянке рядом с домом (причем даже хорошее отношение дядек не всегда спасало от отсутствия мест), либо оставлял машину в гараже совсем в другом районе (где раньше жил...))...
Потом плюнул на се это... и снял гараж на пару с другом - блин 500 р. в месяц - это не так уж и дорого...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.