Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 16:59  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение
синтепон жесткий, стоит круглый год (летом защита от мух травы и прочей каки,
зимой от снега) пенопласт на зиму

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:56  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Foma kuzmich, дык наклей изотон. В чём проблема-то? Я ужо давно его наклеил, и вибру тоже.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 11:01  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 51

•  30 ноя 2009, 16:49

•  Новосибирск

У меня бортовик показывает в -35 температуру 95-100 и по трассе и в городе, с лубой закрывашкой можно перегреть двигатель. С 92 года за рулем, на жигулевских движках ни когда радиатор не закрывал, только с верху чтоб дольше остывал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2011, 11:13  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Spas750, ну да. утеплитель на капот - вещь хорошая. тепло вверх уходит. а он не дает ему уйти, дольше сохраняя тепло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 14:50  
Старожил
Старожил

1370
  •  2083
  • 66
  •   1

•  16 апр 2010, 21:55

•  Регион 50/62 ЗаМКАДыш Зарайск

Выложил фото утеплителя в профиле в альбоме.
Общий вид.
Верхнюю секцию не закрываю при прогреве и в движении по трассе при температуре ниже -20 град.
Среднюю открываю в городском режиме полностью и на трассе при т выше -20.
Нижнюю открываю на бездорожье.
Температуру включения 2го вентилятора на БК установил 100 град, вместо 110. Режим "тропик". Пока так спасаюсь, к ТО2 планирую замену термостата.
Изображение
Устройство крепления, позволяет быстро снять или поставить утеплитель.
Изображение
Делать или нет не навязываю, просто поделился конструкцией.

ВАЗ21214 - Спортивно-хозяйственная

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 21:14  
Резидент
Резидент

40
  •  290

•  16 авг 2010, 21:10

•  Петрозаводск,Край тысячи озёр- КАРЕЛИЯ

Одно не понятно,вроде у нас в Карелии морозы бывают на"УРА",к машине нет проблем по поводу её утепления,нежности всё это.Прогреваеться хорошо даже на скорости,бортовым компом выставил ещё с лета температуту срабатывания вентиляторов на + 90...,ну не понимаю откуда у наших старый трепет утепления авто,может я не догоняю чего то??????? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 07:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

Росом@хх-Карел, до -30 можно и не утеплять. Когда пару месяцев стоит за 30 утеплять просто необходимо, зачем греть улицу? Неутепленное подкапотное в морозы под -40 черевато перемороженной вентиляцией картера и выдавленным маслом через сальники. Да и вообще температуро под капотом равная -30 не добавит здоровья ни одному агрегату находящемуся там, не говоря уже про сквозняк в салоне. Пока большой круг не откроется под капотом не будет тепло. А большой круг в -30 -40 никогда не откроется на трассе, за исключением затяжных подъемов, где скорость падет а нагрузка возрастает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 07:20  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

еще один момент забыл описать, это радиатор ГУРа, который как раз на лбу под крестом стоит, какая бы там чудожижа не была залита в -40 ей такие воздушные ванны будут не по душе! Закрывать щели выше и ниже креста я считаю обязательным для трассы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 08:39  
Старожил
Старожил

1370
  •  2083
  • 66
  •   1

•  16 апр 2010, 21:55

•  Регион 50/62 ЗаМКАДыш Зарайск

ego писал(а):
еще один момент забыл описать, это радиатор ГУРа, который как раз на лбу под крестом стоит, какая бы там чудожижа не была залита в -40 ей такие воздушные ванны будут не по душе! Закрывать щели выше и ниже креста я считаю обязательным для трассы!

У нас до -40 не доходит.
До работы 4.5км, езжу каждый день, очень много времени и топлива уходит на прогрев. Если радиатор открыт, то двиг не успевает прогреться. Конечно если целый день ездить по городу или бездорожью, то до -20 никаких ухищрений не надо. Я лучше использую тепло для прогрева салона, нежели Московской области :smile_bigsmile:
Хорошее дело жалюзи, как на старых машинах, но прогресс (тасол, термостат, электровентилятор) их вытеснили. Но ими надо уметь пользоваться, для "склерозника" чревато перегревом двигателя.

ВАЗ21214 - Спортивно-хозяйственная

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:43  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

sem59 писал(а):
Лёха75, я запихиваю картонку за 5 минут. Откручиваешь три самореза крепления радиаторной решетки к кузову (они под звездочку). Отгибая решетку рукой пропихивешь картонку между "змеевиком" ГУРа и основным радиатором ( у меня GLC, поэтому между "змеевиком" и радиатором кондея). При заталкивании картонки она зацепляется за крепления декотративных черных сеток в решотке радиатора. Т.е. проталкиваешь картонку и в случае ее зацепа отцеляешь ее от защелок, отталкивая картонку от себя чем-нить тонким (чтобы в ячеку сетки пролезло, но не острым, чтобы не продырявить картонку) и таким образом поправляешь картонку, опуская ее вниз. За бортом -30С. Температура ОЖ по БК держится в диапазоне 87-90 С по трассе. По городу доходит и до 98С, но очень редко. При этом печка на 2-й скорости.

Сделал, проверил, работает :smile_bigsmile: потеплее стало

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.