С.С.Горбунков,
Спасибо за интерес к продукту, отвечаю.
1. Самому доработать несложно. Покупатели получают от меня описание по доработке. Там ничего сложного, кроме необходимости наличия небольшого паяльника. В крайнем случае можно обойтись наличием миниатюрных кусачек. Зачада - удалить с платы лишние элементы.
Не покупателям доработки не выдаю. Кто не хочет платить за готовый труд, тот сам сидит и роет интернет. В общем-то, все рассказано но лазить по форумам и читать тонны говна - это же такое прекрасное занятие
2. Насчет поливания грязью Искры на других форумах. Искра то сначала была НЕПРАВИЛЬНОЙ! Она валила УОЗ, некорректно вела со временем накопления заряда в катушке, и в таком неправильном виде разошлась по народу.
Потом про завал УОЗ стали размышлять, но изменений никто не делал. Наверное, я первый, кто стал ее в нормальном доработанном виде делать массово. Моя Искра ничем не отличается по характеристикам от МЗ 2112.
Это его наиточнейшая копия, ибо что в МЗ 2112, что в коммутаторах одна и та же схемотехника на основе одной и той же управляющей микросхемы L497D.
Но в коммутаторах включены еще функции по управлению УОЗ и временем накопления, а в МЗ они выключены.
3. Использовать "черные" коммутаторы я перестал напрочь. Сейчас собираю ТОЛЬКО на Астро-BOSCH, мне они представляются самыми качественными, что есть в природе.
4. Ничто не мешает купить для подстраховки у меня запасной коммутатор, цена доработанного 400р. В рознице недоработанный по 250-300р примерно, к сведению. Кстати, из далеких от Москвы регионов некоторые заказчики так и делают, берут запасной сразу.
5. Какой-то фантастической сверхнадежности ждать не стоит, все запачасти произведенные у нас - это запчасти, произведенные у нас

Но и такой подставы, как от МЗ, подыхающего через месяц или три, тоже уже не будет.
Есть уже несколько комплектов Искры, купленных у меня 1.5 года назад и набегавших больше 50ткм. Причем под капотом турбированных машин, у которых в жару там просто ад по температурному режиму.