Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 13:41  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Ну значит все маляры дураки,раз красят при +30 и выше! А ты можешь и при -30 сколы подкрашивать,тебе никто не запрещает,только толку будет 0!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:49  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

KTM640,для "маляров" http://pokrasymavto.ru/temperatura-pokr ... tomobilya/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 20:53  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

KTM640, ... повеселил :smile_bigsmile: Второй год езжу уже после того, как покрасил, хоть бы где жучок появился, это что, толку ноль? Ты, наверное, в прошлом веке живешь... технологии, знаешь ли, не стоят на месте... Когда в первый раз я самостоятельно машину красил, тогда да, температуру нагонял действительно где-то до 30-35 при покраске, и гораздо больше при последующей сушке... Но это было 15 лет назад. С тех пор и красок и лаков много новых появилось, порыскай в интернете, откроешь для себя много нового, если интересно. И не стоит свое ошибочное мнение здесь так категорично отстаивать :smile_bigsmile: Ты где-то что-то слышал у знакомых маляров, а я этим энное количество лет занимаюсь, пусть не профессионально, но для души, себе и друзьям по случаю кузовщинку делаю, пока никто не жаловался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:44  
Резидент
Резидент

20
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Так название темы почитал бы,и понял что про перекрас кузова речъ не идёт,да и профессионалов как ты, думаю здесь не много сидит! А написал я из личного опыта,что сколы если они до металла,протыкать в холодную погоду,то весной рыжита пролезет вновь,а если подогреть это место,то всё держится гораздо лучше,вот и всё! На это и форум,что люди делятся своими наблюдениями и не надо так нервно реагировать на мои умазаключения,если не прав,то поправь,а ты сразу прошлый век. А уж если и захочу машинку всю облить или подетально,то отгоню к профессионалам,они то держат руку на пульсе технологий!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 22:27  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

KirillSukhov, проделывал такой фокус с 2111 - все было идеально. а вот со шнивой не пошло. машинка 2009го года, красная. не подобрать краску, из под тонкого слоя красной краски светится белый грунт :!: при нанесении второго слоя краски сразу видна разница.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 09:35  
Резидент
Резидент

100
  •  483
  • 54

•  22 окт 2009, 10:41

•  Покровское-Стрешнево

KTM640, да никто не нервничает, извини, если излишне резко отреагировал... И уж конечно, я совсем не профессионал, так, повторюсь, для души :smile_nod: Интересно мне это, экспериментирую временами. И, естественно, не зимой. Просто что я хочу донести по поводу температуры... Большинство красок и лаков, которые сейчас используются, рассчитаны на сушку при температуре 18-20 градусов, совершенно не обязательно греть, как ты говоришь, минимум до тридцати. А по опыту, можно и ниже температуру, просто сохнуть будет немного дольше.. О том, чтобы сколы в мороз подкрашивать, речи не идет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 07:33  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

KTM640 писал(а):
А уж если и захочу машинку всю облить или подетально,то отгоню к профессионалам,они то держат руку на пульсе технологий!

По своему опыту. Руку то они держат на пульсе только для себя. Задача у них быстрее красивую машину вернуть заказчику, то есть заработать больше денег. А уж работы у них очередь. Стукнули мою машинку. Бок под замену, геометрию тянуть. Что делать, отдал в серьезный сервис. Жестянщики на роботе сделали не докопаться - молодцы. Маляры покрасили, и гарантию дали пол года. Вот через год от мойки высокого давления краска слоями отходила и после зимы весь бок рыжьем пошел.
К профессионалам больше не хочу. второй раз накалываюсь. В солнечную погоду зачистил, преобразователь, обезжирил, загрунтовал, покрасил, залакировал - все на колене, гаража нет. Не красиво все пятнами но пока рыжье не вижу. Гараж построю буду пытаться сам красить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 17:04  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 12:49  
Новичок
Новичок

20
  •  20
  • 53

•  11 июн 2012, 00:35

•  Кимовск

Всем привет. Немножко дополню, при зачистке жука надо как можно плавнее делать переход с металла на краску. Иначе окантурится может. Про обезжиривание шпатлевки много мнений, я бы не советовал. Бывают косяки в виде мелких пузырьков. Резиновые перчатки и вперед(чтобы не лапать руками). По температуре: все заявленные производителем характеристики справедливы при +20, красили и при минусе небольшом, и по всякому. Результат один, гемора больше, в виде количества и толщины слоев и межслоевой выдержке.
Про заметность ремонтируемого места скажу так , чем длиннее место перехода базы тем он незаметнее. Даже когда на машине одна деталь делается, на соседних переходы порой приходится делать. Иначе торчит. А при фонарном освещении все равно все видно.
А для ремонта сколов аэрограф китайский неплохо работает. И воздуха от запаски заглаза. Не у всех есть компрессор с краскопультом.
По полировке: наждачкой обычно косяки покраски убирают, для обывателя это лишнее. Много кто 3М (полироли абразивные) использует, мне больше Фарекла G3 нравится. Для одной полировки можно на подборе и в розлив взять.
И по материалам не экономьте. На фотке жОлтый хамелеон был, я лак такоой попробовал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:10  
Резидент
Резидент

50
  •  603
  • 43

•  25 июн 2009, 17:11

•  Московская Область

вопросы к автору - наносить краску и лак нужно из специальных распылителями или можно ограничиться обычными баллончиками с краской/лаком?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.